Оружейная коллекция
Популярное
Специальный пневматический пистолет SAC-46 Flying Dragon родом из СШАС момента своего основания американское Управление стратегических служб (Office of Strategic Services или OSS) занималось разработкой специальных средств и особого вооружения. Важное место в истории этой структуры занимает программа создания бесшумного оружия, в рамках которой было предложено несколько любопытных образцов с разной конструкцией и отличающимися принципами действия. В частности, на определенном этапе работ конструкторы OSS обратили внимание на бесшумное пневматическое оружие. Результатом этого стал пистолет SAC-46 Flying Dragon.
Древнерусские копья. Применение как в бою так и на охотеВ течение долгих столетий одним из основных вооружений пехоты и конницы являлось копье. Изделие простейшей конструкции позволяло решать различные задачи и уверенно поражать врага. Долгой истории такого оружия также поспособствовал высокий потенциал с точки зрения модернизации. Форма наконечника и основные параметры копья в целом постоянно изменялись, повышая его боевые качества и позволяя ему оставаться в войсках. Подобно всем армиям своего времени, копья использовали и дружины Древней Руси.
Убивать тихо. Бесшумный револьвер разработанный ГуревичемОбычное оружие может создаваться и для самозащиты, и для того чтобы просто напугать или остановить противника. А вот бесшумное оружие всегда создается исключительно для убийства. Два основных способа, направленных на борьбу со звуком выстрела, были придуманы и запатентованы еще на рубеже XIX – XX веков, но военные и спецслужбы разных стран всерьез обратили внимание на данные изобретения лишь перед началом Второй мировой войны.
Боевой арбалет Little Joe родом из СШАВо второй половине 1942 года американское Управление стратегических служб, отвечавшее за проведение секретных операций, начало разработку перспективных образцов бесшумного стрелкового оружия. Рассматривались самые разные варианты таких изделий, в том числе и не вполне традиционные. К примеру, в кратчайшие сроки специалисты Office of Strategic Services (OSS) разработали целый ряд новых арбалетов, способных поражать живую силу противника при помощи острых стрел-болтов. Самым компактным представителем такого семейства было изделие под названием Little Joe.
Wildey Survivor. Как серьезный «медвежий» пистолет стал голливудской игрушкойНаверное, нигде не получили такого широкого распространения «зверобойные» пистолеты, как в США. И если в Европе подобное оружие применялось, как правило, при больших загонных охотах для добивания подранков или защиты от них же самого охотника, и в ХХ столетии превратилось, главным образом в антикварное оружие, то в Соединенных Штатах оно довольно популярно и по сей день.
Оружие
5 интересных фактов о танках-убийцах, которых вы могли не знатьЗарубежные специалисты и пресса проявляют стабильный интерес к российской бронетанковой технике. Поводом для него становятся как характеристики боевых машин, так и способы их достижения, а именно различные технические и конструкторские решения или применяемые приборы. Американское издание The National Interest изучило современные российские танки и нашло наиболее интересные их особенности и возможности, не слишком хорошо известные зарубежной публике.
Самодвижущееся орудие M2A2 Terrastar родом из СШАКонцепция самодвижущегося орудия (СДО) предлагает оптимальное соотношение мобильности артиллерийской системы и сложности ее производства. В то же время, не все образцы такого рода смогли показать желаемые характеристики. Так, в начале шестидесятых годов в США испытывались сразу две самодвижущиеся гаубицы, которые так и не смогли продемонстрировать высокую подвижность. Через несколько лет компания Lockheed предложила новый вариант СДО, отличавшийся применением самых смелых идей. Как считалось, орудие M2A2 Terrastar могло иметь уникально высокую подвижность и проходимость.
Перспективный проект Caliban. Атомный танк по-британскиШестидесятые годы прошлого века были периодом бурного развития бронетанковой техники. В разных странах разрабатывалось множество проектов перспективных боевых машин с теми или иными возможностями. При этом значительное число проектов так и не вышло из стадии предварительной проработки в связи с выявлением тех или иных проблем либо из-за наличия более удачной альтернативы. Прекрасным примером разработки с особыми перспективами, не сумевшей сойти с бумаги, может считаться британский проект среднего танка Caliban.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 8. ПЗРК GromGrom – это основной польский переносной зенитный ракетный комплекс. Как и другие ПЗРК он предназначен для поражения различных низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах.
Образец -артиллерии на основе РПГ-7Старый добрый гранатомёт РПГ-7, ровесник полёта Гагарина в космос, заслуженно снискал себе славу одного из самых распространенных в мире гранатомётов. РПГ-7 любим и регулярными войсками, и отрядами боевиков. О военной биографии этого гранатомёта, изрядно повоевавшего в самых разных странах, можно написать очень объёмистую книгу.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Российские ЧВК - действие в Сирии

Российские ЧВК - действие в Сирии


Появились дополнительные свидетельства российских ЧВК, действующих в Сирии. По данным статьи, опубликованной на сайте одного из российских интернет-изданий, частная военная компания под названием Slavonic Corps действительно работает в Сирии, но была фактически распущена после единственной неудачной операции. Следующая история была рассказана бывшими сотрудниками из Slavonic Corps, которые работали в Сирии.

Российские ЧВК - действие в Сирии


К началу октября Slavonic Corps, базирующийся в сирийском городе Латтакия, имел в своем составе 267 человек сформированных в две роты.

План состоял в том, чтобы был развернуться в городе Дейр-эз-Эор для «охраны» там нефтяных месторождений, которые имеют огромное значение для выживания Ассада, хотя им намекнули, что «охрана» может включать в себя и настоящие боевые действия.

Российские ЧВК - действие в Сирии


ЧВК получили 37-мм зенитные пушки M1939 и 120-мм минометы 120-ПМ-43 (120-мм полковой миномёт образца 1943 года) и предположительно четыре танка T-72 и несколько БМП. Впрочем, то, что они фактически получили от высшего сирийского командования так это старые танки T-62 и БМП-1, которые не могли даже двигаться на своем собственном движке. Поэтому, когда они направились в Дейр-эз-Зор 15 октября, они ехали на грузовиках и машинах техпомощи без всякой поддержки бронетанковой техники.

На два дня они сделали остановку на авиабазе T4, где и были сделаны следующие фотографии.

Российские ЧВК - действие в Сирии

Редкое фото бомбардировщика Су-24 сирийской армии с контрактниками из Slavonic Corps на его фоне


18 октября они были посланы в Ас-Сукнах, поскольку сирийская арабская армия и силы национальной обороны вели там тяжелые бои. В коротком столкновении вблизи Ас-Сукнаха корпус Slavonic Corps понес потери шесть человек раненых и вынужден был отступить. Во время отступления один из сотрудников ЧВК Алексей М. потерял свою идентификационную карту. Это означало конец российским ЧВК в Сирии, по крайне мере на некоторое время. В конце октября Slavonic Corps был фактически расформирован и весь его личный состав улетел в Россию двумя чартерными рейсами.

В бою близ Ас-Сукнаха они нарушил основной принцип компании Slavonic Corps Limited:

«Деятельность компании ведется в строгом соответствии с российскими законами и законами тех стран, где Компания защищает интересы российских компаний. Наш принцип – мы никогда не участвуем в вооруженных конфликтах в качестве наемников и никогда не консультируем организации, группы или отдельных лиц, имеющих даже малейшее отношение к террористическим организациям. Кроме того, мы никогда не принимаем участия в событиях связанных со свержением правительств, нарушением гуманитарных прав гражданского населения и в любых других акциях, нарушающих международные законы и конвенции».

В корпусе Slavonic Corps Limited, как правило, проходили службу ветераны, служившие в Афганистане, Восточной Африке, Ираке, Таджикистане, Северном Кавказе, Сербии и других странах. Многие из сотрудников ЧВК вероятно участвовали во второй Чеченской войне, воевали с чеченцами и другими иностранными моджахедами, которых они также встретили в бою близ Сукнаха.

Российские ЧВК - действие в Сирии

На карте показана авиабаза T4 и Ас-Сукнах по дороге в город Дейр-эз-Зор


Российские ЧВК - действие в Сирии

На стене надпись «Сирия Ассада» – самый распространенный проассадовский девиз в Сирии


Необходимо отметить, что по данным одного из российских интернет-изданий, командование Slavonic Corps было задержано российской ФСБ по возвращению в Россию и обвинено в вербовке наемников. По всей видимости, отправка российских наёмников в Сирию на самом деле не является политикой, поддерживаемой российским правительством на данный момент.

Российские ЧВК - действие в Сирии