Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Системы ствольной артиллерии производства США. Программа ERCA и новый рекорд дальности стрельбыВ будущем целый ряд ствольных артиллерийских систем армии США уступит свое место новым образцам с повышенной дальностью и точностью. Создание замены для них сейчас ведется в рамках программы Extended Range Cannon Artillery (ERCA), осуществляемой «Арсеналом Пикатинни» и рядом смежных организаций.
Обновленная ракета Р-27: модернизация пройдена, впереди серийное производство для ВКСС середины восьмидесятых годов на вооружении военно-воздушных сил СССР и России, а также ряда других стран состоят управляемые ракеты «воздух-воздух» средней дальности семейства Р-27. С тех пор неоднократно осуществлялась модернизация такого вооружения, направленная на повышение основных характеристик и боевых качеств. Недавно стало известно о новой модернизации, результаты которой повлияют на боеспособность ВКС уже в этом году.
История оружия Второй мировой. Противотанковые пушки начального периодаРассказ о противотанковой артиллерии предвоенного периода следует начать не с описания орудий, не с концепций развития конструкторской мысли в разных странах и даже не с роли такой артиллерии в современной войне. Начнем с вещей, которые вроде бы не связаны прямо с противотанковой артиллерией.
Самоприцеливающиеся боевые элементы. Представлены в бою и на видеоВ сети получило распространение видео из Сирии, показывающее боевое применение российской разовой бомбовой кассеты РБК-500, оснащенной самоприцеливающимися боевыми элементами СПБЭ. Некоторые СМИ приводили это видео в контексте последних новостей, согласно которым российские ВКС начали наносить удары по объектам террористов в одном из районов Сирии.
Французские танки времен Первой мировой войныВ предыдущем материале были рассмотрены немецкие танки Первой мировой войны. Эволюция и перспективы танков способствовали созданию танков и во Франции.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Российские ЧВК - действие в Сирии

Российские ЧВК - действие в Сирии


Появились дополнительные свидетельства российских ЧВК, действующих в Сирии. По данным статьи, опубликованной на сайте одного из российских интернет-изданий, частная военная компания под названием Slavonic Corps действительно работает в Сирии, но была фактически распущена после единственной неудачной операции. Следующая история была рассказана бывшими сотрудниками из Slavonic Corps, которые работали в Сирии.

Российские ЧВК - действие в Сирии


К началу октября Slavonic Corps, базирующийся в сирийском городе Латтакия, имел в своем составе 267 человек сформированных в две роты.

План состоял в том, чтобы был развернуться в городе Дейр-эз-Эор для «охраны» там нефтяных месторождений, которые имеют огромное значение для выживания Ассада, хотя им намекнули, что «охрана» может включать в себя и настоящие боевые действия.

Российские ЧВК - действие в Сирии


ЧВК получили 37-мм зенитные пушки M1939 и 120-мм минометы 120-ПМ-43 (120-мм полковой миномёт образца 1943 года) и предположительно четыре танка T-72 и несколько БМП. Впрочем, то, что они фактически получили от высшего сирийского командования так это старые танки T-62 и БМП-1, которые не могли даже двигаться на своем собственном движке. Поэтому, когда они направились в Дейр-эз-Зор 15 октября, они ехали на грузовиках и машинах техпомощи без всякой поддержки бронетанковой техники.

На два дня они сделали остановку на авиабазе T4, где и были сделаны следующие фотографии.

Российские ЧВК - действие в Сирии

Редкое фото бомбардировщика Су-24 сирийской армии с контрактниками из Slavonic Corps на его фоне


18 октября они были посланы в Ас-Сукнах, поскольку сирийская арабская армия и силы национальной обороны вели там тяжелые бои. В коротком столкновении вблизи Ас-Сукнаха корпус Slavonic Corps понес потери шесть человек раненых и вынужден был отступить. Во время отступления один из сотрудников ЧВК Алексей М. потерял свою идентификационную карту. Это означало конец российским ЧВК в Сирии, по крайне мере на некоторое время. В конце октября Slavonic Corps был фактически расформирован и весь его личный состав улетел в Россию двумя чартерными рейсами.

В бою близ Ас-Сукнаха они нарушил основной принцип компании Slavonic Corps Limited:

«Деятельность компании ведется в строгом соответствии с российскими законами и законами тех стран, где Компания защищает интересы российских компаний. Наш принцип – мы никогда не участвуем в вооруженных конфликтах в качестве наемников и никогда не консультируем организации, группы или отдельных лиц, имеющих даже малейшее отношение к террористическим организациям. Кроме того, мы никогда не принимаем участия в событиях связанных со свержением правительств, нарушением гуманитарных прав гражданского населения и в любых других акциях, нарушающих международные законы и конвенции».

В корпусе Slavonic Corps Limited, как правило, проходили службу ветераны, служившие в Афганистане, Восточной Африке, Ираке, Таджикистане, Северном Кавказе, Сербии и других странах. Многие из сотрудников ЧВК вероятно участвовали во второй Чеченской войне, воевали с чеченцами и другими иностранными моджахедами, которых они также встретили в бою близ Сукнаха.

Российские ЧВК - действие в Сирии

На карте показана авиабаза T4 и Ас-Сукнах по дороге в город Дейр-эз-Зор


Российские ЧВК - действие в Сирии

На стене надпись «Сирия Ассада» – самый распространенный проассадовский девиз в Сирии


Необходимо отметить, что по данным одного из российских интернет-изданий, командование Slavonic Corps было задержано российской ФСБ по возвращению в Россию и обвинено в вербовке наемников. По всей видимости, отправка российских наёмников в Сирию на самом деле не является политикой, поддерживаемой российским правительством на данный момент.

Российские ЧВК - действие в Сирии