Оружейная коллекция
Популярное
Модульное оружие: насколько сейчас реальна необходимость?Российские СМИ, и мы вместе с ними, обсуждаем заявление «ЦНИИточмаша» о разработке модульного оружия для российской армии.
Куда столько яркой краски?Вообще, есть даже такой термин: интербеллум, то есть промежуток между двумя мировыми войнами. И в этом промежутке, с 1918 по 1939 гг., конкретно в Германии умудрились поместится две армии. Первая – это некое ошметье имперского Рейхсвера, дозволенное Версальским договором, и, собственно, с 1933 началось создание Вермахта.
Новые штурмовые винтовки и пулемёты предназначенные для армии СШАСкоро американская армия откажется от традиционных автоматических карабинов M4 и ручных пулеметов M249 в пользу новых образцов стрелкового оружия. Планируется, что перевод сухопутных войск и корпуса морской пехоты на новые образцы стрелкового оружия начнется уже в 2023 году. Основная причина перевооружения – переход на новый калибр стрелкового оружия. Американская армия отказывается от патрона 5,56 мм в пользу перспективного боеприпаса калибра 6,8 мм.
Изготовители оружия. Германские клоны успешной АR-15 и АR-18Успех АР-15 показал, что у этой винтовки большой коммерческий потенциал. А все, что имеет такой потенциал, производится, предлагается на рынок и продается. Вот и германская компания Нeckler & Koch GmbH также занялась выпуском автоматических винтовок на базе АР-15 с соответствующим, разумеется, германским качеством.
Электрический заряд. Дело тазера живёт и даже процветаетНе знаю, кому как, а мне не очень нравятся американские «жизненные» кинофильмы, где хорошие люди иногда имеют «недобрые лица», а плохие – напротив, «красавчики». Не нравится, что на одного белого актера обязательно приходится актер негр, причем если актер второго плана белый, то герой негр, и наоборот. А уж трущобная их речь попросту раздражает – все эти «братан», «чуваки»… Я и здесь-то наслушался «ихние», «с нём», «знат», «читат», а уж слышать это в исполнении представителей другой этнической принадлежности и совсем не хочется.
Оружие
Исторический детектив. Калибр одной страны - калибр 45 ммПродолжаем тему исторических расследований, раз дебют получился. Сегодня на повестке дня вопрос о калибре. Калибре в 45 миллиметров, калибре, который существовал в одной-единственной стране – Советском Союзе, на вооружении одной армии – РККА.
Представленные танки США периода Второй мировой войныВ межвоенный период в США основной упор был сделан на разработку легких танков, и только с середины 30-х начали уделять серьезное внимание разработке средних танков. Тем не менее, к началу войны в армии США не было парка легких и средних танков соответствующего уровня. Всего было выпущено 844 легких танка и 146 средних.
Перспективный проект «Кармель». Бронированное будущее израильской армииС 2017 г. израильские оборонные предприятия и военное ведомство регулярно рассказывали о ходе перспективного проекта «Кармель». Он является частью более крупной программы РАКИА и предназначается для отработки принципиально новых идей и решений в сфере сухопутной бронетехники.
Венгерский танк Turan. Мадьярский вариант догнать советское танкостроениеСловосочетание «венгерское танкостроение» само по себе вызывает сегодня улыбку. Справедливости ради стоит отметить, что в 1940-е годы не так много европейских стран могли позволить себе выпуск танков. Несмотря на все попытки, венгерским конструкторам не удалось создать конкурентоспособные боевые машины, они всегда отставали от ведущих танкостроительных держав.
Реактивные снаряды предназначенные для дистанционного минирования для РСЗО «Град»Для РСЗО «Град» было создано большое количество реактивных снарядов различного назначения с отличающимися характеристиками. Особое место в номенклатуре боеприпасов занимают реактивные снаряды дистанционного минирования – ракеты с кассетной головной частью, несущие мины разных типов. Рассмотрим средства для постановки минных полей силами реактивной артиллерии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

В Дагестане уничтожили сразу нескольких главарей террористического подполья

В информационном центре Национального антитеррористического комитета РФ сообщают об успешной спецоперации, проведённой на территории Буйнакского района Дагестана. Речь идёт об операции в селе Герей-Авлак, организованной и проведённой сотрудниками МВД и ФСБ РФ. Уникальность операции связана с тем, что в одном из домов удалось блокировать сразу несколько представителей верхушки террористического банд-подполья Северного Кавказа. В результате проведённой под Буйнакском спецоперации были уничтожены трое бандглаварей и два "рядовых" боевика.

В Дагестане уничтожили сразу нескольких главарей террористического подполья


Список ликвидированных главарей банд-подполья: Алиасхаб Кебеков (Али Абу-Мохаммад) 1972 г.р., называвший себя «преемником Доку Умарова» по управлению террористической организацией «Имарат Кавказ»; Омар Магомедов 1980 года, возглавлявший так называемый «центральный сектор» бандгрупп Дагестана и Шамиль Гаджиев 1982 г.р., возглавлявший террористическую группу Унцукульского района Республики Дагестан. Имена двух других уничтоженных боевиков пока не сообщаются.

ТАСС цитирует представителя Национального антитеррористического комитета:
Кебеков принимал непосредственное участие в организации убийства суфийского шейха Республики Дагестан Саида-афанди Чиркейского в 2012 году, а также в подготовке терактов в Волгограде в 2013 году. Он являлся ключевым звеном финансовой структуры "Имарата Кавказ", фактически организуя вымогательство денежных средств у населения. Систематически выступал с экстремистскими заявлениями и призывами к проведению убийств представителей органов государственной власти.

В доме находились несколько женщин и ребёнок. С террористами представители спецгруппы начали вести переговоры, в результате которых те решили выпустить ребёнка. Женщины заявили, что выходить из дома отказываются. Было ли это их собственное решение, или на них давили боевики – отдельный вопрос. Во время одного из этапов переговоров в доме произошёл мощный взрыв и началась стрельба по позициям бойцов спецназа. Это привело к немедленному началу штурма. Боевики были нейтрализованы. По некоторым данным, в результате спецоперации двое боевиков пытались прорваться сквозь кольцо окружения, но были уничтожены сотрудниками спецназа МВД и ФСБ.

О потерях среди бойцов спецназа пока информации от НАК не поступает.