Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Словакия обратилась к России с предложением о модернизации С-300, Ми-17 и МиГ-29

Советник словацкого премьера Йозеф Мигаш заявил, что Словакия обратилась к РФ с предложением о модернизации зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300, вертолетов Ми-17 и самолетов МиГ-29, которые стоят на вооружении армии республики.

Словакия обратилась к России с предложением о модернизации С-300, Ми-17 и МиГ-29


«В ходе переговоров, которые прошли в начале июня в Москве между премьер-министром Словакии Робертом Фицо и председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, была выражена наша заинтересованность в модернизации ЗРС С-300, самолетов МиГ-29 и вертолетов Ми-17, которые до сих пор стоят на вооружении нашей армии», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Мигаш отметил, что в настоящий момент российские специалисты прорабатывают способы модернизации, в частности, ЗРС С-300.

«Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Россией в области ВТС и подписании ряда соглашений по модернизации не только ЗРС С-300, но и самолетов МиГ-29, вертолетов Ми-17, а также ряда другой боевой техники», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам советника премьера, российская сторона предложила им новые образцы авиационной техники в лизинг.

«Речь идет о лизинге новых типов самолетов и вертолетов, а также радарных систем», - уточнил он.

По его словам, в настоящий момент Минобороны Словакии изучает предложение РФ.

«Кроме российской военной авиатехники в Словакии сейчас изучают и гражданские российские самолеты «Ту» и «Сухой Суперджет», - добавил советник.

О заинтересованности в модернизации ЗРС С-300 ранее говорил и премьер-министр Словацкой Республики Роберт Фицо.

«Мы не избежали темы, которая касается нашего сотрудничества в военной области. Хочу подтвердить заинтересованность Словацкой Республики в модернизации систем С-300 и модернизации вертолетов Ми-17 на территории Республики», - заявил он в ходе пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.