Оружейная коллекция
Популярное
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Оружие
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Проект «Меркава-4 Барак». Представлена новая электроника в старом корпусеВ настоящее время израильская армия эксплуатирует основные танки нескольких типов, самым новым из которых является «Меркава-4». Бронемашины этого типа соответствуют актуальным требованиям, но военные желают повысить основные характеристики техники и улучшить ее боевые возможности.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Последние новости ракетных войск стратегического назначения

Ракетные войска стратегического назначения продолжают нести службу и защищать страну, осуществляя сдерживание вероятного противника. Войска проводят различные учебные мероприятия, а также обновляют материальную часть и вооружения. С начала октября поступили несколько новостей о ходе обновления РВСН и учебных мероприятиях.

В ночь на 1 октября полк Йошкар-Олинского соединения РВСН, вооруженный мобильными комплексами «Тополь», получил приказ выдвинуться в указанный район. По тревоге были подняты полк и другие части соединения, не участвовавшие в текущей проверке. Ракетчикам было приказано выйти в позиционный район соединения и подготовиться к выполнению следующих приказов. В этих учениях было задействовано около 3 тыс. военнослужащих и до 200 единиц техники различных типов, в том числе подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь» и ряд вспомогательных машин.

Целью учений была отработка слаженных действий различных подразделений полка, а также проверка навыков военнослужащих при работе в различных условиях. Так, марш в позиционный район осуществлялся в темное время суток, что вносило в работу военнослужащих определенные трудности.

Последние новости ракетных войск стратегического назначения


13 октября стартовали новые учения, в которых был задействован ракетный полк Тагильского соединения РВСН. Полк, вооруженный комплексами «Ярс», в полном составе вышел на полевые позиции и приступил к выполнению поставленных учебно-боевых задач. В этих учениях приняли участие более 2 тыс. солдат и офицеров. Кроме того, было задействовано свыше 200 единиц различной техники.

Пресс-служба ракетных войск стратегического назначения отмечала, что в ходе учений Тагильского соединения особое внимание будет уделено отработке противодействия террористам. Как и ранее, целью учений являлась отработка взаимодействия различных подразделений и работа в различных условиях, в том числе сложных.

Также представители РВСН напомнили, что Тагильское соединение в настоящее время эксплуатирует подвижные грунтовые ракетные комплексы семейства «Тополь». При этом ведется перевооружение соединения, в ходе которого ракетчики осваивают новейшие комплексы «Ярс». Несколько дней назад были оглашены некоторые подробности перевода ракетных войск на новую технику.

9 октября состоялся Единый день военной приемки, в ходе которого руководство министерства обороны и командование вооруженных сил подвели итоги поставок вооружений и техники в прошедшем третьем квартале. Согласно оглашенным данным, в предыдущие месяцы ракетные войска получили некоторое количество новых вооружений и техники.

В Единый день военной приемки заместитель министра обороны Юрий Борисов рассказал, что в третьем квартале текущего года РВСН получили восемь межконтинентальных баллистических ракет комплекса «Ярс». Кроме того, ведется серийное производство и поставка других компонентов этого комплекса. Вместе с ракетами РВСН получили 12 подвижных пусковых установок, 22 машины обеспечения боевого дежурства, а также 3 машины инженерного обеспечения и маскировки.

По словам Ю. Борисова, поставки третьего квартала позволили обеспечить выполнение 36,4% от годового плана. С учетом последних поставок, осуществленных в прошлом квартале, доля новых вооружений и техники в ракетных войсках достигла 48%. Таким образом, количество новых систем постоянно увеличивается. До конца десятилетия планируется полностью обновить вооружения и технику РВСН.

По-видимому, до конца года ракетные войска вновь получат некоторое количество новых вооружений и техники, которое позволит дополнительно увеличить долю новых систем и приблизит РВСН к успешному выполнению поставленных задач.

Для обеспечения требуемой боеспособности войск требуется не только новая техника, но и соответствующая подготовка личного состава. 20 октября в подмосковной Власихе стартовали сборы руководителей органов РВСН по работе с личным составом. В ходе этого мероприятия планируется подвести итоги деятельности органов по работе с личным составом, а также оценить их успехи в деле реализации указаний командования войск и министра обороны. Также планируется обсудить некоторые иные вопросы, прямо связанные с работой с личным составом и другими аспектами службы в РВСН.

Ракетные войска стратегического назначения являются одним из основных инструментов, обеспечивающих стратегическую безопасность страны. С целью сохранения и повышения боеспособности эти войска нуждаются в новой технике, специалистах с хорошей подготовкой и т.д. Все эти задачи решаются путем поставки новых изделий различных типов, проведения учений, работы с личным составом и другими методами. В результате РВСН постоянно увеличивают долю новой техники, а личный состав получает возможность освоить ее и опробовать в ходе учений. В ближайшем будущем учения и поставки продолжатся, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.