Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 3Мы обходим вниманием рассмотрение организационных формирований и переформирований артиллерийских школ, их переименований и неоднократных объединений с инженерной школой с последующим разделением, а лишь пытаемся проследить некоторые тенденции развития артиллерийского образования в России.
Исторические рассказы об оружии. Боевой "Пономарь:" САУ "Секстон Мk-I (II)"Мы неоднократно писали о том, что война просто кишит чудесами и поступками, которые иногда меняют исход боя, битвы, войны в целом. А иногда война меняет общеизвестные пословицы. Примерно так произошло в жизни нашего следующего героя.
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Последние новости ракетных войск стратегического назначения

Ракетные войска стратегического назначения продолжают нести службу и защищать страну, осуществляя сдерживание вероятного противника. Войска проводят различные учебные мероприятия, а также обновляют материальную часть и вооружения. С начала октября поступили несколько новостей о ходе обновления РВСН и учебных мероприятиях.

В ночь на 1 октября полк Йошкар-Олинского соединения РВСН, вооруженный мобильными комплексами «Тополь», получил приказ выдвинуться в указанный район. По тревоге были подняты полк и другие части соединения, не участвовавшие в текущей проверке. Ракетчикам было приказано выйти в позиционный район соединения и подготовиться к выполнению следующих приказов. В этих учениях было задействовано около 3 тыс. военнослужащих и до 200 единиц техники различных типов, в том числе подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь» и ряд вспомогательных машин.

Целью учений была отработка слаженных действий различных подразделений полка, а также проверка навыков военнослужащих при работе в различных условиях. Так, марш в позиционный район осуществлялся в темное время суток, что вносило в работу военнослужащих определенные трудности.

Последние новости ракетных войск стратегического назначения


13 октября стартовали новые учения, в которых был задействован ракетный полк Тагильского соединения РВСН. Полк, вооруженный комплексами «Ярс», в полном составе вышел на полевые позиции и приступил к выполнению поставленных учебно-боевых задач. В этих учениях приняли участие более 2 тыс. солдат и офицеров. Кроме того, было задействовано свыше 200 единиц различной техники.

Пресс-служба ракетных войск стратегического назначения отмечала, что в ходе учений Тагильского соединения особое внимание будет уделено отработке противодействия террористам. Как и ранее, целью учений являлась отработка взаимодействия различных подразделений и работа в различных условиях, в том числе сложных.

Также представители РВСН напомнили, что Тагильское соединение в настоящее время эксплуатирует подвижные грунтовые ракетные комплексы семейства «Тополь». При этом ведется перевооружение соединения, в ходе которого ракетчики осваивают новейшие комплексы «Ярс». Несколько дней назад были оглашены некоторые подробности перевода ракетных войск на новую технику.

9 октября состоялся Единый день военной приемки, в ходе которого руководство министерства обороны и командование вооруженных сил подвели итоги поставок вооружений и техники в прошедшем третьем квартале. Согласно оглашенным данным, в предыдущие месяцы ракетные войска получили некоторое количество новых вооружений и техники.

В Единый день военной приемки заместитель министра обороны Юрий Борисов рассказал, что в третьем квартале текущего года РВСН получили восемь межконтинентальных баллистических ракет комплекса «Ярс». Кроме того, ведется серийное производство и поставка других компонентов этого комплекса. Вместе с ракетами РВСН получили 12 подвижных пусковых установок, 22 машины обеспечения боевого дежурства, а также 3 машины инженерного обеспечения и маскировки.

По словам Ю. Борисова, поставки третьего квартала позволили обеспечить выполнение 36,4% от годового плана. С учетом последних поставок, осуществленных в прошлом квартале, доля новых вооружений и техники в ракетных войсках достигла 48%. Таким образом, количество новых систем постоянно увеличивается. До конца десятилетия планируется полностью обновить вооружения и технику РВСН.

По-видимому, до конца года ракетные войска вновь получат некоторое количество новых вооружений и техники, которое позволит дополнительно увеличить долю новых систем и приблизит РВСН к успешному выполнению поставленных задач.

Для обеспечения требуемой боеспособности войск требуется не только новая техника, но и соответствующая подготовка личного состава. 20 октября в подмосковной Власихе стартовали сборы руководителей органов РВСН по работе с личным составом. В ходе этого мероприятия планируется подвести итоги деятельности органов по работе с личным составом, а также оценить их успехи в деле реализации указаний командования войск и министра обороны. Также планируется обсудить некоторые иные вопросы, прямо связанные с работой с личным составом и другими аспектами службы в РВСН.

Ракетные войска стратегического назначения являются одним из основных инструментов, обеспечивающих стратегическую безопасность страны. С целью сохранения и повышения боеспособности эти войска нуждаются в новой технике, специалистах с хорошей подготовкой и т.д. Все эти задачи решаются путем поставки новых изделий различных типов, проведения учений, работы с личным составом и другими методами. В результате РВСН постоянно увеличивают долю новой техники, а личный состав получает возможность освоить ее и опробовать в ходе учений. В ближайшем будущем учения и поставки продолжатся, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.