Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Последние новости ракетных войск стратегического назначения

Ракетные войска стратегического назначения продолжают нести службу и защищать страну, осуществляя сдерживание вероятного противника. Войска проводят различные учебные мероприятия, а также обновляют материальную часть и вооружения. С начала октября поступили несколько новостей о ходе обновления РВСН и учебных мероприятиях.

В ночь на 1 октября полк Йошкар-Олинского соединения РВСН, вооруженный мобильными комплексами «Тополь», получил приказ выдвинуться в указанный район. По тревоге были подняты полк и другие части соединения, не участвовавшие в текущей проверке. Ракетчикам было приказано выйти в позиционный район соединения и подготовиться к выполнению следующих приказов. В этих учениях было задействовано около 3 тыс. военнослужащих и до 200 единиц техники различных типов, в том числе подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь» и ряд вспомогательных машин.

Целью учений была отработка слаженных действий различных подразделений полка, а также проверка навыков военнослужащих при работе в различных условиях. Так, марш в позиционный район осуществлялся в темное время суток, что вносило в работу военнослужащих определенные трудности.

Последние новости ракетных войск стратегического назначения


13 октября стартовали новые учения, в которых был задействован ракетный полк Тагильского соединения РВСН. Полк, вооруженный комплексами «Ярс», в полном составе вышел на полевые позиции и приступил к выполнению поставленных учебно-боевых задач. В этих учениях приняли участие более 2 тыс. солдат и офицеров. Кроме того, было задействовано свыше 200 единиц различной техники.

Пресс-служба ракетных войск стратегического назначения отмечала, что в ходе учений Тагильского соединения особое внимание будет уделено отработке противодействия террористам. Как и ранее, целью учений являлась отработка взаимодействия различных подразделений и работа в различных условиях, в том числе сложных.

Также представители РВСН напомнили, что Тагильское соединение в настоящее время эксплуатирует подвижные грунтовые ракетные комплексы семейства «Тополь». При этом ведется перевооружение соединения, в ходе которого ракетчики осваивают новейшие комплексы «Ярс». Несколько дней назад были оглашены некоторые подробности перевода ракетных войск на новую технику.

9 октября состоялся Единый день военной приемки, в ходе которого руководство министерства обороны и командование вооруженных сил подвели итоги поставок вооружений и техники в прошедшем третьем квартале. Согласно оглашенным данным, в предыдущие месяцы ракетные войска получили некоторое количество новых вооружений и техники.

В Единый день военной приемки заместитель министра обороны Юрий Борисов рассказал, что в третьем квартале текущего года РВСН получили восемь межконтинентальных баллистических ракет комплекса «Ярс». Кроме того, ведется серийное производство и поставка других компонентов этого комплекса. Вместе с ракетами РВСН получили 12 подвижных пусковых установок, 22 машины обеспечения боевого дежурства, а также 3 машины инженерного обеспечения и маскировки.

По словам Ю. Борисова, поставки третьего квартала позволили обеспечить выполнение 36,4% от годового плана. С учетом последних поставок, осуществленных в прошлом квартале, доля новых вооружений и техники в ракетных войсках достигла 48%. Таким образом, количество новых систем постоянно увеличивается. До конца десятилетия планируется полностью обновить вооружения и технику РВСН.

По-видимому, до конца года ракетные войска вновь получат некоторое количество новых вооружений и техники, которое позволит дополнительно увеличить долю новых систем и приблизит РВСН к успешному выполнению поставленных задач.

Для обеспечения требуемой боеспособности войск требуется не только новая техника, но и соответствующая подготовка личного состава. 20 октября в подмосковной Власихе стартовали сборы руководителей органов РВСН по работе с личным составом. В ходе этого мероприятия планируется подвести итоги деятельности органов по работе с личным составом, а также оценить их успехи в деле реализации указаний командования войск и министра обороны. Также планируется обсудить некоторые иные вопросы, прямо связанные с работой с личным составом и другими аспектами службы в РВСН.

Ракетные войска стратегического назначения являются одним из основных инструментов, обеспечивающих стратегическую безопасность страны. С целью сохранения и повышения боеспособности эти войска нуждаются в новой технике, специалистах с хорошей подготовкой и т.д. Все эти задачи решаются путем поставки новых изделий различных типов, проведения учений, работы с личным составом и другими методами. В результате РВСН постоянно увеличивают долю новой техники, а личный состав получает возможность освоить ее и опробовать в ходе учений. В ближайшем будущем учения и поставки продолжатся, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.