Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
Лазерное вооружение: сухопутные войска и ПВО. Часть 3Использование лазерного оружия в интересах наземных войск существенно отличается от его применения в военно-воздушных силах. Значительно ограничена дальность применения: линией горизонта, рельефом местности и расположенными на неё объектами. Плотность атмосферы у поверхности является максимальной, задымления, туман и прочие препятствия, в безветренную погоду долго не рассеиваются.
Размывание существующих границ. Какие боевые машины выбирают страны ATP?Боевые машины пехоты и бронетранспортеры в настоящее время сближаются в том, что ранее традиционно их разделяло.
Семейство лёгких бронемашин EVEN ELC родом из ФранцииС 1950 года военное ведомство Франции и несколько ведущих оборонных предприятий вели работы по теме перспективной легкой бронетехники для десантных частей. Планировалось разработать машину массой не более 6-8 т, пригодную для перевозки военно-транспортными самолетами и способную бороться с танками противника.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 3Мы обходим вниманием рассмотрение организационных формирований и переформирований артиллерийских школ, их переименований и неоднократных объединений с инженерной школой с последующим разделением, а лишь пытаемся проследить некоторые тенденции развития артиллерийского образования в России.
Исторические рассказы об оружии. Боевой "Пономарь:" САУ "Секстон Мk-I (II)"Мы неоднократно писали о том, что война просто кишит чудесами и поступками, которые иногда меняют исход боя, битвы, войны в целом. А иногда война меняет общеизвестные пословицы. Примерно так произошло в жизни нашего следующего героя.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Самоходная артиллерийская установка XM104 родом из США

Боевая эффективность и живучесть самоходной артиллерийской установки прямо зависит от ее подвижности и мобильности. Заметный прирост эффективности можно получить, обеспечив переброску техники по воздуху с посадочным или парашютным десантированием. Подобные вопросы активно прорабатывались в прошлом, но отсутствие самолетов и вертолетов с высокой грузоподъемностью накладывало известные ограничения. С учетом потребностей армии и ограничений военно-транспортной авиации в США был разработан проект легкой САУ под названием XM104.

К середине пятидесятых годов вооруженные силы США успели освоить вертолеты и понять их высокий потенциал. Вертолетные десанты показали себя с самой лучшей стороны, однако существующая авиационная техника позволяла перебрасывать только личный состав и легкое вооружение. Танки и САУ, необходимые десанту, не укладывались в ограничения военно-транспортной авиации. В связи с этим была запущена программа создания перспективных авиатранспортабельных артиллерийских установок.

Самоходная артиллерийская установка XM104 родом из США

Один из макетных образцов XM104. Фото Ftr.wot-news.com


Проработка нового вопроса стартовала в 1955 году и осуществлялась специалистами организации US Army Ordnance Tank Automotive Command (OTAC). Им предстояло определить оптимальный технический облик самоходной артиллерийской установки с минимальными габаритами и массой, соответствующими ограничениям авиации, но способной нести орудие калибром 105 мм. Планировалось создать гаубичную самоходку, способную вести огонь с закрытых позиций, и это оказало серьезное влияние на итоги программы.

Перспективный проект авиатранспортабельной и десантируемой САУ получил рабочее обозначение XM104. Номер для проекта выбирали «по порядку». Дело в том, что на этой самоходке планировалось использовать орудие XM103 – доработанный вариант существующего опытного буксируемого XM102. Таким образом, названия разных модификаций гаубицы и САУ под нее указывали на определенную связь нескольких проектов в сфере артиллерии.

Первые теоретические и практические работы по проекту XM104 заняли несколько лет. К началу шестидесятых годов началось техническое проектирование. При этом проект реализовывался в два этапа. В рамках первого планировалось разработать, построить и испытать упрощенный макетный образец самоходки. По результатам его проверок следовало доработать исходный проект и построить улучшенные машины. После второго этапа машина XM104 имела все шансы поступить на вооружение.

Самоходная артиллерийская установка XM104 родом из США

Один из прототипов в полной конфигурации. Фото "Sheridan. A history of the American Light Tank Volume 2"


В 1960-61 годах Ordnance Tank Automotive Command и Детройтский арсенал построили два макетных образца с общим названием Test Rig и разными номерами. Они представляли собой облегченные гусеничные шасси с полным набором агрегатов силовой установки и ходовой части. Корпуса упростили и построили из конструкционной стали. Вместо полноценной орудийной установки использовался массогабаритный макет, имитирующий изделие XM103. Кроме того, на макетных образцах отсутствовали некоторые другие агрегаты. К примеру, они не получили полный набор мест экипажа, полноценную боеукладку и т.д.

К моменту строительства макетных образцов в OTAC определились с основными особенностями облика будущей САУ. Машина XM104 должна была иметь длину не более 4-4,5 м и боевую массу порядка 6400 фунтов (2900 кг). Она должна была развивать скорость около 35 миль в час (около 56 км/ч) и преодолевать различные препятствия; водные преграды следовало пересекать вплавь. Благодаря малым габаритам и весу XM104 можно было бы перевозить на современных и перспективных военно-транспортных самолетах и вертолетах разных типов. Предусматривалось посадочное и парашютное десантирование.

Самоходная артиллерийская установка XM104 родом из США

Он же, вид сверху. Фото "Sheridan. A history of the American Light Tank Volume 2"


Макетные образцы №1 и №2 прошли испытания и показали реальные возможности нового шасси. С учетом опыта их испытаний инженеры OTAC доработали исходный проект, и вскоре по нему построили полноценный опытный образец с требуемой комплектацией. Эта машина самым серьезным образом отличалась от макетных изделий, как с точки зрения внешнего вида, так и по своему оснащению.

В проекте XM104 во главу угла ставилось сокращение массы и габаритов. Для достижения желаемого уменьшения веса конструкции пришлось отказаться от какой-либо защиты. Экипажу предлагалось находиться на открытой площадке корпуса, не имея никакой защиты. Впрочем, отсутствие бронирования не считалось критическим недостатком. Самоходке предстояло работать на закрытых позициях на безопасном удалении от переднего края, что сокращало риски обстрела и уменьшало необходимость брони.

Для САУ разработали оригинальный корпус из конструкционной стали, отличавшийся плотной компоновкой. Корпус конструктивно разделялся на два объема. Нижняя «ванна» предназначалась для установки силового агрегата. Она имела изогнутый лобовой лист и вертикальные борта. В центре этой части корпуса находился двигатель, в передней части – трансмиссия. Сверху на ванне помещался короб, образовывавший некое подобие обитаемого отсека. Он отличался немного большей длиной и увеличенной шириной. За счет последней образовывались надгусеничные полки, дававшие дополнительный объем для монтажа различных устройств.

Самоходная артиллерийская установка XM104 родом из США

Опытная самоходка в движении. Фото US Army


Основой силовой установки стал бензиновый двигатель Ford M151, заимствованный у автомобиля MUTT. Двигатель мощностью 66 л.с. через сухое сцепление соединялся с коробкой передач Model 540, обеспечивавшей четыре скорости переднего хода и одну заднего. Передние ведущие колеса получали крутящий момент от передачи типа Model GS-100-3.

На каждом борту корпуса на торсионной подвеске устанавливалось по четыре опорных катка. Задняя пара катков выполняла функции направляющих колес, лежащих на грунте. Ведущее колесо малого диаметра находилось в носовой части борта и было поднято над грунтом. Вся верхняя часть ходовой и гусеницы прикрывалась небольшими металлическими щитками и сплошными длинными резиновыми экранами. Каждая гусеница включала 72 трака шириной 14 дюймов (355 мм).

Согласно расчетам, подвеска САУ не могла выдержать отдачу 105-мм гаубицы. В связи с этим машину оснастили опускаемым сошником. Собственно сошник устанавливался на качающихся продольных балках. Сверху на балках и сошнике предусмотрели площадку, упрощавшую доступ к казеннику гаубицы.

Самоходная артиллерийская установка XM104 родом из США

Машина в боевом положении. Фото Ftr.wot-news.com


Для САУ XM104 предлагалась 105-мм гаубица XM103. В кормовой части шасси имелся усиленный участок с посадочным местом для верхнего станка орудия. Орудийная установка была разработана с использованием существующих идей и решений. Непосредственно на корпусе имелось вращающееся устройство, на котором поместили качающуюся часть со стволом. Конструкция установки обеспечивала горизонтальную наводку в секторе шириной 45°. Вертикальное наведение – от -5° до +75°.

Гаубица XM103 была создана Рок-Айлендским арсеналом на базе существующего буксируемого орудия XM102. Предлагалось нарезное 105-мм орудие с вертикальным клиновым затвором. Разные прототипы гаубицы испытывались с дульным тормозом и без него. В конструкции гидропневматических противооткатных устройств использовались некоторые новые решения и компоненты, впоследствии получившие широкое распространение. XM103 могла использовать все стандартные снаряды калибра 105 мм и показывала огневые характеристики на уровне других вооружений своего класса. В то же время, она была заметно легче своих аналогов.

Самоходная артиллерийская установка XM104 родом из США

XM104 готова к ведению огня. Фото "Sheridan. A history of the American Light Tank Volume 2"


В кормовой части САУ XM104 удалось разместить компактную укладку на 10 унитарных выстрелов. Любопытно, что максимальная скорострельность орудия при работе натренированного расчета должна была достигать 10 выстрелов в минуту. Таким образом, весь возимый боекомплект мог расходоваться в минимальное время, после чего самоходка нуждалась в помощи подвозчика снарядов.

Какое-либо дополнительное вооружение не предусматривалось. Одной из причин этого стало отсутствие закрытого корпуса, пригодного для монтажа пулеметной установки. Место для установки открытой турели тоже найти не удалось. В результате в качестве средства самообороны экипажу предстояло использовать личное оружие.

Экипаж новой самоходки состоял из четырех человек. При движении они должны были располагаться на собственных сидениях у бортов корпуса. Спереди слева находился водитель; перед его местом располагались приборная доска, штурвал и рычаги управления. Справа от орудия находилось второе сидение. Еще два места для экипажа помещались непосредственно за передними; на них предлагалось ездить спиной вперед. По бокам от сидений предусматривались невысокие щитки, предотвращавшие падение за борт.

Самоходная артиллерийская установка XM104 родом из США

Опытная САУ XM104 в музее. Фото US Army / army.mil


Боковые щитки и четыре сидения попарно (по два у каждого борта) устанавливались на откидных панелях. В походном положении эти панели лежали на крыше корпуса и позволяли экипажу занять свои места. При переводе самоходки в боевое положение панели откидывались вбок на 180°. За счет этого сидения удалялись за пределы сектора наведения орудия, а по бокам корпуса образовывались дополнительные площадки.

САУ XM104 получилась весьма компактной и легкой. Длина машины с учетом орудия и сошника не превышала 4,1 м. Ширина – 1,75 м, высота в походном положении – 1,75 м. Боевая масса определялась на уровне 8600 фунтов (3,9 т). В конфигурации для перевозки по воздуху – без горючего, боекомплекта и экипажа, но с некоторыми другими устройствами – масса сокращалась до 7200 фунтов (3270 кг). Ходовые характеристики соответствовали расчетным. Машина могла двигаться по суше со скоростью до 35 миль в час и переплывать водные преграды.

По известным данным, первый полноценный опытный образец самоходки XM104 с полным комплектом агрегатов был построен и вышел на испытания в 1962 году. Затем были построены еще пять машин с теми или иными отличиями. Благодаря этому с начала 1963 года на Абердинском полигоне одновременно испытывалось шесть опытных машин. Таким образом, OTAC получило возможность оценить разные варианты техники и выбрать наиболее удачный. Прежде всего, отличия затрагивали орудийную установку и конструкцию гаубицы.

Самоходная артиллерийская установка XM104 родом из США

Музейный образец, вид спереди. Фото The Carouselambra Kid / flickr.com


Испытания шести опытных XM104 продолжались до 1965 года и завершились с неоднозначными результатами. Прежде всего, были получены желаемые возможности в контексте стратегической мобильности. Представленные машины соответствовали ограничениям военно-транспортной авиации; их можно было без каких-либо затруднений перевозить существующими и перспективными самолетами и вертолетами. В дальнейшем следовало разработать парашютную систему для десантирования такой техники. Таким образом, основная задача проекта была успешно решена.

Однако возможность перевозки по воздуху и десантирования имела недопустимо высокую цену. Машина имела целый ряд минусов, прямо связанных с уменьшением ее габаритов и массы. С некоторыми проблемами нельзя было смириться, поскольку они прямо влияли на боевые качества и живучесть на поле боя. Как следствие, они не позволяли эффективно использовать предлагаемую технику в условиях реального конфликта.

Самоходная артиллерийская установка XM104 родом из США

Вид с другого ракурса. Фото The Carouselambra Kid / flickr.com


В первую очередь, поводом для критики стало отсутствие какой-либо защиты экипажа и собственных агрегатов машины. Облегченный корпус пришлось строить из относительно тонкой конструкционной стали, из-за чего он не мог выдержать обстрел. Экипаж размещался на открытой верхней площадке и фактически прикрывался только бортовыми щитками ограниченной площади. Мало того, их замена на броневые детали вряд ли существенно повысила бы уровень защиты. Открытая установка орудия без щитового прикрытия так же не повышала живучесть САУ. Ко всему этому, машину в предложенной конфигурации нельзя было оснастить даже тентом, прикрывающим людей от солнца и дождя. Чехол полагался только гаубице.

Компактное шасси с относительно тяжелой 105-мм гаубицей имело неудачную балансировку. Машина имела высокий центр тяжести, обусловленный орудийной установкой. Это вряд ли могло ухудшить продольную устойчивость, но ухудшало поперечную. Крен более 20-25° мог привести к опрокидыванию боевой машины. Отсутствие закрытой кабины при этом могло привести, как минимум, к травмам среди экипажа.

Самоходная артиллерийская установка XM104 родом из США

Левый борт. Фото The Carouselambra Kid / flickr.com


Таким образом, перспективная самоходная артиллерийская установка XM104 соответствовала ряду требований и могла показывать требуемые боевые качества. Однако ряд характерных особенностей этой машины приводил к неоправданным рискам для экипажа. В предложенном виде самоходка не представляла интереса для армии. Командование сухопутных войск не пожелало содействовать продолжению работ, и US Army Ordnance Tank Automotive Command закрыло проект по причине отсутствием перспектив.

Почти все построенные опытные САУ, включая пару первых машин Test Rig, были разобраны за ненадобностью. Была сохранена лишь одна машина с бортовым номером 12T431. Теперь она находится в музее бронетехники базы Форт-Силл (шт. Оклахома) и демонстрируется рядом с другими уникальными образцами своей эпохи.

В основе проекта САУ XM104 лежало требование о сокращении массы и габаритов боевой машины в соответствии с ограничениями военно-транспортной авиации. Эта задача была успешно решена, но готовый образец оказался не совсем удачным. Для получения одних возможностей и качеств пришлось пожертвовать другими. Получившийся образец имел неудачное соотношение положительных и отрицательных качеств, из-за чего не вышел из стадии испытаний.