Оружейная коллекция
Популярное
Верховная Рада Украины разрешила иностранным подразделениям прибыть в Украину на ученияВерховная Рада разрешила иностранным подразделениям прибыть в Украину на международные учения. Об этом сообщил Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины. Проект Закона зарегистрирован под №4499.
«Супернить» возможно сможет защитить российских солдат от пуль и осколковВ современных армиях вопросам выживаемости личного состава уделяется очень большое внимание. Работы по созданию новых бронежилетов и защитных материалов ведутся в мире постоянно. Одним из перспективных российских материалов стала «Супернить», о которой российская пресса впервые начала активно писать в январе 2021 года.
Всем известный тяжёлый британский «Бульдог»…Чем крупнее пуля, тем сильнее её удар. Даже если она и не убивает, то гарантированно валит с ног, а этого-то чаще всего стрелок и добивается. Но в длинноствольных револьверах отдача при стрельбе такими пулями была очень уж велика. Вот тогда и появились короткоствольные британские бульдоги…
Пулемёт MG5 поступает на вооружение в войска ФРГВ настоящее время в Бундесвере происходит замена заслуженного ветерана – пулемёта MG3 на новый – MG5.
«В синем холоде штыков…» - история штыков Никак не ожидалось, хотя мысли об это и были, что придется так скоро писать не только об огнестрельном оружии, но также и о штыках. Надо сказать, что материалы о них уже появлялись. Один не так давно, но слишком уж какой-то короткий. И целых четыре, посвященных интересному вопросу, почему российская «трехлинейка» пристреливалась со штыком.
Оружие
Экспериментальный танк и другие новые двигатели. Успехи и перспективы турецкой бронетехники22 января делегация министерства национальной обороны Турции во главе с руководителем ведомства Хулуси Акаром посетила предприятие ВМС Savunma и танкоремонтный завод 1st Ana Bakım Merkezi. Представители Минобороны увидели новые серийные и опытные образцы бронетехники, а также агрегаты для использования в перспективных проектах. Подобный показ наглядно демонстрирует желание турецких властей осваивать новые направления и производить максимально возможное количество потребных образцов для своей армии.
Почему чешская модернизация танка Т-72 оказалась более удачной, чем российская?В последнее время мелькает информация о возобновлении Чехией программы модернизации Т-72, проведённой в конце 90-х. Тогда в рамках этой программы до 2006 года было модернизировано для чешской армии 35 танков, получивших индекс Т-72М4CZ, и программа была остановлена по финансовым соображениям. Сейчас Чехия собирается модернизировать несколько сотен машин для своей армии и, возможно, для экспортных поставок.
«Пенициллин» поступает в войскаНо вооружение российской армии поступает перспективный автоматизированный звукотепловой комплекс (АЗТК) артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Такая техника уже имеется у одного из учебных центров, а теперь серийные изделия идут в войска. Первая партия новых комплексов была передана войскам в декабре прошлого года.
На словенские JLTV были успешно интегрированы ПТРК SpikeНа словенские легкие тактические транспортные средства JLTV от компании Oshkosh Defense успешно интегрированы ПТРК Spike.
Использование трофейных «Пантер» и «Тигров» на завершающем этапе Второй мировой войныПик использования трофейной немецкой бронетехники в РККА пришелся на начало 1942 – середину 1943 года.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

В США получат мобильную пусковую установку гиперзвуковых ракет

В США получат мобильную пусковую установку гиперзвуковых ракет


США получат на вооружение мобильную пусковую установку гиперзвуковых ракет.

Портал Army Recognition сообщил о подписании соглашения между Минобороны США и компанией Lockheed Martin.

Разработка ведется совместно с Агентством США по перспективным исследовательским оборонным проектам (DARPA).

Новый контракт на сумму 59 млн долларов стал третьим в рамках программы под рабочим названием Operational Fires (OpFires) по созданию наземного мобильного комплекса.

Комплекс позаимствует некоторые наработки из системы HIMARS.

Система представляет собой универсальную твердотопливную баллистическую ракету средней дальности наземного базирования AUR (All-Up-Round), оснащенную блоком C-HGB в исполнении Block 1.

В США получат мобильную пусковую установку гиперзвуковых ракет

США получат мобильную пусковую установку гиперзвуковых ракет. Батарея гиперзвуковых ракет C-HGB


Новые ракеты разгонять гиперзвуковой блок Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB) перспективной системы гиперзвукового ракетного оружия наземного базирования LRHW (Long Range Hypersonic Weapon).

В августе 2019 армия США выдала контракты Lockheed Martin на сумму 347 млн ​​долл. на разработку и создание опытного образца LRHW, и компании DTS на сумму 352 млн долл. На производство первого серийного комплекта универсальной гиперзвуковой боевой C-HGB.

Универсальная управляемая маневренная гиперзвуковая боевая часть C-HGB разрабатывается для оснащения систем вооружения трех видов американских вооруженных сил (армии, ВВС и ВМС).

Поскольку новая ракета будет гиперзвуковую скорость (около 5 махов), то ее нельзя будет уничтожить доступными на сегодня средствами противовоздушной обороны.

Главной задачей гиперзвуковых ракет называют прорыв современных систем ПВО и быстрое поражение критически важных объектов на территории противника.