Оружейная коллекция
Популярное
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Револьверы парижанина Девисма: красивые, элегантные, самовзводные…При слове «револьвер» большинство тех, кто его слышит, вспоминают либо наган, либо кольт, как если бы иных образцов попросту и не существовало. Причина понятна: массовое распространение и того и другого. Причём, если спросить «кто придумал револьвер», то в 80 % случаев ответ будет один – «Кольт, конечно».
«Новая винтовка британского спецназа может сбивать даже вертолеты!»Не так давно британская газета «Daily Mail» сообщила, что британский спецназ приобрёл 150 винтовок Gepard GM6 Lynx, способных одним выстрелом сбивать самолеты, вертолеты и поражать бронетехнику. Сообщается также, что ими оснастят такие подразделения, как SAS, SBS, а Специальный разведывательный полк в Ираке и Сирии уже использует эту винтовку.
Оружие
История рождения советской ПРО. При Сталине такого не былоТочно так же эпоха Хрущева имела свои главные пугала: ядерный подводный флот США и баллистические ракеты.
История рождения советской ПРО. Долгое восхождение на «Эльбрус»Писать об эпохе 1970–1980-х годов очень тяжело, в основном потому, что в это время накал страстей и концентрация всевозможных подлостей в процессе разработки ЭВМ достигли максимума и закончились пронзительным крещендо с развалом СССР.
Литва заказывает для себя последнюю версию гранатометов Carl-GustafЛитва заказывает последнюю версию шведских ручных гранатометов Carl-Gustaf M4.
Польский «Град». Новый РСЗО WR-40 LangustaРеактивная система залпового огня «Град» одна из визитных карточек советских вооруженных сил. Производящаяся с 1960-х годов система поступала на вооружение множества стран по всему миру, а общий объем выпуска превысил 8,5 тысячи единиц.
Новое из старого: оригинальная самоходная артиллерийская установка Maisanta YZR (Венесуэла)На вооружении венесуэльской армии состоит бронетехника только иностранного производства. Тем не менее, предпринимаются попытки ее модернизации и даже перестройки. Любопытный проект такого рода получил известность несколько месяцев назад. Из доступных компонентов иностранного происхождения изготовили опытную противотанковую самоходную установку характерного облика под названием Maisanta YZR.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Бразилия для себя покупает противотанковые ракеты Spike LR

Бразилия для себя покупает противотанковые ракеты Spike LR

Вооруженные силы Бразилии приобретут противотанковые управляемые ракеты комплекса Spike LR.

Об этом сообщает Милитарный.

Комиссия бразильской армии сообщила 30 ноября, что предложение израильской компании Rafael Advanced Defence Systems Ltd было избрано в международном конкурсе на приобретение противотанковых управляемых ракет для вооруженных сил страны, пишет Infodefensa.

Предложение включает в себя поставки 100 единиц ракет Spike LR, десяти пусковых установок, тренажеров, комплексной материально-технической поддержки и обучения, общей стоимостью 19 023 200 долларов США.

Spike LR

Многоцелевой противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Spike-LR (Long Range) предназначен для поражения современной бронетанковой техники, фортификационных сооружений, живой силы противника на дальности от 200м до 4(5)км.

Бразилия для себя покупает противотанковые ракеты Spike LR

Пуск из Spike LR2 Фото: Rafael Advanced Defense Systems


Spike LR используется для вооружения боевых вертолетов, надводных кораблей, размещения на самоходном шасси разного типа, а также в переносном варианте.

Комплекс входит в состав семейства ПТРК израильской фирмы Rafael, включающий: легкий Spike-SR с дальностью стрельбы до 1500м, Spike-MR с дальностью до 2500м, Spike-ER с дальностью до 8000м, Spike-NLOS с дальностью до 25км.

В июне этого года бразильская армия должна была получить свою первую огневую установку зенитной системы RBS 70 NG, состоящую из постамента, прицельного устройства и тренажеров.

RBS 70

RBS 70 – переносной зенитный ракетный комплекс шведского производства ближнего радиуса действия, ведение ракеты которого осуществляется на излучении лазера, по которому создается коридор, по которому летит ракета. Преимуществом этого комплекса является отсутствие в мире электромагнитного оборудования, что могло бы создавать помехи для его применения.

Бразилия для себя покупает противотанковые ракеты Spike LR

ПЗРК RBS 70. Изображение из открытых источников


Система противовоздушной обороны RBS-70 NG имеет возможность автоматического отслеживания воздушных объектов, что обеспечивает более высокую вероятность попадания и меньше времени на обучение оператора на тренажерных комплексах.

Новая система может эксплуатироваться дистанционно, выполняя задачи противовоздушной обороны на стационарных позициях, а также применяться против наземных легкобронированных целей, поскольку боевая часть ракеты, кроме осколочной, имеет и фугасное действие.

Бразилия для себя покупает противотанковые ракеты Spike LR

ПЗРК RBS 70. Изображение из открытых источников


В 2019 году Милитарный сообщал, что шведская компания Saab подписала контракт с Бразилией на поставки в страну последнего поколения переносного зенитно-ракетного комплекса RBS 70.