Оружейная коллекция
Популярное
«Кольт» хорош, но все равно хочется его улучшитьСегодня мы вернемся к теме оружия созданного, на рубеже эпох, когда развитие техники позволило создавать уже такие стреляющие приспособления, как револьвер Самюэля Кольта. Рассматривая сегодня его патентные заявки, нельзя не удивляться его… находчивости.
Бундесвер переходит на новую штурмовую винтовкуБундесвер справедливо считают одной из крупнейших армий Европы. Общая численность военнослужащих в Германии, по данным на июнь 2020 года, оценивалась в 185 тысяч человек. Численность вооруженных сил имеет огромное значение тогда, когда армия решается перейти на новые образцы стрелкового оружия.
Главное оружие для кирасираНаверное, кто-то уже заметил, что множество «знатоков», украшающих своим присутствием страницы, не очень-то благосклонно относятся к рисункам различного оружия минувших эпох, поскольку рисунки не слишком, по их мнению, точны. Ну не было у русских казаков в 1799 году сабель с перекрестиями, были турецкие клычи XVI века, а уж про сабли с гардой и говорить нечего – только перекрестие!
История о чёрном танковом комбинезонеОчень часто при просмотре фильмов о войне, об армии СССР и армии России слышу от бывших и действующих танкистов, солдат и офицеров претензии к создателям кино по поводу качества работы военных консультантов и других специалистов. Мол, где они вообще взяли такую форму? Откуда эти комбинезоны? Почему вооружение экипажа не соответствует уставу?..
Мощная украинская антиматериальная винтовка «Аллигатор»Необходимо отметить, что интерес к антиматериальным винтовкам возвращается во многих странах. Украина не стала исключением. Местная компания Snipex второй год подряд радует оружейную общественность крупнокалиберными новинками собственной разработки.
Оружие
Сталин и строительство танков. В поисках адекватного ответаСоветский Союз перед началом знаменитой «танковой гонки» 1930-х годов представлял из себя державу, которая и производить современные танки не могла, и применять толком на поле боя не умела. Не было ни опыта, ни конструкторского задела, ни сформировавшийся инженерной школы.
Карабинная эпопея истории северян и южанВ прошлом материале о карабине Бернсайда было сказано, что так уж получилось, что на изломе времен, когда старое оружие буквально за один-два года заменялось новым, именно кавалерийскому карабину в США довелось сыграть особо важную роль. Их пытались делать и выпускать все, кому не лень, и инженеры, и генералы, и даже зубные врачи. В итоге воюющим армиям поступали самые разные образцы этого оружия, а уж сама жизнь показывала, что хорошо, а что плохо. И было их так много, что впору говорить о своего рода «карабинной эпопее», имевшей место в ходе войны между Севером и Югом. И вот сегодня мы про нее и расскажем.
Разработчики ЗРПК IM-SHORAD сталкиваются с некоторыми проблемамиС прошлого года компании General Dynamics Land Systems и Leonardo DRS совместно с армией США проводят испытания перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса IM-SHORAD (Interim Maneuver Short-Range Air Defense). Часть проверок завершена и недавно начался новый этап тестирования. Уже составлены планы по закупкам, но график работ приходится корректировать из-за возникающих затруднений.
ЗРК «Тор-М2»Резкое увеличение роли высокоточного оружия и БПЛА в современной войне заметно повысили интерес к наиболее оптимальному по соотношению стоимость/эффективность средству борьбы с ними – зенитным ракетным комплексам малой дальности. При этом совершенствование средств воздушного нападения «подстёгивает» и ответное развитие средств ПВО.
Экспортные успехи танка VT-4 из КитаяКитай создает бронетехнику не только для своих нужд, но и для продажи третьим странам. Одним из специализированных экспортных образцов является основной боевой танк VT-4 от корпорации NORINCO. Эта машина уже пошла в серию и поставляется зарубежным заказчикам. В обозримом будущем количество выпущенных танков достигнет нескольких сотен.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Универсальная установка АУ А-220М и АУ-220М

АУ А-220М является модернизацией универсальной АУ А-220. В 67 году начинаются работы по проектированию универсальной АУ А-220 калибра 1х57-мм. К 68 году ЦНИИ «Буревестник» закончил работы по эскизному проекту. В 1975-77 году прототип установки проходил испытания на полигоне. Испытания признаны неудовлетворительными, и образец отправлен на доработку. 1977-78 год, проходят госиспытания АУ А-220 и СУО «Вымпел-220». Для испытаний использован катер проекта 206ПЭ. Госиспытания признают успешными, но на вооружение универсальная установка не поступает. В 2000-01 годах ЦНИИ «Буревестник» разрабатывает модернизацию АУ А-220. Модернизированная установка получает имя А-220М. Основное предназначение - установка на корабли водоизмещением более 250 тонн корабельного варианта А-220М.

Универсальная АУ А-220
Установка предназначалась для вооружения кораблей водоизмещением более 250 тонн. АУ использовалась совместно с системой управления «Вымпел-220» и РЛС МР-123. Они обеспечивали наведение установки и сопровождение на надводные, наземные и воздушные цели на дальности до 5 километров. ПУС оснащался тиви-визором. Имелся резервный ПУС – визирная колонка с прицелом коллиматорного исполнения. В самой установке для уменьшения веса применялись сплавы алюминия. Канал ствола имел комбинированные нарезки. Установка обеспечивалась непрерывным водяным охлаждением. Для подачи боеприпасов применялась беззвеньевая шнековая подача.

Основные характеристики А-220:

- боезапас 400 выстрелов;
- дальность тиви-визора – 75 километров надводная цель, 7 километров воздушная уель;
- высота 3.2 метра;
- масса 6 тонн;
- вертикальная наводка -5+80 0С;
- горизонтальная наводка ±180 0С;
- длина ствола 75 калибров;
- откат 300 мм;
- вес снаряда 6.5 килограмм;
- начальная скорость снаряда 1км/с;
- баллистическая дальность до 9 километров;
- дальность по самоликвидатору до 6 километров;
- средняя скорострельность 300 выстрелов в минуту;
- одна очередь 50 выстрелов;
- перерыв 20-30 секунд;
- время реакции боевое 10-12 секунд;
Опытная АУ А-220 установлена на надводном корабле №110 проекта 206ПЭ, который остался в составе ВМС.

Модернизированная корабельная АУ А-220М
Основное предназначение – установка на корабли водоизмещением более 250 тонн. По желанию ЦНИИ «Буревестник» готов модифицировать установку под любой современный корабль. Высокоскоростная установка является универсальной – поражает морские, наземные и воздушные цели. Работает при температурах -40+50 0С.

Универсальная установка АУ А-220М и АУ-220М


Состав артиллерийской установки А-220М:
- автоматическая артчасть;
- станок для установки артчасти с дополнительным оборудованием;
- бункер, в котором хранятся боеприпасы;
- защитные образования из сплавов алюминия;
- ПУС для сопряжения с любой СУО;
- СУО;
Основные характеристики А-220М:
-боеприпас унитарный, с ОФС 53-УОР-281У;
- боезапас 400 выстрелов;
- энергоснабжение – 380 В, 50Гц;
- используемая мощность 14 кВт/ч;
- Охлаждение – морская вода, расход 5.3 л/с;
- скорострельность 300 выстрелов в минуту;
- дальность поражения морских и наземных целей до 12 000 метров;
- дальность поражения воздушных целей до 8 000 метров;
- вертикальные углы -10+85 0С;
- горизонтальные углы ±180 0С;
- вес установки 6 000 килограмм;

Модернизированная артиллерийская установка с пушкой БМ-57 калибра 57 мм
Основное предназначение – установка на военной технике. Возможна установка в целях модернизации техники и в качестве основного калибра новой военной техники. АУ-220М разработана на основе зенитной пушки С-60. Разработчики АУ-220М уже предлагают устанавливать данную установку на плавающий танк ПТ-76 в качестве основного орудия при модернизации. Хоть в Российской Федерации данные танки сняты с вооружения, достаточное количество ПТ-76 используется зарубежными государствами на вооружении.

Универсальная установка АУ А-220М и АУ-220М


Основные характеристики АУ-220М с БМ-57:
- боезапас 92 выстрела;
- дальность поражения наземных целей до 8 000 метров;
- дальность поражения воздушных целей до 5 000 метров;
- СУО;

Универсальная установка АУ А-220М и АУ-220М