Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Перспективный плавающий бронетранспортёр БТ-3ФАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» из состава концерна «Тракторные заводы» рассказало о текущих работах по одному из перспективных образцов бронетехники. После нескольких лет ожидания предприятие объявило о старте испытаний одной из своих новых разработок. Речь идет о перспективном плавающем бронетранспортере БТ-3Ф, разработанном на базе боевой машины пехоты БМП-3Ф.
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Модернизация по украински - РСЗО БМ-21 «Град» - БМ-21У «Град-М»

Данная модернизация РЗСО «Град» была разработана украинскими конструкторами в варианте системы реактивного залпового огня «ГРАД» и в варианте РЗСО «ГРАД-М». Основа системы реактивного залпового огня – инерционный импульс придающий модулю с БЧ высокую скорость, на которой он движется прямолинейно к цели, в составе залпа.

Модернизация по украински - РСЗО БМ-21 «Град» - БМ-21У «Град-М»


Украинские РЗСО выполнены на основе КрАЗа. Новое шасси дало возможность обеспечить боевую систему увеличенным вдвое боекомплектом. Десятки реактивных боеприпасов способны поражать площадные цели на расстоянии до 20 километров. Кроме того, РЗСО «Град-М» способны уничтожать КПУ/ПУ противника, военные базы и аэродромы, различные позиции ракетного вооружения и систем. Основным шасси для Град-М служит КрАЗ-6322, однако известны варианты установки пусковой на КрАЗ-6322-120-82.

БМ-21У

Артиллерийский блок пусковой предназначается для запуска ракетных двигателей реактивных снарядов и сообщения им угла наведения для поражения площадных целей. В ее состав входят сорок трубчатых направляющих. Они составляют артблок – пакет, состоящий из четырех рядов по десять направляющих. Длина пакета – 3 метра, диаметр каждой направляющей по внутреннему каналу – 122.4мм. Вращение реактивному боеприпасу придает п-образный винтовой паз, в который попадает и далее скользит выступ (штифт) боеприпаса. Для наведения пакета с РС по вертикали/горизонтали используют электропривод, для различных непредвиденных ситуаций, имеется и ручное наведение. Сам подъемник выполнен по центру, коренная шестерня имеет зацеп с зубчатым основанием люльки. Электропривод (ручное управление) сообщает шестерне усилие, с помощью которого она вращает зубчатое основание и качающая часть получает вертикальные углы наведения. Механизм поворота выполнен в левой части основания. Шестерня механизма имеет сцепку с внутренним неподвижным кольцом погона. Электропривод (ручное управление) сообщает шестерне усилие, с помощью которого она вращается вокруг погона, сообщая вращение поворотной части. С помощью механизмов наведения направляющие могут получить вертикальные углы 0-55 градусов, горизонтальные углы: 102 градуса по левому борту и 70 градусов по правому борту.

Модернизация по украински - РСЗО БМ-21 «Град» - БМ-21У «Град-М»


9М22
Для системы реактивного залпового огня БМ-21 в свое время разрабатывают реактивный боеприпас калибра 122мм. Он является осколочно-фугасным реактивным снарядом неуправляемого типа. Получил название 9М22 или М-21-ОФ. Оснащен взрывателем 9Э210 МРВ. Примененная конструкция РС стала революционной для своего времени. Корпус РС изготавливают не резкой стальной болванки, а раскаткой и вытяжкой из стальных листов. Данный способ характерен для производства корпусов артиллерийских снарядов. Используют некоторые технологии ракетного вооружения – РС получает стабилизатор со складываемыми плоскостями. При установке в направляющие плоскости сложены и удерживаются спецкольцом в таком положении, раскрытие стабилизатора происходит после пуска РС. Кроме стабилизатора, стабилизацию полета обеспечивает приобретенное вращение РС вокруг продольной оси. Лопасти стабилизатора получили 1 градуса угла к продольной оси. Стабилизатор и вращение поддерживают стабилизацию РС на всем протяжении полета до цели. Длина реактивного боеприпаса 2.87 метра, снаряженный вес 66 килограмм. Боевая часть выполнена в головной части, которая имеет вес 18.4 килограмма, вес взрывчатого вещества 6.4 килограмма. Для сравнения: 9М22 практически в два раза мощнее РС М-14-ОФ как по осколочному, так и по фугасному действию.

Один комплекс Град-М:
- автомобиль командного управления;
- транспортно-заряжающий автомобиль;
- пусковая установка на шасси КрАЗ-6322.

Модификации:
Созданы три модификации на шасси КрАЗ, отличаются исполнением кабины – двойная, полуторная и одинарная.

Модернизация по украински - РСЗО БМ-21 «Град» - БМ-21У «Град-М»


Основные характеристики:
- расчет БМ-21У – 4 человека;
- калибр пусковой – 122.4мм;
- длина – 9.8 метра;
- ширина – 3.65 метра;
- высота – 2.8 метра;
- двигатель – 520 л.с;
- скорость до 85 км/ч;
- дальность хода по шоссе до 1400 километров;
- число направляющих – 40 единиц;
- вес РС – 66.4 килограмма;
- дальность поражения 1.6-20.7 километров;
- время залпа – 20 секунд;
- перезарядка – 7 минут.