Оружейная коллекция
Популярное
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Новые перспективные проекты польских снайперских винтовок ZM TarnowПольский конструктор-оружейник Александр Лежуха вместе со своей командой единомышленников прославился разнообразными снайперскими винтовками, которые он создает, работая на крупном оружейном предприятии ZM Tarnow. На сегодняшний день он уже получил достаточную известность, так как созданная им снайперская винтовка TOR под натовский патрон 12,7х99 мм стала первой польской крупнокалиберной снайперской винтовкой, принятой на вооружение.
Оружие
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Уральская броня используемая в сирийском конфликте. Часть 2Самой массовой бронемашиной Сирии остается Т-55. Это армада порядка 1200 танков, которые до гражданской войны находились на хранении. Часть Т-55 были в начале 1980-х годов подвергнуты модернизации с помощью Северной Кореи, в ходе которой установили систему управления огнем с датчиком атмосферных параметров и баллистическим вычислителем.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Франция разрабатывает ЗРК для подводных лодок

Франция разрабатывает ЗРК для подводных лодок


Франция в настоящее время разрабатывает системы ЗРК (ракеты поверхность-воздух) для оснащения дизель-электрических подводных лодок с целью отражения атак вертолетов или самолетов. Первая система использует устройство, подобное перископу, которое поднимает пусковую ракетную установку над поверхностью воды. ПУ при помощи одной или более ракет Mistral (подобных американским Stinger) обстреливает любой близлежащий вертолет или низколетящий самолет. Вторая система через торпедный аппарат запускает большую по размерам ракету Mica. Mistral обладает максимальной дальностью стрельбы в шесть километров, Mica (обычно используемая на реактивных истребителях) обладает дальностью стрельбы до 80 километров.

Франция разрабатывает ЗРК для подводных лодок


Французы достаточно уверены в успехе создаваемой системы, так как подобное оружие уже было разработано и изготовлено (но никогда не было использовано). Например, четыре года назад Германия успешно испытала интерактивную систему обороны и атаки для подводных лодок IDAS (Interactive Defense and Attack system for Submarines), запустив зенитные ракеты с подводной лодки (U-33 Тип 212, оснащенной воздухонезависимой силовой установкой). IDAS все еще находится на стадии разработки, и её принятие на вооружение ожидается не ранее чем через два года.

Франция разрабатывает ЗРК для подводных лодок


Франция разрабатывает ЗРК для подводных лодок


Франция разрабатывает ЗРК для подводных лодок


Зенитная ракета IDAS составляет 2.45 метра в длину, 180 мм в диаметре и весит 118 кг. Он располагает 13.2 кг боевой частью и дальностью не менее 15 километров. Основными целями системы будут противолодочные вертолеты (ASW, Anti-Submarine) и низколетящие противолодочные самолеты. Две ракеты IDAS размещаются в металлическом каркасе, а он в свою очередь размещается в торпедном аппарате. У ракеты IDAS занимает около минуты, чтобы достичь поверхности, запустить маршевый двигатель, обнаружить любую цель в пределах досягаемости и проследовать за ней. Если же IDAS не попадет в цель, то воздух, выпущенный из торпедного аппарата достигнет поверхности демаскируя подводную лодку. В этот момент вертолет или самолет может атаковать лодку, сбросив торпеды. Наличие на лодке контрмер для этих торпед не может быть стопроцентной гарантией успешного противодействия при каждом применении торпед или против любого типа торпед (некоторые из торпед являются более устойчивыми к контрмерам).

Командиры подводных лодок будут использовать IDAS если подсчитают, что вертолет скорее всего обнаружит их подводную лодку своим гидролокатором. IDAS также может быть направлена ​​и на надводные корабли (капитанский мостик или вертолет на площадке в корме корабля). В этом случае будет применена волоконно-оптическая линия связи, используемая для наведения на цель. Противном случае ракета использует тепловую ГСН.

Франция разрабатывает ЗРК для подводных лодок


Даже тогда, когда ракетные комплексы подобные этому будут готовы к использованию, остается вопросом пожелает ли флот их приобрести. Концепция зенитных ракет для подводных лодок существует уже в течение нескольких десятков лет, но так никогда и не была использована. Но теоретически это остается возможным, так что следует ожидать появления новых моделей.

Франция разрабатывает ЗРК для подводных лодок