Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Оружие
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Ракеты «Ольха-М» по очень многим ТТХ и уже серьезно опережают РСЗО “Полонез” и “Торнадо-С” На Тарутинском полигоне в Одесской области прошли испытания ракет «Ольха-М», которые, согласно озвученным главой СНБОУ Александром Турчиновым данным, увеличили дальность поражения целей до 130 километров. Стоит отметить, что ранее дальность поражения ракет “Ольха” оценивалась в 120 км.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Франция разрабатывает ЗРК для подводных лодок

Франция разрабатывает ЗРК для подводных лодок


Франция в настоящее время разрабатывает системы ЗРК (ракеты поверхность-воздух) для оснащения дизель-электрических подводных лодок с целью отражения атак вертолетов или самолетов. Первая система использует устройство, подобное перископу, которое поднимает пусковую ракетную установку над поверхностью воды. ПУ при помощи одной или более ракет Mistral (подобных американским Stinger) обстреливает любой близлежащий вертолет или низколетящий самолет. Вторая система через торпедный аппарат запускает большую по размерам ракету Mica. Mistral обладает максимальной дальностью стрельбы в шесть километров, Mica (обычно используемая на реактивных истребителях) обладает дальностью стрельбы до 80 километров.

Франция разрабатывает ЗРК для подводных лодок


Французы достаточно уверены в успехе создаваемой системы, так как подобное оружие уже было разработано и изготовлено (но никогда не было использовано). Например, четыре года назад Германия успешно испытала интерактивную систему обороны и атаки для подводных лодок IDAS (Interactive Defense and Attack system for Submarines), запустив зенитные ракеты с подводной лодки (U-33 Тип 212, оснащенной воздухонезависимой силовой установкой). IDAS все еще находится на стадии разработки, и её принятие на вооружение ожидается не ранее чем через два года.

Франция разрабатывает ЗРК для подводных лодок


Франция разрабатывает ЗРК для подводных лодок


Франция разрабатывает ЗРК для подводных лодок


Зенитная ракета IDAS составляет 2.45 метра в длину, 180 мм в диаметре и весит 118 кг. Он располагает 13.2 кг боевой частью и дальностью не менее 15 километров. Основными целями системы будут противолодочные вертолеты (ASW, Anti-Submarine) и низколетящие противолодочные самолеты. Две ракеты IDAS размещаются в металлическом каркасе, а он в свою очередь размещается в торпедном аппарате. У ракеты IDAS занимает около минуты, чтобы достичь поверхности, запустить маршевый двигатель, обнаружить любую цель в пределах досягаемости и проследовать за ней. Если же IDAS не попадет в цель, то воздух, выпущенный из торпедного аппарата достигнет поверхности демаскируя подводную лодку. В этот момент вертолет или самолет может атаковать лодку, сбросив торпеды. Наличие на лодке контрмер для этих торпед не может быть стопроцентной гарантией успешного противодействия при каждом применении торпед или против любого типа торпед (некоторые из торпед являются более устойчивыми к контрмерам).

Командиры подводных лодок будут использовать IDAS если подсчитают, что вертолет скорее всего обнаружит их подводную лодку своим гидролокатором. IDAS также может быть направлена ​​и на надводные корабли (капитанский мостик или вертолет на площадке в корме корабля). В этом случае будет применена волоконно-оптическая линия связи, используемая для наведения на цель. Противном случае ракета использует тепловую ГСН.

Франция разрабатывает ЗРК для подводных лодок


Даже тогда, когда ракетные комплексы подобные этому будут готовы к использованию, остается вопросом пожелает ли флот их приобрести. Концепция зенитных ракет для подводных лодок существует уже в течение нескольких десятков лет, но так никогда и не была использована. Но теоретически это остается возможным, так что следует ожидать появления новых моделей.

Франция разрабатывает ЗРК для подводных лодок