Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Работа ЗРК по низколетящим целям без привлечения авиации ВВСКривизна земной поверхности и неровности рельефа местности сильно ограничивают возможности наземных и корабельных ЗРК по обнаружению и поражению низколетящих средств воздушного нападения (СВН). Каким образом можно эффективно обеспечить возможность стрельбы ЗРК по низколетящим целям?
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО


На военной выставке IDEX 2013 была продемонстрирована новая китайская модульная РСЗО под названием SR5.

Боевая машина реактивной системы залпового огня среднего радиуса действия SR5 является универсальной пусковой платформой в конструкции которой применены такие современные технологии как, автоматизированное заряжание и пуск реактивных снарядов из транспортно-пусковых контейнеров, заряжаемых в ферму артиллерийской части. Последняя, общеконструктивно напоминает артиллерийские части боевых машин М270 и М270А1 РСЗО MLRS.

Система обладает интенсивной и точной огневой мощью, высоким уровнем автоматизации, быстрой реакцией и хорошей маневренностью. При помощи данной системы можно осуществлять пуски управляемых и неуправляемых реактивных снарядов калибров 122 и 220 мм, что позволяет достичь высокоэффективной комбинации наземного подавления и высокоточных ударов, а также обеспечиваются пуски тактических управляемых ракет.

Модульная система обеспечивает стрельбу 220-мм (12 ракет в 2 блоках, дальность стрельбы – 70 км) и 122-мм (40 ракет в 2 блоках, дальность стрельбы- 50 км) неуправляемыми и управляемыми реактивными снарядами. Также возможно сочетание блоков РС разных калибров.

Возможность уничтожения наземных вражеских целей на расстоянии до 70 км обычно используется артиллерийскими группами для дополнительного подавления и огневой поддержки наземных войск.

С ее помощью можно не только подавлять наземные цели или групповые цели, но также можно точно уничтожать важные и стратегические точечные цели в пределах зоны боевых действий.

Технические характеристики

Расчет: 3
Калибр снарядов: 220 мм / 122 мм
Количество трубчатых направляющих транспортно-пусковых контейнеров: 6+6 / 20+20
Боевой вес: 25 тонн
Максимальная скорость передвижения по дорогам с твердым покрытием: 85 км/ч
Запас хода: 600 км
Максимальная дальность стрельбы (220 мм/122 мм) 70 км / 50 км
Точность стрельбы (220 мм/122 мм): круговое вероятное отклонение < 3 м / < 25 км (вероятно 25 метров)
Навигационная точность: ≤ 0.2% дальности
Точность нахождения по северу: ≤1,0 деления угломера
Точность наведения: ≤ 1,5 деления угломера
Диапазон углов возвышения: 0-60°
Диапазон углов горизонтального обстрела: +/- 70°
Время автоматизированного заряжания: ≤ 5 мин
Время развертывания на огневой позиции/время свертывания на огневой позиции: 5 мин/1 мин

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО