Оружейная коллекция
Популярное
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Револьверы парижанина Девисма: красивые, элегантные, самовзводные…При слове «револьвер» большинство тех, кто его слышит, вспоминают либо наган, либо кольт, как если бы иных образцов попросту и не существовало. Причина понятна: массовое распространение и того и другого. Причём, если спросить «кто придумал револьвер», то в 80 % случаев ответ будет один – «Кольт, конечно».
«Новая винтовка британского спецназа может сбивать даже вертолеты!»Не так давно британская газета «Daily Mail» сообщила, что британский спецназ приобрёл 150 винтовок Gepard GM6 Lynx, способных одним выстрелом сбивать самолеты, вертолеты и поражать бронетехнику. Сообщается также, что ими оснастят такие подразделения, как SAS, SBS, а Специальный разведывательный полк в Ираке и Сирии уже использует эту винтовку.
Оружие
История рождения советской ПРО. При Сталине такого не былоТочно так же эпоха Хрущева имела свои главные пугала: ядерный подводный флот США и баллистические ракеты.
История рождения советской ПРО. Долгое восхождение на «Эльбрус»Писать об эпохе 1970–1980-х годов очень тяжело, в основном потому, что в это время накал страстей и концентрация всевозможных подлостей в процессе разработки ЭВМ достигли максимума и закончились пронзительным крещендо с развалом СССР.
Литва заказывает для себя последнюю версию гранатометов Carl-GustafЛитва заказывает последнюю версию шведских ручных гранатометов Carl-Gustaf M4.
Польский «Град». Новый РСЗО WR-40 LangustaРеактивная система залпового огня «Град» одна из визитных карточек советских вооруженных сил. Производящаяся с 1960-х годов система поступала на вооружение множества стран по всему миру, а общий объем выпуска превысил 8,5 тысячи единиц.
Новое из старого: оригинальная самоходная артиллерийская установка Maisanta YZR (Венесуэла)На вооружении венесуэльской армии состоит бронетехника только иностранного производства. Тем не менее, предпринимаются попытки ее модернизации и даже перестройки. Любопытный проект такого рода получил известность несколько месяцев назад. Из доступных компонентов иностранного происхождения изготовили опытную противотанковую самоходную установку характерного облика под названием Maisanta YZR.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО


На военной выставке IDEX 2013 была продемонстрирована новая китайская модульная РСЗО под названием SR5.

Боевая машина реактивной системы залпового огня среднего радиуса действия SR5 является универсальной пусковой платформой в конструкции которой применены такие современные технологии как, автоматизированное заряжание и пуск реактивных снарядов из транспортно-пусковых контейнеров, заряжаемых в ферму артиллерийской части. Последняя, общеконструктивно напоминает артиллерийские части боевых машин М270 и М270А1 РСЗО MLRS.

Система обладает интенсивной и точной огневой мощью, высоким уровнем автоматизации, быстрой реакцией и хорошей маневренностью. При помощи данной системы можно осуществлять пуски управляемых и неуправляемых реактивных снарядов калибров 122 и 220 мм, что позволяет достичь высокоэффективной комбинации наземного подавления и высокоточных ударов, а также обеспечиваются пуски тактических управляемых ракет.

Модульная система обеспечивает стрельбу 220-мм (12 ракет в 2 блоках, дальность стрельбы – 70 км) и 122-мм (40 ракет в 2 блоках, дальность стрельбы- 50 км) неуправляемыми и управляемыми реактивными снарядами. Также возможно сочетание блоков РС разных калибров.

Возможность уничтожения наземных вражеских целей на расстоянии до 70 км обычно используется артиллерийскими группами для дополнительного подавления и огневой поддержки наземных войск.

С ее помощью можно не только подавлять наземные цели или групповые цели, но также можно точно уничтожать важные и стратегические точечные цели в пределах зоны боевых действий.

Технические характеристики

Расчет: 3
Калибр снарядов: 220 мм / 122 мм
Количество трубчатых направляющих транспортно-пусковых контейнеров: 6+6 / 20+20
Боевой вес: 25 тонн
Максимальная скорость передвижения по дорогам с твердым покрытием: 85 км/ч
Запас хода: 600 км
Максимальная дальность стрельбы (220 мм/122 мм) 70 км / 50 км
Точность стрельбы (220 мм/122 мм): круговое вероятное отклонение < 3 м / < 25 км (вероятно 25 метров)
Навигационная точность: ≤ 0.2% дальности
Точность нахождения по северу: ≤1,0 деления угломера
Точность наведения: ≤ 1,5 деления угломера
Диапазон углов возвышения: 0-60°
Диапазон углов горизонтального обстрела: +/- 70°
Время автоматизированного заряжания: ≤ 5 мин
Время развертывания на огневой позиции/время свертывания на огневой позиции: 5 мин/1 мин

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО