Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Оружие
Артиллерия. Крупный калибр. Противоречивая 152-мм гаубица М-10 образца 1938 годаРассказ о 152-мм гаубице М-10 обр. 1938 г. интересен уже тем, что оценки этой системы настолько противоречивы, что вызывают недоумение авторов даже после написания статьи.
Разработка барражирующего боеприпаса Него-400ЕС должно завершится уже в 2018 годуКомпания UVision Air доработала барражирующий боеприпас Него-400ЕС (Electric, Cruciform - электрический крестообразный) до технологического уровня 8, таким образом, финальный этап разработки и начальное развертывание серийной модели намечено завершить до конца 2018 года.
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Исторические рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутриПлавно переходим от ЗСУ-57-2 к великой (и совсем вот не побоюсь этого слова) преемнице. «Шайтан-арбе» — «Шилке».
АГС-40 «Балкан»: очень долгий путь в войскаВ настоящее время на вооружении российской армии состоят автоматические гранатометы двух моделей – АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Ранее для дополнения, а затем и замены этого оружия было разработано изделие АГС-40 «Балкан».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО


На военной выставке IDEX 2013 была продемонстрирована новая китайская модульная РСЗО под названием SR5.

Боевая машина реактивной системы залпового огня среднего радиуса действия SR5 является универсальной пусковой платформой в конструкции которой применены такие современные технологии как, автоматизированное заряжание и пуск реактивных снарядов из транспортно-пусковых контейнеров, заряжаемых в ферму артиллерийской части. Последняя, общеконструктивно напоминает артиллерийские части боевых машин М270 и М270А1 РСЗО MLRS.

Система обладает интенсивной и точной огневой мощью, высоким уровнем автоматизации, быстрой реакцией и хорошей маневренностью. При помощи данной системы можно осуществлять пуски управляемых и неуправляемых реактивных снарядов калибров 122 и 220 мм, что позволяет достичь высокоэффективной комбинации наземного подавления и высокоточных ударов, а также обеспечиваются пуски тактических управляемых ракет.

Модульная система обеспечивает стрельбу 220-мм (12 ракет в 2 блоках, дальность стрельбы – 70 км) и 122-мм (40 ракет в 2 блоках, дальность стрельбы- 50 км) неуправляемыми и управляемыми реактивными снарядами. Также возможно сочетание блоков РС разных калибров.

Возможность уничтожения наземных вражеских целей на расстоянии до 70 км обычно используется артиллерийскими группами для дополнительного подавления и огневой поддержки наземных войск.

С ее помощью можно не только подавлять наземные цели или групповые цели, но также можно точно уничтожать важные и стратегические точечные цели в пределах зоны боевых действий.

Технические характеристики

Расчет: 3
Калибр снарядов: 220 мм / 122 мм
Количество трубчатых направляющих транспортно-пусковых контейнеров: 6+6 / 20+20
Боевой вес: 25 тонн
Максимальная скорость передвижения по дорогам с твердым покрытием: 85 км/ч
Запас хода: 600 км
Максимальная дальность стрельбы (220 мм/122 мм) 70 км / 50 км
Точность стрельбы (220 мм/122 мм): круговое вероятное отклонение < 3 м / < 25 км (вероятно 25 метров)
Навигационная точность: ≤ 0.2% дальности
Точность нахождения по северу: ≤1,0 деления угломера
Точность наведения: ≤ 1,5 деления угломера
Диапазон углов возвышения: 0-60°
Диапазон углов горизонтального обстрела: +/- 70°
Время автоматизированного заряжания: ≤ 5 мин
Время развертывания на огневой позиции/время свертывания на огневой позиции: 5 мин/1 мин

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО

SR5 - новая модульная РСЗО