Оружейная коллекция
Популярное
Модульное оружие: насколько сейчас реальна необходимость?Российские СМИ, и мы вместе с ними, обсуждаем заявление «ЦНИИточмаша» о разработке модульного оружия для российской армии.
Куда столько яркой краски?Вообще, есть даже такой термин: интербеллум, то есть промежуток между двумя мировыми войнами. И в этом промежутке, с 1918 по 1939 гг., конкретно в Германии умудрились поместится две армии. Первая – это некое ошметье имперского Рейхсвера, дозволенное Версальским договором, и, собственно, с 1933 началось создание Вермахта.
Новые штурмовые винтовки и пулемёты предназначенные для армии СШАСкоро американская армия откажется от традиционных автоматических карабинов M4 и ручных пулеметов M249 в пользу новых образцов стрелкового оружия. Планируется, что перевод сухопутных войск и корпуса морской пехоты на новые образцы стрелкового оружия начнется уже в 2023 году. Основная причина перевооружения – переход на новый калибр стрелкового оружия. Американская армия отказывается от патрона 5,56 мм в пользу перспективного боеприпаса калибра 6,8 мм.
Изготовители оружия. Германские клоны успешной АR-15 и АR-18Успех АР-15 показал, что у этой винтовки большой коммерческий потенциал. А все, что имеет такой потенциал, производится, предлагается на рынок и продается. Вот и германская компания Нeckler & Koch GmbH также занялась выпуском автоматических винтовок на базе АР-15 с соответствующим, разумеется, германским качеством.
Электрический заряд. Дело тазера живёт и даже процветаетНе знаю, кому как, а мне не очень нравятся американские «жизненные» кинофильмы, где хорошие люди иногда имеют «недобрые лица», а плохие – напротив, «красавчики». Не нравится, что на одного белого актера обязательно приходится актер негр, причем если актер второго плана белый, то герой негр, и наоборот. А уж трущобная их речь попросту раздражает – все эти «братан», «чуваки»… Я и здесь-то наслушался «ихние», «с нём», «знат», «читат», а уж слышать это в исполнении представителей другой этнической принадлежности и совсем не хочется.
Оружие
Исторический детектив. Калибр одной страны - калибр 45 ммПродолжаем тему исторических расследований, раз дебют получился. Сегодня на повестке дня вопрос о калибре. Калибре в 45 миллиметров, калибре, который существовал в одной-единственной стране – Советском Союзе, на вооружении одной армии – РККА.
Представленные танки США периода Второй мировой войныВ межвоенный период в США основной упор был сделан на разработку легких танков, и только с середины 30-х начали уделять серьезное внимание разработке средних танков. Тем не менее, к началу войны в армии США не было парка легких и средних танков соответствующего уровня. Всего было выпущено 844 легких танка и 146 средних.
Перспективный проект «Кармель». Бронированное будущее израильской армииС 2017 г. израильские оборонные предприятия и военное ведомство регулярно рассказывали о ходе перспективного проекта «Кармель». Он является частью более крупной программы РАКИА и предназначается для отработки принципиально новых идей и решений в сфере сухопутной бронетехники.
Венгерский танк Turan. Мадьярский вариант догнать советское танкостроениеСловосочетание «венгерское танкостроение» само по себе вызывает сегодня улыбку. Справедливости ради стоит отметить, что в 1940-е годы не так много европейских стран могли позволить себе выпуск танков. Несмотря на все попытки, венгерским конструкторам не удалось создать конкурентоспособные боевые машины, они всегда отставали от ведущих танкостроительных держав.
Реактивные снаряды предназначенные для дистанционного минирования для РСЗО «Град»Для РСЗО «Град» было создано большое количество реактивных снарядов различного назначения с отличающимися характеристиками. Особое место в номенклатуре боеприпасов занимают реактивные снаряды дистанционного минирования – ракеты с кассетной головной частью, несущие мины разных типов. Рассмотрим средства для постановки минных полей силами реактивной артиллерии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

История исчезновения тяжелых танков (часть 7)

История исчезновения тяжелых танков (часть 7)


В тупичках эволюции - опытные, экспериментальные и малосерийные тяжелые танки западных стран (окончание).

Другой страной, обладающей достаточной для выпуска тяжелых танков промышленностью, оказалась Франция. Сразу после освобождения в 1944 году, французскими политиками было принято решение доказать своё не чисто номинальное участие в антигитлеровской коалиции. Так как на тот момент в войсках союзников (западных, следует заметить) отсутствовали танки эквивалентные Pz.VI Ausf.B Tiger-II, решено было в кратчайшие сроки разработать и запустить в серию подобную машину. Работы по разработке танков велись даже в оккупированной Франции, и после освобождения продолжились с новыми силами. Многие решения и даже узлы были заимствованы у тяжелого танка Char B1, что хоть и ускоряло проектирование, но никак нельзя было назвать удачным техническим решением.

История исчезновения тяжелых танков (часть 7)


Получившая обозначение ARL 44, новая машина внешне напоминала гротескный гибрид танка времён Первой Мировой и немецкого Тигра-Б – характерные охватывающие корпус гусеницы и громоздкий корпус соседствовали с монолитной наклонённой лобовой броней корпуса значительной толщины и сварной башней вытянутой формы с развитой кормовой нишей и небольшой площадью лобового бронирования. Длинноствольная 90мм пушка с начальной скоростью бронебойного снаряда в 1000 м/с (созданная компанией Schneider на базе морского зенитного орудия) довершала экстерьер. Хотя первоначально вооружение для танка отсутствовало, и предполагалось использовать британскую 17-фунтовую пушку или американскую 76мм М1А1 – именно с 76мм орудием и был выпущен первый прототип в 1946 году. Изменение состава вооружения привели к тому, что 40 выпущенных компанией FAMH корпусов были помещены на хранение, и только в 1949 году получили новые башни с 90мм орудиями. Дополнительно 20 танков было выпущено концерном Renault.

История исчезновения тяжелых танков (часть 7)


Танк имел классическую компоновку, силовая установка состоящая из немецкого бензинового двигателя Maybach HL230 мощностью 575 л.с. и электрической трансмиссии располагался в задней части. В средней части корпуса расположено боевое отделение и в передней – отделение управления. Лобовая броня корпуса в 120мм с наклоном 45° сделала ARL 44 самым тяжелобронированным французским танком на длительное время. Поступив на вооружение в 1950 году, уже в 1953 танки начали заменяться на американские М47.

История исчезновения тяжелых танков (часть 7)


За столь непродолжительный срок службы танки успели один раз (в 1951 году) поучаствовать в параде, что было единственным сколько ни будь значимым событием в их карьере. В повседневной же эксплуатации танки показали себя с наихудшей стороны, что было вполне ожидаемо от столь спешно запущенного в производство образца.

История исчезновения тяжелых танков (часть 7)


История исчезновения тяжелых танков (часть 7)


Следующую попытку построить тяжелый танк, Франция предприняла уже в марте 1945 года, прекрасно осознавая все недостатки ARL 44. Компанией AMX был представлен проект №141, в соответствии с которым было заказано два прототипа, получивших индекс «М 4». Первоначально танк относился к средним, и в его деталях безошибочно угадывалось сильное влияние немецких танков, в первую очередь Пантеры и Тигра-Б. Корпус в целом был подобен (если не сказать «более чем»), но немного меньше. Характерная ходовая часть, с опорными катками большого диаметра, расположенными в шахматном порядке, по девять на борт, тоже была легко узнаваема. Принятая поначалу максимальная толщина брони в 30мм была признана абсолютно неприемлемой, и в окончательном варианте по требованию военных защита была значительно усилена. Одновременно башня традиционного типа была заменена на недавно спроектированную FAHM качающуюся.

История исчезновения тяжелых танков (часть 7)


Построенный в 1949 году корпус первого прототипа, который отныне именовался AMX50, зимой получил новую 100мм пушку, разработанную Arsenal de Tarbes. Вскоре был достроен и второй прототип, так же получивший 100мм орудие, но в слегка измененной башне. Масса этих прототипов уже составила 53,7 тонны, но разработчик продолжал считать их «средними». Проблемой оказался подбор необходимого двигателя, так как по первоначальным планам танк должен был превосходить все существующие на тот момент средние танки в скорости. Испытывались немецкий карбюраторный Maybach HL 295 и дизельный двигатель компании Saurer. Однако оба они не смогли разогнать танк свыше 51 км/ч (что для такой машины в общем то неплохое достижение).

История исчезновения тяжелых танков (часть 7)


История исчезновения тяжелых танков (часть 7)


История исчезновения тяжелых танков (часть 7)


Следующий этап эволюции проекта начался в 1951 году, после завершения предварительных испытаний прототипов. В ответ на советские тяжелые танки ИС-3, решено было усилить вооружение установкой 120мм орудия, одновременно вновь повысить защищенность. Для размещения орудия была спроектирована огромная башня обычного типа, но впоследствии проект переработали под качающуюся башню. В результате всех внесенных изменений снаряженная масса танка, теперь уже официально именовавшегося «тяжелым», возросла до 59 тонн. Первый из десяти заказанных прототипов DEFA (Direction des Études et Fabrications d'Armement, the state weapon design bureau) предъявила в 1953 году.

История исчезновения тяжелых танков (часть 7)


За ним последовало решение вновь усилить бронирование, и обозначенная как «добронированная» модель носовую часть выполнили на манер ИС-3, «набрав в весе» при этом до 64 тонн. Испытания построенного прототипа выявили многочисленные проблемы, в первую очередь с подвеской, которая так же требовала усиления.

В итоге было решено коренным образом переработать проект целью создания "пониженной" версии, заново спроектировав новый литой корпус уменьшенной высоты, и иную башню ("Tourelle D" - т.е. четвёртая модель башни).

История исчезновения тяжелых танков (часть 7)


Работы принесли свои плоды, и появившийся в 1958 году заключительный прототип весил всего 57,8 тонн. Однако проблемы с двигателем окончательно не были решены, и предполагаемая скорость в 65 км/ч так и не была продемонстрирована.

История исчезновения тяжелых танков (часть 7)


Так как было выпущено всего пять прототипов танков AMX50, подробно останавливаться на их устройстве и тактико-технический характеристиках нет смысла – они все отличались друг от друга. В целом, все они имели классическую компоновку, с передним расположением отделения управления, боевым отделением в центральной части и кормовым расположение моторно-трансмиссионного отделения (в отличии от немецких танков "Пантера" и "Тигр-Б", у которых трансмиссия находилас в передней части корпуса). Помимо основного орудия и спаренного с ним 7,5мм пулемёта планировалось установить самое разнообразное дополнительное вооружение - один или два 7,5мм пулемёта на терули, спарку из 7,5мм пулемёта и 20мм пушки MG-151/20 и дополнительный пулемёт наб люком заряжающего.
Экземпляр последнего варианта АМХ 50 с литым корпусом и 120мм орудием сейчас является экспонатом танкового музея в французском городе Saumur.

История исчезновения тяжелых танков (часть 7)


Краткие тактико-технические характеристики танков:

ARL 44

Экипаж – 5 человек.
Снаряженная масса – 50 тонн
Длина полная – 10,53 метра
Ширина – 3,4 метра
Высота – 3,2 метра
Максимальная скорость – 35 км/ч
Запас хода по шоссе – 350км

Вооружение:
90мм нарезная пушка DCA45, боекомплект 50 выстрелов унитарного заряжания.
7,5мм неподвижный пулемёт в лобовой броне корпуса и 7,5мм зенитный пулемёт с общим боекомплектом 5000 патронов

Бронирование:
Лоб корпуса – 120мм верх


АМХ 50 (финальный вариант с литым корпусом и башней "Tourelle D")

Экипаж – 4 человека
Снаряженная масса – 57,8 тонн
Длина полная – 9,5 метра
Ширина – 3,58 метра
Высота – 3,1 метра
Максимальная скорость – 65 км/ч (расчётная, фактически достигнутая - 51 км/ч)

Вооружение:
120мм нарезная пушка , боекомплект 46 выстрелов
7,5мм спаренный и 7,5мм зенитный пулемёты

Бронирование:
Лоб корпуса – 80мм верх
Борт – 80мм
Башня – 85мм лобовая броня качающейся части