Оружейная коллекция
Популярное
Автомобили марки Aurus. С точки зрения техникиВ мае 2018 года избранный президент России Владимир Путин прибыл на церемонию инаугурации на новейшем автомобиле-лимузине Senat Limousine марки Aurus. Его сопровождали несколько других автомобилей того же семейства. Продолжается разработка новых образцов техники существующей линейки. Проект «Аурус», также известный под названиями «Кортеж» и ЕМП ожидаемо привлек внимание и стал темой массы обсуждений на разных уровнях.
Нед Бантлайн, человек и револьвер - исторический фактКак часто мы говорим, что судьба играет человеком. Но точно так же можно сказать, что и сам человек играет своей судьбой. Сказано: посеешь мысль — пожнешь действие, посеешь действие — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Хотя мудрость эта очень старая, звучит это вполне справедливо и сейчас.
Перспективный штурмовой автоматический комплекс ШАК-12Террористические акты, ставшие беспрецедентными по своей жестокости, потрясли Россию в начале 2000-х годов. Произошедшие в стране теракты заставили сотрудников специальных подразделений пересмотреть тактику своих действий. Никогда ранее ни одному из элитных контртеррористических отрядов в мире не приходилось проводить операции в таких сложных условиях, в которых пришлось действовать «Альфе» и «Вымпелу» во время захвата заложников в театральном комплексе на Дубровке и школе в Беслане.
Самураи. Обзор оружия в графикеКак и на каждом сайте, так и у нас тоже бывает так, что кто-то приходит и уходит, кто-то перестает посещать сайт по каким-то своим причинам, а кто-то открывает его для себя и становится активным пользователем. Понятно и то, что ранее опубликованные на нем материалы уходят в прошлое и «стареют», в том числе и по объективным причинам, одна из которых – поступление новой информации.
Новый опытный автомат АК-308 под патрон 7,62х51 NATOВ рамках работы международного форума «Армия-2018» концерн «Калашников» представил широкой общественности новый опытный образец 7,62-мм автомата под обозначением АК-308. Оружие построено на базе автомата АК-103 с элементами и узлами конструкции автомата АК-12 под распространенный патрон 7,62х51 мм NATO (.308 Win). По сообщениям концерна «Калашников», оружие проходит подготовку к проведению предварительных испытаний.
Оружие
Израильские перспективные проекты лазерной ПРОТерритория Израиля регулярно подвергается обстрелам с применением минометов и неуправляемых ракет кустарного изготовления, и для защиты от таких угроз требуются особые средства. На вооружении Армии обороны Израиля уже состоят несколько комплексов противоракетной обороны, использующие специальные ракеты-перехватчики.
Город и его воздействие на развитие танковых боеприпасовАнализ, проведенный западными специалистами, показал, что будущие наземные конфликты вероятнее всего будут происходить в городах и на других урбанизированных территориях. Участники боевых действий, закрепившиеся в застроенных зонах, как правило, лучше защищены, особенно при противостоянии с более мощными противниками, которые располагают такими средствами, как танки и бронемашины.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 10. ПЗРК «Верба»Российский переносной зенитный ракетный комплекс 9К333 «Верба» на сегодняшний день является одним из самых современных ПЗРК в мире, являясь дальнейшим развитием отечественной линейки переносных комплексов, традиционно пользующихся спросом на международном рынке вооружений.
У России может появиться новый способ уничтожения «больших пушек»2 декабря российский холдинг «Росэлектроника», входящий в состав «Ростеха», официально объявил о завершении государственных испытаний перспективного звукотеплового комплекса артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Теперь перед комплексом открывается дорога в войска, и уже в 2020 году первые серийные образцы поступят в армию.
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Дальний истребитель сопровождения 1948 года

Дальний истребитель сопровождения 1948 года


В конце 1948 года в ОКБ Сухого было завершено предварительное эскизное проектирование двухместного истребителя сопровождения под турбовинтовой двигатель ВК-2.

В пояснительной записке к проекту отмечалось, что: «Вопрос создания истребителей сопровождения для дальних бомбардировщиков типа Ту-4 до настоящего времени не мог быть решен ввиду отсутствия подходящего двигателя. В связи с намеченным выпуском в 1949 году ТВД ВК-2, появляется техническая возможность для постройки такого истребителя с дальностью полета 5000 км и максимальной скоростью 800 км/ч. Эта скорость, хотя и уступает скорости современного реактивного истребителя, однако будет достаточна для истребителя сопровождения, т.к. последний должен вести бой в основном на маневре, не отрываясь далеко от сопровождаемой группы. Маневренность истребителя сопровождения с двигателем ВК-2, несмотря на сравнительно большой вес (8 т у цели), не будет уступать маневренности нормального истребителя с реактивным двигателем. Это объясняется тем фактом, что на больших скоростях маневренность будет определяться в основном удельной нагрузкой на крыло и мощностью двигателя.
В предлагаемом проекте истребителя сопровождения размещаются два пилота. Это дает возможность основному пилоту прийти к цели с более свежими силами, и кроме того, второй пилот может оказать существенную помощь в боевой обстановке...».

При боевом использовании истребителя сопровождения предполагалось, что большая часть маршрута будет проходить на высоте 12000 м. Встреча с сопровождаемыми бомбардировщиками планировалась на удалении 300-500 км от цели на высоте 10000 м. В этом случае техническая дальность полета достигала 5000 км. При сопровождении на протяжении всего маршрута на высоте 10000 м, дальность полета снижалась до 4500 км.
Согласно эскизному проекту, самолет представлял собой цельнометаллический моноплан с низкорасположенным крылом.
Фюзеляж овального сечения, в передней части которого устанавливался турбовинтовой двигатель. Спереди и сзади кабины летчиков размещались топливные баки. В центроплане, под полом кабины летчиков находился отсек основных опор шасси, а также третий топливный бак.

Дальний истребитель сопровождения 1948 года


В хвостовой части фюзеляжа располагалось оборудование. Герметическая кабина летчиков была оборудована катапультируемыми креслами. Управление самолетом - дублированное.
Крыло свободнонесущее, трапециевидной формы в плане с удлинением, равным 7,5. Под законцовками крыла крепились дополнительные топливные баки.
Оперение, включающее стабилизатор с рулями высоты и киль с рулем поворота, крепились в хвостовой части фюзеляжа.
Силовая установка состояла из ТВД ВК-2, мощностью 4200 л.с, с удельным расходом топлива 0,135 кг/л.с.ч. Отвод газов осуществлялся через два реактивных сопла, расположенных по бортам фюзеляжа, за крылом.
Вооружение самолета состояло из двух неподвижных пушек НР-23, установленных в крыле, с суммарным боезапасом 400 патронов.
Шасси - трехопорное с хвостовым колесом. Колеса основных опор убирались вдоль размаха в носок центроплана, и хвостовое колесо - в хвостовую часть фюзеляжа.
Кабина пилотов оснащалась стандартным набором пилотажно-навигационных приборов (дублированных). Аэронавигация осуществлялась при помощи АРК-5 и автоштурмана. Для облегчения длительного пилотирования устанавливался автопилот. Связь с землей обеспечивали две радиостанции: УКВ - «Клен», КВ - РСБ-5.

Основные расчетные характеристики истребителя сопровождения:
длина самолета, мм – 13 350
размах крыла, мм – 16 200
площадь крыла, м2 - 35
масса самолета, кг пустого – 5 770, макс.взлетная – 10 000
максимальная скорость самолета, км/ч у земли - 715, на Н=10 000 м - 800
время виража, с на Н=1000 м - 18 на Н=5 000 м - 26
практический потолок, м -14 000
время набора Н=10 000м, мин. — 9
дальность полета, км на Н=12 000м, Vкр.=550 км/ч - 5000,
на Н= 10 000м, Vкр.=480 км/ч – 4 500
длина разбега, м (без ускорит.) - 650

Дальний истребитель сопровождения 1948 года


Проект был передан на рассмотрение командованию ВВС, в ноябре 1948 года зам. председателя АТК ВВС ВС СССР генерал-майор ИАС Н.А.Жемчужин докладывая Главкому ВВС свои соображения по предложению П.О.Сухого, отметил: «... По данным проекта т. Сухого, предлагаемый им истребитель сопровождения не имеет преимуществ перед машиной Пашинина с АШ-73ТК и ТРД РД-45, которая строилась по плану 1947-48 гг. и решением Совета Министров была прекращена постройкой.
Создание истребителя сопровождения с этими данными вряд ли целесообразно, хотя и с другой двигательной группой…».

Истребитель Пашина с серию не пошел и данных про него нет. А истребитель Сухого так и остался в эскизах. Хотя машина выглядела очень перспективной для ВВС СССР не только, как дальний истребитель сопровождения, а и как дальний разведчик (дальность 5 000 км) и особенно как высотный барражирующий перехватчик ПВО (практическая высота 14 000 м(!)).
По всей видимости, это был последний проект винтового одномоторного истребителя советских ВВС.
27 ноября 1949 г. решением МАП СССР конструкторское бюро П.О.Сухого в составе завода 134 было расформировано.