Оружейная коллекция
Популярное
Специальный пневматический пистолет SAC-46 Flying Dragon родом из СШАС момента своего основания американское Управление стратегических служб (Office of Strategic Services или OSS) занималось разработкой специальных средств и особого вооружения. Важное место в истории этой структуры занимает программа создания бесшумного оружия, в рамках которой было предложено несколько любопытных образцов с разной конструкцией и отличающимися принципами действия. В частности, на определенном этапе работ конструкторы OSS обратили внимание на бесшумное пневматическое оружие. Результатом этого стал пистолет SAC-46 Flying Dragon.
Древнерусские копья. Применение как в бою так и на охотеВ течение долгих столетий одним из основных вооружений пехоты и конницы являлось копье. Изделие простейшей конструкции позволяло решать различные задачи и уверенно поражать врага. Долгой истории такого оружия также поспособствовал высокий потенциал с точки зрения модернизации. Форма наконечника и основные параметры копья в целом постоянно изменялись, повышая его боевые качества и позволяя ему оставаться в войсках. Подобно всем армиям своего времени, копья использовали и дружины Древней Руси.
Убивать тихо. Бесшумный револьвер разработанный ГуревичемОбычное оружие может создаваться и для самозащиты, и для того чтобы просто напугать или остановить противника. А вот бесшумное оружие всегда создается исключительно для убийства. Два основных способа, направленных на борьбу со звуком выстрела, были придуманы и запатентованы еще на рубеже XIX – XX веков, но военные и спецслужбы разных стран всерьез обратили внимание на данные изобретения лишь перед началом Второй мировой войны.
Боевой арбалет Little Joe родом из СШАВо второй половине 1942 года американское Управление стратегических служб, отвечавшее за проведение секретных операций, начало разработку перспективных образцов бесшумного стрелкового оружия. Рассматривались самые разные варианты таких изделий, в том числе и не вполне традиционные. К примеру, в кратчайшие сроки специалисты Office of Strategic Services (OSS) разработали целый ряд новых арбалетов, способных поражать живую силу противника при помощи острых стрел-болтов. Самым компактным представителем такого семейства было изделие под названием Little Joe.
Wildey Survivor. Как серьезный «медвежий» пистолет стал голливудской игрушкойНаверное, нигде не получили такого широкого распространения «зверобойные» пистолеты, как в США. И если в Европе подобное оружие применялось, как правило, при больших загонных охотах для добивания подранков или защиты от них же самого охотника, и в ХХ столетии превратилось, главным образом в антикварное оружие, то в Соединенных Штатах оно довольно популярно и по сей день.
Оружие
5 интересных фактов о танках-убийцах, которых вы могли не знатьЗарубежные специалисты и пресса проявляют стабильный интерес к российской бронетанковой технике. Поводом для него становятся как характеристики боевых машин, так и способы их достижения, а именно различные технические и конструкторские решения или применяемые приборы. Американское издание The National Interest изучило современные российские танки и нашло наиболее интересные их особенности и возможности, не слишком хорошо известные зарубежной публике.
Самодвижущееся орудие M2A2 Terrastar родом из СШАКонцепция самодвижущегося орудия (СДО) предлагает оптимальное соотношение мобильности артиллерийской системы и сложности ее производства. В то же время, не все образцы такого рода смогли показать желаемые характеристики. Так, в начале шестидесятых годов в США испытывались сразу две самодвижущиеся гаубицы, которые так и не смогли продемонстрировать высокую подвижность. Через несколько лет компания Lockheed предложила новый вариант СДО, отличавшийся применением самых смелых идей. Как считалось, орудие M2A2 Terrastar могло иметь уникально высокую подвижность и проходимость.
Перспективный проект Caliban. Атомный танк по-британскиШестидесятые годы прошлого века были периодом бурного развития бронетанковой техники. В разных странах разрабатывалось множество проектов перспективных боевых машин с теми или иными возможностями. При этом значительное число проектов так и не вышло из стадии предварительной проработки в связи с выявлением тех или иных проблем либо из-за наличия более удачной альтернативы. Прекрасным примером разработки с особыми перспективами, не сумевшей сойти с бумаги, может считаться британский проект среднего танка Caliban.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 8. ПЗРК GromGrom – это основной польский переносной зенитный ракетный комплекс. Как и другие ПЗРК он предназначен для поражения различных низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах.
Образец -артиллерии на основе РПГ-7Старый добрый гранатомёт РПГ-7, ровесник полёта Гагарина в космос, заслуженно снискал себе славу одного из самых распространенных в мире гранатомётов. РПГ-7 любим и регулярными войсками, и отрядами боевиков. О военной биографии этого гранатомёта, изрядно повоевавшего в самых разных странах, можно написать очень объёмистую книгу.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«LEDUC 022» - опытный образец истребителя-перехватчика Франция

Французская фирма «LEDUC» создала целую серию опытных самолетов с 1929 года, последний из которых «LEDUC 022» был разработан в начале 50-х годов прошлого столетия. В конце 20-х годов шли интенсивные работы по созданию прямоточного воздушно-реактивного двигателя. Сконструировать первый самолет с ПВРД удалось французским конструкторам в 1937 году, однако 2МВ прервала работы, и лишь в 1945 году такой самолет был построен. Он имел номер «Leduc» 010-01. В небе первый экземпляр начал планировать с середины ноября 1946 года. А совершить полет на работающем двигателе он смог лишь в конце апреля 1949 года. Опытные самолеты серии «Leduc» 010 стали первыми пилотируемыми самолетами с ПВРД, построенные по идее моноблочного летательного аппарата, где двигатель выполнен как часть конструкции самолета о не отдельной частью.

«LEDUC 022» - опытный образец истребителя-перехватчика Франция


Первый самолет в серии добился скорости около 810 км/ч на высоте в 11 километров всего лишь на половинной тяге. В дальнейших испытаниях стал принимать участие 2-й опытовый самолет с номеров «Leduc» 010-02, который встал в строй весной 1950 года. В конце зимы 1951 года построили 3- опытовый «Leduc» 010-03. К весне 1952 года 1-го и 2-го экземпляра не стало – самолеты разбились на проводимых испытаниях. «Leduc» 010-03 оснастили дополнительно 2-мя ТРД «Марбор» от компании «Тюрбомека». Их устанавливают на окончаниях крыла. Но управлять самолетом с 3-мя двигателя, и самостоятельно подниматься на нем в небо было невероятно сложно. Следующим в серии построили самолет под номером Leduc 020, который имел вместо двигателей на крыльях, баки с топливом. Испытания опытного самолета продолжались до начала 1954 года, и после их окончаний его передали в музей. В 1953 году построили следующий самолет - Leduc 021-01, а еще через год 5-й самолет серии Leduc 021-02.

«LEDUC 022» - опытный образец истребителя-перехватчика Франция


Первый этап испытаний этих экземпляров с ПВРД закончились к весне 1954 года. После чего на Leduc 021-01 установили ТРД «Марбор II» с тягой 380 кГ. Конструкторы этим добивались достижения необходимой тяги для совершения взлета-посадки и перехода на различные режимы полета. Самолеты не смогли достичь скорости звука, максимальная скорость которой они достигли – М=0.85. Они создавались как среднепланы с прямым углом, старт проходил в воздухе с самолета-носителя. Носителем являлся переделанный 4-х двигательный самолет «Лангедок» S.E.161. приземление происходило на выпускаемое шасси 2-х колесного типа на малой базе. Кроме этого, имелись дополнительные стойки на концах крыла и в хвосте самолета. Шасси убиралось в нишу, расположенной за кабиной пилота, стойки складывались в крыло.

«LEDUC 022» - опытный образец истребителя-перехватчика Франция


Последним экземпляром в серии стал «Leduc» 022. Его проектировали и собирали как сверхзвуковой легкий истребитель-перехватчик. Разработкой сверхзвукового самолета начали заниматься еще в 1952 году. Постройка опытного самолета началась в 1953 году. По ряду причин, постройка самолета «Leduc» 022 затянулась и в небо он смог подняться только в конце октября 1956 года. Испытания проходили в два этапа – на первом самолет летал на ТРД, на втором самолет проходил испытания с ПВРД. «Leduc» 022 оснащенный прямоточным воздушно-реактивным двигателем поднялся в небо в 1957 году. После окончания программы проведения испытаний, самолет отдали в музей.

Конструкция и устройство
«Leduc» 022 построен как классический среднеплан с крылом стреловидного типа. Передняя кромка имела стреловидность 35 градусов. Крыло установлено под поперечным положительным углом. Его оснастили элеронами и обычными закрылками. Горизонтальное оперение на самолете выполнили как управляемый стабилизатор с небольшим отрицательным поперечным сечением плоскостей. Оперение вертикального оперения имеет классический стреловидный вид с управляющими рулями. Передняя часть самолета и кабина пилота имеет вид конуса с изломом образующей. Оставшаяся часть машины исполнена как 12-ти метровый цилиндр с диаметром около 2-х метров – является «кожухом» ПВРД. 3-х стоечное шасси обеспечено одним колесом на каждой стойке. Боковые стойки складываются в крыло. Передняя стойка убирается в нишу, за пилотской кабиной. Кабина остеклена по всему контуру, летчик находится в ней в положении лежа. В предыдущих дозвуковых самолетах летчики занимали в кабине полулежачее положение. При нестандартных и непредвиденных ситуациях пилот отделяется от фюзеляжа вместе с кабиной, которая опускается на парашюте, и в ней пилот достигает малой высоты и скорости. После этого он катапультируется из кабины и продолжает опускаться на парашюте самостоятельно. Двигательная установка комбинированного типа – ТРД «Атар» 101D-3 обеспечивающий тягу 26.4 кН и ПВРД. «Атар» 101D-3 установлен внутри прямоточного воздушно-реактивного двигателя вдоль оси самолета. Его используют для старта самолета и разгона до выхода на необходимую скорость запуска ПВРД (М=0.4).В крыле выполнен кессон-бак для топлива, еще имеется кольцевой бак, который образуют обшивки фюзеляжа.

Основные характеристики:
- rрыло 10 метров;
- длина 17 метров;
- высота 4.5 метра;
- вес пустой/взлетный – 6/11 тонн;
- емкость баков – 4.2 тысячи литров;
- проектная скорость до 4000 км/ч;
- подъем по высоте до 200 м/с;
- дальность полетов (испытания) от 10 до 60 минут.