Оружейная коллекция
Популярное
Глушители? Так вот на самом деле их не существует!Многие люди практически ничего не знают о глушителях для стрелкового оружия. Все их сведения в этом вопросе почерпнуты из многочисленных фильмов и компьютерных игр.
Новые прицельные системы: предназначенные для повышения точности винтовокВ прошлых глобальных конфликтах процент раненых и убитых из стрелкового оружия был относительно высоким, в современных же сценариях способы его применения значительно изменились. Если боевики разного толка и солдаты недостаточно развитых в военном отношении стран в настоящее время применяют стрелковое оружие в основном в качестве средства подавления, то для военнослужащих западных регулярных армий точность стала настоятельной необходимостью с целью избежания сопутствующих потерь.
Каждой стране по своему  «Глоку». Израильский пистолет IWI MasadaСегодня многие страны мира выпустили собственные пистолеты по мотивам классического «Глока». Glock 17 с полимерной рамкой стал первым подобным пистолетом с ударниковым УСМ. Позднее многие пистолеты во всем мире стали сравнивать именно с детищем конструктора Гастона Глока просто по той причине, что его пистолет был первым.
Карабин из пистолета-пулемёта: интересные модули, калибры и «киты»КRISS USA является североамериканским филиалом расположенной в Швейцарии компании KRISS. Ее продукция продается по всей стране, от Вирджинии до Калифорнии. Сейчас каждая уважающая себя компания обязательно имеет свою собственную миссию фирмы. Так вот, KRISS USA написали про себя, что их «миссия состоит в том, чтобы предоставлять клиентам продукцию, обладающую очень высоким качеством изготовления и ничуть не менее впечатляющим дизайном, которая создана на основе самого передового опыта и инновационных идей». Звучит прекрасно, не так ли?
Пулемёт SIG Sauer MG 338: выбор будет сделан уже в 2021 годуВ настоящее время Командование специальных операций США (USSOCOM) проводит программу Lightweight Machine Gun-Medium (LMG-M), целью которой является выбор нового ручного пулемета с повышенными характеристиками. Одним из участников конкурса является компания SIG Sauer с ее проектом MG 338 (ранее обозначался как SL MAG). На днях эта компания похвасталась новыми успехами в рамках LMG-M.
Оружие
Словацкий БТР «Tatrapan»: нормальный малобюджетный бронетранспортёр После мирного распада Чехословакии на карте Европы 1 января 1993 года появилось два государства: Чехия и Словакия. Страны унаследовали вооружение, доставшееся в наследство от ЧССР, в том числе советского производства. В то же время промышленный и военный потенциал стран был разным. Государством, обладающим более развитой тяжелой промышленностью и хорошим оборонным комплексом, стала Чехия. Словакия же в первую очередь представляла собой страну с многоотраслевым сельским хозяйством.
Опытная БМП M2 Bradley с гидропневматической подвескойС прошлого года в США осуществляются испытания опытной боевой машины пехоты M2 Bradley с переработанной ходовой частью. Штатную торсионную подвеску заменили гидропневматической системой с иными характеристиками и возможностями. Целью нынешних испытаний является сбор данных, которые в будущем позволят применить гидропневматическую подвеску при создании совершенно новых образцов бронетехники.
Зачем нужно столько систем ПВО?Вопрос, который мы рассмотрим сегодня, был поставлен нашими читателями в обсуждении одной из статей. Действительно, сегодня на вооружении только сухопутных сил стоит столько зенитных комплексов, что поневоле задумаешься на тему того, а оно надо ли столько вообще?
Коллекция китайской бронетехники представленная в Военном музее китайской революцииПосле победы китайских коммунистов над Гоминьданом Советский Союз оказал Китайской Народной Республике масштабную помощь в деле укрепления обороноспособности. Для оказания поддержки в строительстве вооруженных сил в КНР из СССР было направленно несколько тысяч военных советников и гражданских технических специалистов. Одновременно с передачей техники и вооружения советского производства на территории Китая строились предприятия, предназначенные для выпуска продукции оборонного назначения, и велась подготовка кадров.
Основной промежуточный патрон 5,56х45 мм против винтовочного 7,62х51 ммВ 1954 г. основным винтовочным патроном НАТО стал американский боеприпас 7,62х51 мм. Его планировалось использовать с винтовками и пулеметами, и вскоре появился широкий круг совместимого оружия. Однако всего через несколько лет США решили отказаться от винтовок под этот патрон и заменить его более совершенным. Итогом следующих работ стало принятие боеприпаса 5,56х45 мм.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Мессершмитт Bf.210 и Bf.410 пара тяжелых двухмоторных истребителей

По воспоминаниям бывших высших офицеров люфтваффе, идея производства самолета многоцелевого назначения принадлежала лично Герману Герингу, который думал о создании элитарных эскадрилий, вооруженных тяжелыми истребителями. При этом к данным воспоминаниям можно относиться и критически, так как на Геринга могли просто списать провалившуюся концепцию. Сама идея многоцелевого самолета не была такой уж необычной, подобные машины выпускались в Англии – Blenheim, во Франции Potez-63 и даже в Польше PZL-38. В Германии первым самолетом под данную концепцию стал тяжелый двухмоторный истребитель Мессершмитт Bf.110 и его усовершенствованные версии Bf.210 и Bf.410.

Немецкий многоцелевой самолет должен был отвечать принятой концепции блицкрига. Он должен был обладать способностью по поддержке войск, ушедших в глубокий прорыв, а также поддерживать и морские операции немецкого флота. С течением времени обязанности самолета лишь расширялись. С использованием незначительных переделок самолет должен был использоваться как: тяжелый истребитель, ночной истребитель, дальний тяжелый истребитель сопровождения, разведчик, штурмовик, скоростной бомбардировщик, пикирующий бомбардировщик, а также торпедоносец. Планировалось, что из 6000 истребителей люфтваффе практически половина будет приходиться на многоцелевые машины.

Из числа предложенных конструкции, немцы остановили свой выбор на двухмоторном истребителе Messerschmitt Bf-110, производство которого началось еще до начала Второй мировой войны. Приняв самолет на вооружение, командование люфтваффе практически сразу задумалось над созданием тяжелого истребителя следующего поколения. Сентябрьская кампания против Польши в 1939 году наглядно показала, что Bf-110 обладает как определенными достоинствами, так и серьезными недостатками. Так он имел ограниченную бомбовую нагрузку и недостаточный радиус действия. Еще одним недостатком была недостаточная маневренность истребителя. Самолетом, который должен был перечеркнуть недостатки данного истребителя, должен был стать Мессершмитт Bf.210.

Мессершмитт Bf.210 и Bf.410 пара тяжелых двухмоторных истребителей


Несмотря на то, что первый Bf.210 поднялся в воздух еще в сентябре 1939 года, работы по созданию и доводке до ума машины проходили очень медленно, невзирая на титанические усилия, которые прилагало конструкторское бюро Мессершмитта. В итоге самолет, за которым закрепилась дурная слава, было решено снять с конвейера. Всего немцы собрали 90 таких самолетов, еще 267 штук было собрано в Венгрии. Все самолеты в основном использовались на Средиземноморском ТВД: в Тунисе и на Сардинии.

Полностью отказываться от идеи многоцелевого истребителя в люфтваффе не стали и, используя наработки по Мессершмитту Bf.210 приступили к работам над версией Bf.410 получившей обозначение Hornisse (Шершень). Данное решение позволяло использовать заготовленные детали, технологическую оснастку и комплектующие, которые были подготовлены для версии Bf.210. Помимо этого такой подход облегчал освоение новой машины летным составом. Первый Мессершмитт Bf.410 поднялся в воздух через 9 месяцев, после того как было принято решение о прекращении выпуска предыдущей версии. Мессершмитт Bf.410 в буквальном смысле являлся переделкой серийных самолетов Bf.210. При его создании был изменен мидель фюзеляжа и его длина, значительные изменения внесли в конструкцию крыла, была предусмотрена установка новых форсированных 12-цилиндровых двигателей DB-603А-1, развивавших мощность в 1850 л.с. Производство самолета развернули в декабре 1942 года в Германии на заводах компании «Мессершмитт», а также в Венгрии на Дунайском самолетостроительном заводе. Всего до конца войны было произведено около 1200 данных двухмоторных тяжелых истребителей.

Главным отличием Мессершмитта Bf.410 от 210 версии являлись более мощные двигатели DB-603А-1, которые развивали максимальную мощность на высоте 2700 метров. Помимо этого на 5 градусов была уменьшена стреловидность передней кромки консолей крыла, появились предкрылки. Была улучшена аэродинамика за счет изменения радиаторов и улучшения формы закрылков. Наконец-то удалось достигнуть того, к чему вот уже на протяжении ряда лет стремились разработчики. Новый самолет по своим летным данным наконец-то превзошел своего предшественника Bf.110. Во многом за счет установки более совершенных и мощных двигателей. Внутренняя подвеска бомб на «шершне» позволял ему сохранять большую скорость по сравнению сто «сто десятым», который в 1942-1943 году использовался на фронтах уже лишь в роли скоростного бомбардировщика.

Мессершмитт Bf.210 и Bf.410 пара тяжелых двухмоторных истребителей

Мессершмитт Bf.410


Варианты истребителя Bf.410A-1 и A-2 во многом повторяли друг друга. Оба этих самолета несли одинаковое вооружение: по две 20-мм пушки MG 151/20E и два пулемета MG17 винтовочного калибра 7,92-мм, которые жестко фиксировались в носовой части фюзеляжа. Также в специальных вращающихся турелях FDL или FDSL были установлены по одному 13-мм пулемету MG131. На внутренней подвеске самолет мог нести до 1000 кг. бомб: одну 1000-кг, две 500-кг, или 8 50-кг бомб. Хотя нагрузка более 500 кг. уже считалась как «перегруз». Помимо этого версии Bf.410A-1, которые были приспособлены под пикировщик, оснащались специальным прицелом Stuvi 5В, а также наружными бомбосбрасывателями для 4-х 50-кг. бомб. Помимо этого на базе модели А-1 производились и узкоспециализированные самолеты, к примеру Ме-410А-1/U1 – разведчик, который оснащался различным набором фотокамер. Также производился тяжелый истребитель Ме-410A-1/U2, который оснащался барабанным оружейным отсеком на 2-е пушки MG 151/20E (с боезапасом по 250 снарядов на ствол). Данный контейнер можно было закрепить поверх бомболюка.

До конца 1943 года на заводе в Аугсбурге сумели построить около 457 самолетов в версии Мессершмитт Bf.410A. В декабре был налажен выпуск самолетов на заводе Dornier Werke в Оберпфаффенхофене. В феврале 1944 он вышел на свою проектную мощность. К этому времени многие Ме-210 также были переделаны до стандарта Ме-410. В это же время появилась идея вооружения самолета новой авиационной пушкой ВК 5 калибра 50-мм, которая небезосновательно считалась очень эффективным оружием при борьбе с бомбардировочной авиацией союзников. Стрельбы с использованием этого мощного орудия закончились достаточно удачно.

Модели самолета с 50-мм орудием получили обозначение Bf.410V2. Испытания ее в боевых действиях завершились успешно, после чего было принято окончательное решение о постройке 100 самолетов, вооруженных пушками ВК 5 и оснащенных прицелами ZFR 4а. Данная модификация была названа Ме-410A-1/U4. В это же время стандартный Ме-410А-1, который трудно было приспособить на роль разведчика, подвергся ряду изменений. На его базе был создан самолет Bf.410A-3, в котором вся разведывательная аппаратура была размещена в передней части фюзеляжа, откуда предварительно демонтировалось наступательное вооружение самолета. Также в апреле 1944 года самолеты Мессершмитт Bf.410 начали оснащаться новыми более совершенными двигателями DB 603 S, которые обладали повышенной степенью сжатия и могли некоторое время работать в форсированном режиме с мощностью 1900 л.с. при 2700 об. минуту.

Мессершмитт Bf.210 и Bf.410 пара тяжелых двухмоторных истребителей

Мессершмитт Bf.410A-1/U4 c 50-мм пушкой


Самолеты серий Bf.410В-1 и В-2 являлись скоростным бомбардировщиком и тяжелым истребителем соответственно. Все они изготавливались в самых разных модификациях. Так на самолетах серии Bf.410В-2/U2 стандартное вооружение было заменено на две 30-мм пушки МК 103, в то время как дополнительным вооружением являлась мощное 50-мм орудие ВК 5. Также параллельно с этим шли работы над выпуском машины, вооруженных сменным комплексом вооружения Rustsatz, а также новой альтернативной 37-мм пушкой ВК 3,7, которая, как и ее 50-мм аналог, была предназначена для борьбы с бомбардировщиками союзников. Несколько самолетов, вооруженных такими пушками даже смогли пройти боевые испытания в частях.

На ряде машин немцы пробовали смонтировать пусковые установки для пуска 210-мм ракет Wurf Granat 210. Так на самолете версии Bf.410A-1 была установлена 6-трубная пусковая установка для запуска ракет данного типа. Как показали проведенные испытания, одновременный пуск 6 ракет мог серьезно повредить самолет. Несмотря на это работы в данном направлении были продолжены, и после многочисленных экспериментов конструкторам удалось добиться сравнительно безопасного пуска ракет в воздухе. При этом, не смотря на все первоначальные успехи, работы по дальнейшему совершенствованию, равно как и производству данных самолетов были свернуты к сентябрю 1944 года. Мессершмитт Bf.410 был недостаточно маневренным, для того чтобы уйти от атак американских истребителей «Мустанг», которые начали сопровождать бомбардировщики союзников. Кроме того, принятая в Германии программа «Jagernotprogramm» (программа ускоренного выпуска дешевых истребителей) ставила крест на всех двухмоторных машинах данного класса.

Тактико-технические характеристики Мессершмитта Bf.410A2

Размеры: размах крыла – 16,35 м, длина - 12,48 м, высота - 4,28 м.
Площадь крыла – 36,2 кв. м.
Масса самолета, кг.
- пустого – 7 518
- нормальная взлетная – 9 165
- максимальная взлетная – 10 650
Тип двигателя – два 12-цилиндровых двигателя Daimler-Benz DB 603A жидкостного охлаждения, мощностью 1850 л.с. каждый
Максимальная скорость – 620 км/ч
Боевой радиус – 2300 км.
Практический потолок – 10 000 м.
Экипаж – 2 человека (пилот и стрелок)
Вооружение стрелково-пушечное: 2×20-мм пушка MG-151, 2×13 мм пулемёта MG-131 2×7,92 мм пулемёта MG-17.
Боевая нагрузка 1000 кг.