Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 3. Gepard M1К числу известных крупнокалиберных снайперских винтовок можно отнести венгерскую винтовку Gepard M1. Она была разработана в конце 1980-х годов и представляла собой однозарядную модель снайперского оружия под советский патрон 12,7х108 мм.
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Оружие
Защита отечественных БМП: как всегда серьёзнее, толще, мощнееБоевая машина пехоты должна перевозить и высаживать десантников, а также поддерживать их огнем. Еще одной важнейшей функцией такой техники является защита людей от вражеских пуль, снарядов и осколков. Используемые на поле боя средства поражения постоянно развиваются, и это приводит к изменениям средств защиты бронетехники.
Исторические рассказы об оружии. Танк М3А «Стюарт» снаружи и внутриДа, о «Стюарте» мы вдоволь поговорили в цикле «Свой среди чужих», рассказывая о трофейной и ленд-лизовской технике. Но показать… Вот, показываем.
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Эскадренный броненосец "Орёл" 110 лет со спуска на воду

Строительство эскадренного броненосца «Орёл», одного из пяти существовавших кораблей типа «Бородино», было начато в 1900 году в Санкт-Петербурге.

Знаменитый броненосец «Орёл» – известный участник Русско-японской войны 1904-1905 годов. «Орёл» принимал участие в знаменитом Цусимском сражении. 14 мая 1905 года корабль получил огромное количество вражеских попаданий – не менее сотни. Согласно утверждениям очевидцев, все, что было выше батарейной палубы на левом борту – абсолютно все было в пробоинах. Во многих местах броненосец горел – дым расстилался по палубам, переваливаясь за борт и расстилаясь по морю. До сражения производивший весьма грозное впечатление, «Орел» теперь выглядел куда менее внушительно, если не сказать жалко. Верхние надстройки были уничтожены, якорные канаты перебиты, а грот-мачта едва держалась, грозя обрушиться на снующих внизу людей. Палубный настил был издырявлен. Сам бой был очень тяжелым – горизонт был мглистый, от пожаров на кораблях все кругом было в дыму. Японские суда были грязно-оливкового цвета, целиться в них в условиях тумана было очень тяжело – прицелам «Орла» были жизненно необходимы ясность изображения и достаточная сила света. Тем не менее, несмотря на тяжелейшие условия, броненосец сохранял боеспособность. Судьба его, впрочем, от этого легче не стала. На следующий день «Орёл» перешел во владение японцев, 17 мая прибыл в японский порт Сасебо. Предприимчивые японцы его отремонтировали и изрядно переделали – 12 имевшихся 152-миллиметровых орудий были заменены на шесть 203-миллиметровых, после чего уже в 1907 году корабль вышел в открытое море уже под японскими знаменами.

Эскадренный броненосец "Орёл" 110 лет со спуска на воду


Выступал он в первой дивизии линкоров, относящихся ко второй эскадре «Ивами», участвовал в боях за Циндао в 1918 году, а затем стал одним из кораблей-участников интервенции Владивостока.

1 сентября 1921 года «Орёл» получил новое наименование – броненосец береговой обороны 1 класса.

Дальнейшая судьба броненосца и вовсе незавидна. В апреле 1921 с корабля снимаются все орудия, и он становится плавучим кораблем-складом. Уже через полгода, осенью 1922 года, корабль исключается из списков (некоторые данные, впрочем, указывают на 1923 год), и почти одновременно, был разобран на металл.

Если же верить другой информации, то корпус «Ивами» в июле 1924 года (тогда же, когда погиб «Хизен») был затоплен под ударами авиации возле полуострова Миура. Таков был конец одного из самых легендарных броненосцев за всю историю российского флота (хоть некоторые эксперты и называют его конструкцию одной из худших). Довольно печально, что такое величественное судно, которое могло за 5 минут выпустить в противника 150 (!) 152-миллиметровых снарядов, закончило свое существование как тренировочная мишень для японских самолетов.

Эскадренный броненосец "Орёл" 110 лет со спуска на воду


Эскадренный броненосец "Орёл" 110 лет со спуска на воду


Эскадренный броненосец "Орёл" 110 лет со спуска на воду


Поверждения броненосца "Орёл" после Цусимского сражения

Эскадренный броненосец "Орёл" 110 лет со спуска на воду


Эскадренный броненосец "Орёл" 110 лет со спуска на воду


Эскадренный броненосец "Орёл" 110 лет со спуска на воду


Эскадренный броненосец "Орёл" 110 лет со спуска на воду


Эскадренный броненосец "Орёл" 110 лет со спуска на воду


Эскадренный броненосец "Орёл" 110 лет со спуска на воду