Оружейная коллекция
Популярное
Баллада про «проклятую винтовку». История как все началось с реактивной пулиЕсли мы откроем книгу В.Е. Маркевича «Ручное огнестрельное оружие» (то есть «Библию» всякого, кто интересуется историей оружия), то сможем там прочитать, что в 1850-х годах оружейник Вессон в США запатентовал многозарядный пистолет магазинной системы самого что ни на есть оригинального устройства под названием «Волканик» (патент 14 февраля 1854 года). А затем в том же году выпустил еще и карабин такого же устройства, и под точно такие же крайне специфические боеприпасы. И что с этого оружия история всем нам известного карабина и винтовки «винчестер» именно тогда и началась.
Необычный 50-зарядный пистолет, не оставляющий шансов бронежилетамАмериканская компания Kel-Tec славится своими необычными разработками в области стрелкового оружия. Одной из последних разработок компании является пистолет Kel-Tec P50 под магазин от пистолета-пулемёта FN P90, рассчитанный на 50 патронов.
Галан: такой вот человек и револьверНаконец-то дошла очередь и до револьвера Галана. Многие меня просили о нём рассказать, но что рассказывать? Не переписывать же книгу В.Е. Маркевича? Но вот звёзды сошлись, так что можно о нём и рассказать, и показать во всех видах, и заодно всё того же Маркевича уточнить. Ну а начнём мы свой рассказ традиционно – с биографии создателя этого оригинального револьвера. Шарль-Франсуа Рене Галан был гражданином Франции (1832-1900), хотя работал в Льеже. Его сын Рене продолжил дело отца и занимался оружием до 1942 года.
Неужели лучше, чем «Смит и Вессон»: револьвер Мервина и ХьюбертаБыли револьверы очень похожие друг на друга внешне, но устройством отличающиеся очень сильно. Например, револьверы «Мервин и Хьюберт» можно было издали легко спутать с револьверами «Смита и Вессона». Тем не менее, это были совершенно разные по устройству образцы оружия.
Перспективная робототехническая платформа Milrem Type-X вышла на испытанияВ апреле прошлого года эстонская компания Milrem Robotics впервые рассказала о разработке многоцелевого робототехнического комплекса Type-X. В дальнейшем показали строящийся опытный образец, а теперь сообщается о начале заводских ходовых испытаний базовой платформы. В ближайшем будущем следует ожидать новые этапы испытаний, в т.ч. с применением боевого оснащения.
Оружие
Несовершенная алхимия тевтонской стали. Мнение советских инженеров сложившееся в 1942 годуВ отчетах советские металлурги отмечали высокую твердость немецкой стали за счет высокой доли углерода. Это, кроме прочего, придавало броне излишнюю хрупкость, с которой испытатели столкнулись в ходе огневых испытаний.
САО 2С43 «Мальва» начало испытанийВ настоящее время ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав НПК «Уралвагонзавод») и ряд смежных организаций заняты в опытно-конструкторской работе с шифром «Набросок». Ее целью является создание ряда перспективных самоходных артиллерийских орудий с разными особенностями, характеристиками и возможностями. Одним из этих образцов является САО 2С43 «Мальва».
В США получат мобильную пусковую установку гиперзвуковых ракетСША получат на вооружение мобильную пусковую установку гиперзвуковых ракет.
Портал Army Recognition сообщил о подписании соглашения между Минобороны США и компанией Lockheed Martin.
Использование всех трофейных немецких танков и САУ в начальный период Великой Отечественной войныВ начальный период войны основной ударной силой Панцерваффе (Panzerwaffe) являлись построенные на немецких заводах танки: Pz.Kpfw.II, Pz.Kpfw.III, Pz.Kpfw.IV, трофейные чехословацкие PzKpfw.35(t) и PzKpfw.38(t), а также самоходные установки StuG.III.
Гравий против снаряда. Экспериментальная навесная броня для танка M4 история из СШААмериканский средний танк M4 имел достаточно мощное бронирование, но оно не защищало от всех актуальных угроз. С определенного времени серьезной проблемой стали ручные гранатометы нескольких типов. В связи с этим регулярно предпринимались попытки усиления штатной брони различными накладными элементами. Одним из результатов таких работ стал первый американский комплект дополнительной комбинированной брони с неметаллическим наполнителем.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Эсминец "Эмир Бухарский"

После неоднозначных результатов Русско-Японской войны руководство в лице Николая Второго, проанализировав все произошедшее, пришло к выводу о необходимости модернизации вооруженных сил. Была принята и долгосрочная программа восстановления военно-морского флота. Она включила в себя постройку в течение нескольких лет для флотов на Балтийском, Белом, Баренцевом, Черном морях и на Тихом океане десятков линкоров, крейсеров, эсминцев и подводных лодок.

Эсминец "Эмир Бухарский"

Эсминец «Эмир Бухарский» в Копенгагене


Помимо выделения на эти цели из бюджета России сотен миллионов рублей, в пользу флота был объявлен сбор пожертвований среди населения. Всего за время с 1905 по 1911 год было построено около 60 эскадренных миноносцев, из них 19 – на добровольные пожертвования. На деньги, собранные на добровольные пожертвования, было построено также несколько подводных лодок. Кроме того, значительная сумма из нескольких десятков миллионов рублей пожертвований пошла и на создание первых военных самолетов, т.e. военно-воздушного флота.

Сбором пожертвований и их использованием руководил Особый комитет по усилению военного флота на добровольные пожертвования, учрежденный императором Николаем II. В документах комитета отражены пожертвования, собранные в каждом из регионов России, в том числе и в Средней Азии. Здесь можно прочесть, что всего в "Среднеазиатском регионе собрано 319.090,04 копейки (а если принять во внимание I.000.000 руб., поступивших от Его Высочества Эмира Бухарского, то всего – 1.319.090,04 к." 3десь же указано, что "в пожертвованиях преимущество было за туземными жителями, чинами разных ведомств и войсковыми чинами. На последнем месте среди жертвователей – духовенство и рабочие".

Интересно, что один миллион золотых рублей (беспрецедентный по тем временам дар!) был сделан на восстановление русского флота не подданным России, а главой формально независимого государства Бухарского ханства (эмирата).

Эскадренный миноносец, получивший после спуска на воду имя "Эмир Бухарский", был одним из трех однотипных военных кораблей ("Московитянин", "Финн", "Эмир Бухарский"), построенных на верфях Общества скандинавского корабельного дока в Гельсингфорсе (Хельсинки).

Эсминец "Эмир Бухарский"


Корабль имел водоизмещение в 620 тонн, мощность паровых машин корабля в 6200 лошадиных сил, что обеспечивало ему скорость в 25 узлов и дальность плавания свыше 1000 морских миль. По вооружению корабль был также одним из современных в своем классе судов. Экипаж корабля насчитывал 99 человек.

Служба корабля в составе Балтийского флота сразу началась с бурных событий: во время Первой русской революции экипаж корабля отказался стрелять по восставшему гарнизону Свеаборгской крепости, прикрывавшей вход в гавань Гельсингфорс. Командование флота, напуганное революционными настроениями матросов, было вынуждено временно заменять команды кораблей на гардемаринов – воспитанников старших классов кадетских корпусов (военно-морских училищ).

"Эмир Бухарский" участвовал в Первой мировой войне, в февральской буржуазной-демократической революции и Гражданской войне. В октябре 1917 года экипаж эсминца перешел на сторону большевиков, поддержав их во время вооруженного восстания в Петрограде.

В октябре 1918 года "Эмир Бухарский" был переброшен с несколькими кораблями Балтийского флота по каналам Мариинской системы в Волгу, где усилил Астраханско-Каспийскую военную флотилию Красной Армии. Здесь корабль, получивший в начале 1919 г. новое имя "Яков Свердлов", участвует в боях под Царицыном, Астраханью, в освобождении Баку. Флотилией командует легендарный матрос-революционер Федор Раскольников, ставший первым послом Советской России в Афганистане.

Эсминец "Эмир Бухарский"


Почти в течение года корабль находился в качестве советского стационера (судна, находящегося на постоянной стоянке в иностранном порту) в Энзели – в порту на побережье Каспийского моря.

Свой путь "Эмир Бухарский" завершил в конце 1925 года в Астрахани, где был разобран на металлолом. Так завершилась короткая, но интересная судьба этого русского военного корабля, построенного на пожертвования с далекого Востока и в конце своей "жизни" вернувшегося все на тот же Восток.

Эсминец "Эмир Бухарский"


Эсминец "Эмир Бухарский"


Эсминец "Эмир Бухарский"