Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Новые перспективные проекты польских снайперских винтовок ZM TarnowПольский конструктор-оружейник Александр Лежуха вместе со своей командой единомышленников прославился разнообразными снайперскими винтовками, которые он создает, работая на крупном оружейном предприятии ZM Tarnow. На сегодняшний день он уже получил достаточную известность, так как созданная им снайперская винтовка TOR под натовский патрон 12,7х99 мм стала первой польской крупнокалиберной снайперской винтовкой, принятой на вооружение.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 21. Испания: женщины и маузеры (продолжение)Безусловно, самым щедрым и главным поставщиком республиканцев был Советский Союз, у которого были сильные политические связи с левым правительством Испании. С сентября 1936 года в Испанию началась поставка оружия из советских арсеналов. Сначала отправляли то, что было оставлено после Первой мировой войны, когда российская армия, отчаянно нуждающаяся в стрелковом оружии, покупала практически все, что можно быть купить, побираясь по миру.
Оружие
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Уральская броня используемая в сирийском конфликте. Часть 2Самой массовой бронемашиной Сирии остается Т-55. Это армада порядка 1200 танков, которые до гражданской войны находились на хранении. Часть Т-55 были в начале 1980-х годов подвергнуты модернизации с помощью Северной Кореи, в ходе которой установили систему управления огнем с датчиком атмосферных параметров и баллистическим вычислителем.
Мощная термобарическая ручная граната РГ-60ТБОбъемный взрыв – это эффективно и эффектно. С помощью боеприпаса, имеющего особый заряд термобарического действия, можно уничтожать цели на открытой местности или в укрытиях, нанося им самый серьезный ущерб. Такие боезаряды достаточно давно нашли применение в разных сферах, от артиллерии до авиации. Сравнительно недавно появилось новое предложение об использовании таких систем в иной сфере. Российская оборонная промышленность предложила заказчикам ручную гранату объемного взрыва. Такое изделие выпускается под названием РГ-60ТБ.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Т-14 опытный штурмовой танк производства США

Сотрудничество Англии и США в отношении обмена идеями в области танковой политики, а также выработки требований к танковому вооружению началась в июне 1940 года, когда в Соединенные Штаты прибыла британская танковая миссия чтобы выбрать танки для армии. Первый результат данного сотрудничества – заказ средних танков М3 «Grant». М3 – модифицированный танк в соответствии с требованиями Великобритании. Начальник АТС, генерал-майор Ч. М. Вессон, в сентябре 1941 года направил в Великобританию американскую миссию для получения из первых рук информации о боевом применении танка, британской оценки американского вооружения, а также их взглядов и требований к будущим машинам. Среди обсуждавшихся идей была и мысль о танке с тяжелым бронированием и орудием большего калибра, потребность в котором в то время испытывали английские вооруженные силы в связи с опытом боев в Западной пустыне с германскими войсками. (Благодаря таким рассуждениям и из-за разочарования в первых модификациях танка «Churchill» англичане начали разработку тяжелого танка A27L («Centaur»). Видоизменения данного проекта вскоре привели к созданию штурмового танка А33 – возможная замена «Churchill»).

Т-14 опытный штурмовой танк производства США


Этот британский взгляд в сентябре 1941 года нашел понимание у американской артиллерийско-технической службы, которая вела в то время разработку тяжелого М6 и защищала идею необходимости для Армии США тяжелых танков. В декабре 1941 года артиллерийско-техническая служба начала исследование штурмового тяжелого танка, который соответствовал британским требованиям и включал некоторые конструктивные решения, аналогичного Т1 (М6) и среднего танка М4, с целью использовать агрегаты и узлы последнего. Танк должен был вооружаться 75-миллиметровой пушкой М3 с возможностью ее замены британской 6-фунтовой (калибр 57 мм) пушкой. Максимальная толщина брони от 75 до 100 миллиметров. Планировалось использовать танковый Ford с последующей заменой на более мощный.

В США в марте 1942 года прибыла новая танковая миссия из Великобритании в основном, чтобы разрешить проблемы поставок, однако также рассматривалась возможность постройки в США для Великобритании штурмового танка Т14 американской разработки. С АТС была достигнута договоренность на поставку 8,5 тыс. машин, после чего началась детальная проработка проекта. Две опытные машины построили в 1943 году, однако испытания показали необходимость доработки подвески и гусениц. В 1944 году один из танков для испытаний и доработок направили в Великобританию, однако к тому времени в британской танковой политике приоритеты изменились в пользу использования крейсерских танков с сильным вооружением. В качестве тяжелых пехотных танков решили сохранить доработанный «Churchill». Таким образом, к Т14 британский интерес пропал. В декабре 1944 года АТС прекратила доработку проекта. Танк так и не достиг стадии производства.

У собранного танка Т14 имелась трансмиссия, аналогичная танку М4 и стандартный танковый мотор Ford. Но для снижения максимальной скорости уменьшили передаточное число. В целом вооружение повторяло М4, а гусеницы и подвеску взяли от М6.

Технические характеристики опытного штурмового танка T14:
Боевая масса - 38102 кг;
Экипаж – 5 человек;
Габаритные размеры:
Длина – 6197 мм;
Ширина – 2773 мм;
Высота – 3128 мм;
Вооружение;
Пушка – М3 калибра 75 мм,
Пулеметы – Browning калибров 7,62 мм и 12,7 мм;
Бронирование – от 19 до 133 мм;
Двигатель - карбюраторный, 8-цилиндровый, V-образный, Ford GAZ, мощность 520 л.с.;
Ходовая часть одного борта – 8 сблокированных попарно опорных катков, 4 поддерживающих ролика, ведущее колесо переднее;
Максимальная скорость – 22 км\ч;
Запас хода по шоссе – 160 км;
Преодолеваемые препятствия:
Высота стенки – 0,62 м;
Ширина рва – 2,70 м;
Глубина брода – 0,90 м.