Оружейная коллекция
Популярное
Специальный пневматический пистолет SAC-46 Flying Dragon родом из СШАС момента своего основания американское Управление стратегических служб (Office of Strategic Services или OSS) занималось разработкой специальных средств и особого вооружения. Важное место в истории этой структуры занимает программа создания бесшумного оружия, в рамках которой было предложено несколько любопытных образцов с разной конструкцией и отличающимися принципами действия. В частности, на определенном этапе работ конструкторы OSS обратили внимание на бесшумное пневматическое оружие. Результатом этого стал пистолет SAC-46 Flying Dragon.
Древнерусские копья. Применение как в бою так и на охотеВ течение долгих столетий одним из основных вооружений пехоты и конницы являлось копье. Изделие простейшей конструкции позволяло решать различные задачи и уверенно поражать врага. Долгой истории такого оружия также поспособствовал высокий потенциал с точки зрения модернизации. Форма наконечника и основные параметры копья в целом постоянно изменялись, повышая его боевые качества и позволяя ему оставаться в войсках. Подобно всем армиям своего времени, копья использовали и дружины Древней Руси.
Убивать тихо. Бесшумный револьвер разработанный ГуревичемОбычное оружие может создаваться и для самозащиты, и для того чтобы просто напугать или остановить противника. А вот бесшумное оружие всегда создается исключительно для убийства. Два основных способа, направленных на борьбу со звуком выстрела, были придуманы и запатентованы еще на рубеже XIX – XX веков, но военные и спецслужбы разных стран всерьез обратили внимание на данные изобретения лишь перед началом Второй мировой войны.
Боевой арбалет Little Joe родом из СШАВо второй половине 1942 года американское Управление стратегических служб, отвечавшее за проведение секретных операций, начало разработку перспективных образцов бесшумного стрелкового оружия. Рассматривались самые разные варианты таких изделий, в том числе и не вполне традиционные. К примеру, в кратчайшие сроки специалисты Office of Strategic Services (OSS) разработали целый ряд новых арбалетов, способных поражать живую силу противника при помощи острых стрел-болтов. Самым компактным представителем такого семейства было изделие под названием Little Joe.
Wildey Survivor. Как серьезный «медвежий» пистолет стал голливудской игрушкойНаверное, нигде не получили такого широкого распространения «зверобойные» пистолеты, как в США. И если в Европе подобное оружие применялось, как правило, при больших загонных охотах для добивания подранков или защиты от них же самого охотника, и в ХХ столетии превратилось, главным образом в антикварное оружие, то в Соединенных Штатах оно довольно популярно и по сей день.
Оружие
5 интересных фактов о танках-убийцах, которых вы могли не знатьЗарубежные специалисты и пресса проявляют стабильный интерес к российской бронетанковой технике. Поводом для него становятся как характеристики боевых машин, так и способы их достижения, а именно различные технические и конструкторские решения или применяемые приборы. Американское издание The National Interest изучило современные российские танки и нашло наиболее интересные их особенности и возможности, не слишком хорошо известные зарубежной публике.
Самодвижущееся орудие M2A2 Terrastar родом из СШАКонцепция самодвижущегося орудия (СДО) предлагает оптимальное соотношение мобильности артиллерийской системы и сложности ее производства. В то же время, не все образцы такого рода смогли показать желаемые характеристики. Так, в начале шестидесятых годов в США испытывались сразу две самодвижущиеся гаубицы, которые так и не смогли продемонстрировать высокую подвижность. Через несколько лет компания Lockheed предложила новый вариант СДО, отличавшийся применением самых смелых идей. Как считалось, орудие M2A2 Terrastar могло иметь уникально высокую подвижность и проходимость.
Перспективный проект Caliban. Атомный танк по-британскиШестидесятые годы прошлого века были периодом бурного развития бронетанковой техники. В разных странах разрабатывалось множество проектов перспективных боевых машин с теми или иными возможностями. При этом значительное число проектов так и не вышло из стадии предварительной проработки в связи с выявлением тех или иных проблем либо из-за наличия более удачной альтернативы. Прекрасным примером разработки с особыми перспективами, не сумевшей сойти с бумаги, может считаться британский проект среднего танка Caliban.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 8. ПЗРК GromGrom – это основной польский переносной зенитный ракетный комплекс. Как и другие ПЗРК он предназначен для поражения различных низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах.
Образец -артиллерии на основе РПГ-7Старый добрый гранатомёт РПГ-7, ровесник полёта Гагарина в космос, заслуженно снискал себе славу одного из самых распространенных в мире гранатомётов. РПГ-7 любим и регулярными войсками, и отрядами боевиков. О военной биографии этого гранатомёта, изрядно повоевавшего в самых разных странах, можно написать очень объёмистую книгу.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Советский эксперементальный высотный бомбардировщик "140" расчитаный на свехзвуковую скорость

В 1947 году в ОКБ-1 завершался оригинальный самолет, который был вывезен незаконченным из Германии. Самолет проектировала и строила фирма Junkers, опытный образец был успешно облетан. Свою историю самолет начал в 1943 году, когда компания взялась за проектирование, и сформулировали основные тех. требования. Чтобы сократить время постройки, в конструкции первого опытного образца Ju-287V1 использовались основные части самолетов, прошедших испытание. Фюзеляж взяли от самолета Не-177, шасси – от захваченного бомбардировщика В-24 (США), а хвостовое оперение было позаимствовано от Ju-188. Новым у самолета было лишь крыло, расположенное по центру фюзеляжа корневой хордой, имевшее площадь 58,2 м2, размах 19,4 метров, и обратную стреловидность в 20 градусов. Силовая установка – четыре турбореактивных двигателя Junkers Jumo 004B (каждый по 900 кГс). При взлете использовались 4 жидкостных ускорителя Walter HWK 501, развивающих в течение 40 секунд тягу по 1200 кГс. Первый полет провели 16.08.1944 под Лейпцигом на аэродроме Брандис. Во время летных испытаний удалось достичь скорости в 645 км/час. Полетная масса самолета составляла 20 тыс. кг, пустого – 12,5 тыс. кг. Второй опытный самолет Ju-287V2 к концу Второй мировой войны находился на стадии постройки. Ju-287V2 имел шесть турбореактивных двигателей BMW003A1. Аналогичным образом обстояло дело и с третьим экземпляром Ju-287V3, уже являвшимся предсерийным.

Советский эксперементальный высотный бомбардировщик "140" расчитаный на свехзвуковую скорость


Было предусмотрено несколько вариантов самолета, которые различались, в основном, размещением двигателей:
- два турбореактивных двигателя под крылом, и два - по бортам фюзеляжа в носовой части;
- два турбореактивных двигателя под крылом;
- четыре турбореактивных двигателя под крылом по два двигателя в двух связках;
- шесть турбореактивных двигателей под крылом по три двигателя в двух связках.

Также рассматривались и другие варианты размещения двигателей. Увеличение мощности проводилось для увеличения полетных характеристик самолета. Например, оснащенный шестью турбореактивных двигателями Ju-287V3 должен был развивать скорость около 850 км/час, иметь с бомбовой нагрузкой 3 тыс. кг дальность полета 6,65 тыс. км. Все варианты самолета, за исключением Ju-287V1, имели убирающееся шасси.

Шестидвигательная модификация самолета весной 1945 года попала в распоряжение Красной Армии. Кроме нее, русские получили несколько других проектов и самолетов компании Junkers. Немецким конструкторам предложили довести самолет и передать его на летные испытания. Но впоследствии завершение признали ненужным, и в 1948 году работы прекратили, поскольку к этому времени уже составили новые, более высокие тактико-технические требования. Этот самолет в ОКБ-1 имел обозначение EF-131 («131»).

Следующей разработкой ОКБ-1 стал высотный бомбардировщик EF-140 («140»), который имел туже схему, однако рассчитанный на трансзвуковую скорость. Предельная скорость полета могла быть сверхзвуковой, соответствующей 1,1 М. Самолет детально переработали с увеличением прочности и заменой 6-ти немецких турбореактивных двигателей двумя двигателями АМ-01 конструкции Микулина А. А. По замыслу «140» мог использоваться, не только для основного назначения, но и в качестве дальнего всепогодного разведчика для чего в бомбовом отсеке предусматривалась подвеска фотооборудования. Было введено две огневые точки – 23-миллиметровые спаренные пушки установленные в обтекателях вращающихся башен. Башни имели дистанционное гидравлическое управление. Кабина имела значительное остекление, обеспечивающее хороший боковой и передний обзор; поверху в конце остекления крепились два зеркальных перископа обеспечивающих задний обзор. Двигатели закреплялись на 40 процентах полуразмаха от оси самолета к висячим рамам. Под передним лонжероном крыла находился выход сопел. Плечо выноса ц. т. турбореактивного двигателя рассчитывалось из условий флаттера. Самолет имел убирающееся трехопорное шасси с носовым колесом. Элероны щелевые с аэродинамической компенсацией. Площадь каждого 3,25 м2. Площадь выдвижных закрылок 7,56 м2. Чтобы ослабить корневой срыв потока при больших углах атаки у самого фюзеляжа в передней кромке крыла имелись небольшие предкрылки.

Советский эксперементальный высотный бомбардировщик "140" расчитаный на свехзвуковую скорость


Крыло самолета имело +5' поперечного V, сужение 2,57 и удлинение 6,45. Расчетный коэффициент перегрузки – 6,25, при полетном весе 24 тыс. кг максимальная перегрузка составляла 4,16. Площадь руля поворота - 2,8 м2, киля - 3,5 м2, руля высоты - 3,9 м2, стабилизатора -8 м2.

Двигатели АМ-01 Микулина А.А., предусмотренные для самолета к сроку поставлены не были, они были заменены двумя «Nene» (советское обозначение для РД-45). При этом были несколько изменены размеры самолета и, по мнению большинства, ухудшились его будущие качества, поскольку тяга каждого турбореактивного двигателя уменьшилась до 2270 с 3500 кГс.

Первый полет EF-140V1 состоялся 15.03.1949 под Москвой на аэродроме в Подберезье. Ведущим инженером по летным испытаниям и постройке был Г.Н. Назаров. Ведущий летчик-испытатель - Вольфганг Цизе, бывший во время войны шеф-пилотом Германа Геринга. Во время одного из полетов удалось достичь скорости 900 км/ч. EF-140 («140»), в отличие от предыдущих самолетов разрабатывался в Советском Союзе с нулевого цикла. Главный конструктор бомбардировщика – Брунольф Бааде, заместители главного конструктора – Обрубов и Фрайтаг. Вокке - начальник бюро новых проектов. Второй опытный самолет, который имел некоторые отличия, построен не был.

Советский эксперементальный высотный бомбардировщик "140" расчитаный на свехзвуковую скорость


Летно-технические характеристики экспериментального высотного бомбардировщика «140»:
Размах крыла – 19,4 м;
Длина – 19,7 м;
Высота – 5,7 м;
Площадь крыла – 58,4 м2;
Масса пустого самолета – 12500 кг;
Нормальная взлетная масса – 24500 кг;
Максимальная взлетная масса – 27000 кг;
Тип двигателя – 2 турбокомпрессорных реактивных двигателя АМ-01 Микулина А.А.;
Тяга – 2 х 3500 кгс;
Максимальная скорость – 1230 км/ч;
Дальность полета – 6500 км;
Практический потолок – 16000 м;
Экипаж – 4 человека;
Вооружение – 4 пушки калибра 23 мм;
Бомбовая нагрузка – 4500 кг.