Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 3Мы обходим вниманием рассмотрение организационных формирований и переформирований артиллерийских школ, их переименований и неоднократных объединений с инженерной школой с последующим разделением, а лишь пытаемся проследить некоторые тенденции развития артиллерийского образования в России.
Исторические рассказы об оружии. Боевой "Пономарь:" САУ "Секстон Мk-I (II)"Мы неоднократно писали о том, что война просто кишит чудесами и поступками, которые иногда меняют исход боя, битвы, войны в целом. А иногда война меняет общеизвестные пословицы. Примерно так произошло в жизни нашего следующего героя.
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

СДК - экспериментальный самолет

Для имитации крылатых ракет авиационного ударного комплекса "Комета", а также для отработки бортовой аппаратуры наведения создали МиГ-17 (СДК-5) (СКД – самолет-дублер "Кометы", в документах встречается обозначение СДК). За основу был взят МиГ-17, с которого было снято вооружение, под обтекателем над воздухозаборником разместили систему наведения на цель, над килем в обтекателе установили антенны для приема от самолета-носителя сигналов, корректирующих траекторию полета. Машину оснастили контрольно-записывающей аппаратурой (КЗА) и автопилотом.

Построили несколько экземпляров СКД, которые использовались следующим образом. Носитель с подвешенным самолетом-дублером "Кометы" взлетал и направлялся в район цели. Экипаж самолета-носителя должен был работать с имитатором, как и с настоящей ракетой, исключением был запуск двигателя, который производился пилотом СКД. Обнаружив цель, штурман-оператор переводил аппаратуру в режим автоматического сопровождения, после чего давал команду пилоту самолета-дублера "Кометы" на запуск двигателя. После чего производилась его отцепка и наведение на цель. При этом пилот СКД не вмешивался в управление. Если машина от нужной траектории не отклонялась, то за 500-600 метров до цели летчик выключал автопилот и возвращался на аэродром. По данным контрольно-записывающей аппаратуры анализировались результаты пуска.

СДК - экспериментальный самолет


СДК - экспериментальный самолет


СДК - экспериментальный самолет


Государственные испытания комплекса велись в период с июля 1952 по январь 1953 года и завершились началом серийного производства "Кометы" и принятием на вооружение ударного комплекса. Но после окончания испытаний СДК-5 продолжили использовать. Это было обусловлено тем, что реальные пуски ракет завершались их разрушением. Это побудило военных использовать во время боевой подготовки имитаторы, что дало возможность более эффективно вести работы по модернизации и совершенствованию комплекса, а также отработке его применения. В составе авиации Черноморского флота, согласно директиве Главного штаба военно-морского флота № 53280 от 30.08.1955, началось формирование Сто двадцать четвертого тяжелобомбардировочного авиаполка дальнего действия, в состав которого вошло 12 носителей Ту-4КС а также другие самолеты, среди которых два СДК-5. Аналогичная часть существовала на СФ.

В 1958 г. выпустили МиГ-17 (СДК-5ТГ) который являлся самолетом-аналогом СДК-5, который был переоборудован под имитатор самолета-снаряда КСС. Данная машина оснащалась тепловой ГСН "Спутник-2", которая была сопряжена с аппаратурой управления С-3. Работа была выполнена заводом No.256.1

Чтобы отработать системы самолета-снаряда КС создали самолет-аналог МиГ-17 (СДК-7). В течение 1953-1954 годов по заказу ВВС переоборудовали 3 экземпляра, а в июле-августе 1954 года по заказу ВМС оборудовали четвертый экземпляр самолета, сданный заказчику 22 сентября. Также в I квартале 1956 года переоборудовали четыре МиГ-17 (СДК-7А), предъявленные в феврале-июне того же года ВВС.

В декабре 1957 года был создан МиГ-17 (СДК-7ТГ) являющийся имитатором самолета-снаряда КС. Он оснащался тепловой ГСН "Спутник-2", сопряженной с К-1М. Работа была выполнена завод No.256 и передана заказчику.

Летно-технические характеристики:
Модификация – СДК;
Размах крыла – 9,60 м;
Длина самолета – 11,264 м;
Высота самолета – 3,80 м;
Площадь крыла – 22,60 м2;
Масса пустого самолета – 3798 кг;
Нормальная взлетная масса – 5200 кг;
Максимальная взлетная масса – 5930 кг;
Масса топлива – 1173 кг;
Тип двигателя – турбореактивный двигатель ОКБ Климова В.Я. ВК-1А;
Максимальная тяга – 2700 кгс;
Максимальная скорость у земли – 1060 км/ч;
Максимальная скорость на высоте – 1114 км/ч;
Практическая дальность – 1295 км;
Практический потолок – 15600 м;
Экипаж – 1 человек.