Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

СДК - экспериментальный самолет

Для имитации крылатых ракет авиационного ударного комплекса "Комета", а также для отработки бортовой аппаратуры наведения создали МиГ-17 (СДК-5) (СКД – самолет-дублер "Кометы", в документах встречается обозначение СДК). За основу был взят МиГ-17, с которого было снято вооружение, под обтекателем над воздухозаборником разместили систему наведения на цель, над килем в обтекателе установили антенны для приема от самолета-носителя сигналов, корректирующих траекторию полета. Машину оснастили контрольно-записывающей аппаратурой (КЗА) и автопилотом.

Построили несколько экземпляров СКД, которые использовались следующим образом. Носитель с подвешенным самолетом-дублером "Кометы" взлетал и направлялся в район цели. Экипаж самолета-носителя должен был работать с имитатором, как и с настоящей ракетой, исключением был запуск двигателя, который производился пилотом СКД. Обнаружив цель, штурман-оператор переводил аппаратуру в режим автоматического сопровождения, после чего давал команду пилоту самолета-дублера "Кометы" на запуск двигателя. После чего производилась его отцепка и наведение на цель. При этом пилот СКД не вмешивался в управление. Если машина от нужной траектории не отклонялась, то за 500-600 метров до цели летчик выключал автопилот и возвращался на аэродром. По данным контрольно-записывающей аппаратуры анализировались результаты пуска.

СДК - экспериментальный самолет


СДК - экспериментальный самолет


СДК - экспериментальный самолет


Государственные испытания комплекса велись в период с июля 1952 по январь 1953 года и завершились началом серийного производства "Кометы" и принятием на вооружение ударного комплекса. Но после окончания испытаний СДК-5 продолжили использовать. Это было обусловлено тем, что реальные пуски ракет завершались их разрушением. Это побудило военных использовать во время боевой подготовки имитаторы, что дало возможность более эффективно вести работы по модернизации и совершенствованию комплекса, а также отработке его применения. В составе авиации Черноморского флота, согласно директиве Главного штаба военно-морского флота № 53280 от 30.08.1955, началось формирование Сто двадцать четвертого тяжелобомбардировочного авиаполка дальнего действия, в состав которого вошло 12 носителей Ту-4КС а также другие самолеты, среди которых два СДК-5. Аналогичная часть существовала на СФ.

В 1958 г. выпустили МиГ-17 (СДК-5ТГ) который являлся самолетом-аналогом СДК-5, который был переоборудован под имитатор самолета-снаряда КСС. Данная машина оснащалась тепловой ГСН "Спутник-2", которая была сопряжена с аппаратурой управления С-3. Работа была выполнена заводом No.256.1

Чтобы отработать системы самолета-снаряда КС создали самолет-аналог МиГ-17 (СДК-7). В течение 1953-1954 годов по заказу ВВС переоборудовали 3 экземпляра, а в июле-августе 1954 года по заказу ВМС оборудовали четвертый экземпляр самолета, сданный заказчику 22 сентября. Также в I квартале 1956 года переоборудовали четыре МиГ-17 (СДК-7А), предъявленные в феврале-июне того же года ВВС.

В декабре 1957 года был создан МиГ-17 (СДК-7ТГ) являющийся имитатором самолета-снаряда КС. Он оснащался тепловой ГСН "Спутник-2", сопряженной с К-1М. Работа была выполнена завод No.256 и передана заказчику.

Летно-технические характеристики:
Модификация – СДК;
Размах крыла – 9,60 м;
Длина самолета – 11,264 м;
Высота самолета – 3,80 м;
Площадь крыла – 22,60 м2;
Масса пустого самолета – 3798 кг;
Нормальная взлетная масса – 5200 кг;
Максимальная взлетная масса – 5930 кг;
Масса топлива – 1173 кг;
Тип двигателя – турбореактивный двигатель ОКБ Климова В.Я. ВК-1А;
Максимальная тяга – 2700 кгс;
Максимальная скорость у земли – 1060 км/ч;
Максимальная скорость на высоте – 1114 км/ч;
Практическая дальность – 1295 км;
Практический потолок – 15600 м;
Экипаж – 1 человек.