Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

РК-И истребитель экспериментальный

Под руководством Бакшаева Г.И. в 1937 году был создан экспериментальный самолет имеющий раздвижное в полете крыло переменной площади. Самолету дали обозначение РК («Раздвижное крыло»). При размахе 11,3 м крыло самолета имело относительно небольшую площадь – 16,52 м2. Во время посадки с каждой стороны, в направлении от фюзеляжа, на крыло телескопически надвигалось 6 подвижных концентрических секций, увеличивающих общую площадь до 23,85 метров. Секции изготовлялись из фанеры. Для раздвижения использовались тросовые ручные приводы из кабины. При этом во время полета секции двигались гораздо легче, чем на земле. Для полного выдвигания требовалось 30-40 секунд, сдвигания – 20-30 секунд.

РК-И истребитель экспериментальный


В отчете об испытаниях указывалось, что механизм управления отсеками крыла оправдал себя. Конструкцию признали перспективной. Использование такого крыла дало возможность значительно увеличить скорость, что было весьма актуальным для военной авиации.

Самолет также имел ряд других любопытных тех. решений. Например, радиаторы водяного охлаждения «утопили» в борта хвостовой части в наиболее выгодном месте с точки зрения эффективности охлаждения и аэродинамики. Шасси убиралось за счет простой кинематической схемы уборки.

Для установления мирового рекорда скорости Бакшаевым в 1938 году был разработан новый проект самолета «Раздвижное крыло» оснащенного двигателем М-105. Максимальная расчетная скорость составляла 780 км/ч. Проект одобрили, и в конце 1938 года Наркомат авиационной промышленности выдал тех. задание на создание РК в варианте одноместного истребителя с расчетной скоростью 800 километров в час и двигателем М-106. Истребителю дали обозначение РК-И (РК-800).

Хотя вначале с производственной базой возникли проблемы, со временем их удалось решить – строительство планера велось в ЦАГИ. Макет самолета построили и продули в натурной трубе ЦАГИ в 1940 году. ЦАГИ дал в общем положительное заключение, однако было отмечено, что стыки раздвижных отсеков были недостаточно герметичны в связи с чем полученный Cy max был несколько меньше принятого по расчету и продувкам масштабной модели (1:5).

Конструкция самолета была смешанной. Фюзеляж представлял собой дюралюминиевый полумонокок, имеющий открытые профили каркаса. Крылья изготавливались из листовой стали 30ХГСА и состояли из двух панелей (верхней и нижней), соединенных между собой роликовой электросваркой. Отсеки раздвижного крыла (15 с каждой стороны) состояли из носка (дюралюминиевый) и каркаса, роль которого выполняли нервюры. По нервюрам шла полотняная обшивка. Вес отсеков – около 330 килограмм (12 кг/кв2).

Отсеки крыла могли сдвигаться и раздвигаться, полностью убираться в борта фюзеляжа при помощи тросового привода от электродвигателя. Крайние нервюры, которые закрывали борта, служили при этом концевыми шайбами раздвинутого крыла. Закрылки и элероны на заднем тандемном крыле, а также хвостовое оперение изготавливались из дюралюминия. Управление жесткое. Убираемое одностоечное шасси, «пряталось» в фюзеляж назад, с поворотом; хвостовое колесо также убиралось. Запас топлива был рассчитан на 2,45 часа полета. Вооружение – 2 пушки ШВАК и 2 пулемета ШКАС. Основные размеры: длина 8800 мм, размах тандемных крыльев 8200 мм, площадь 11,9 м2, площадь раздвинутого крыла 28,0 м2 при удлинении 2,4, расчетный полетный вес 3100 кг при удельной нагрузке на крыло 260 кг/м2 и 108 кг/м2.

Известный историк отечественной авиации Шавров В.Б. официальными причинами того что РК-И не был передан на гос. испытания, как было предусмотрено правительственным заданием, считает следующие:

«Но двигатель М-106 к сроку выпущен не был, окончание сборки затянулось, поэтому его так и не передали на испытания. Бакшаева Г.И. еще до начала войны перевели на серийное производство У-2, так как он считался более важным».

РК-И истребитель экспериментальный


Необходимо отметить, что двигатель ВК-105П, имевшийся в больших количествах, по своим массогабаритным параметрам соответствовал двигателю ВК-106, а по мощности уступал ему незначительно (1050 против 1200 л.с.). В любом случае, скоростные характеристики данного истребителя за счет меньшего сопротивления, которое обеспечивалось оригинальной схемой раздвижного крыла, превосходили Як-1, СК-2 и самолеты других конструкций.

Большие сомнения вызывает и позиционирование У-2 как более важного чем РК-И, что особенно странно на фоне отставания серийных истребителей СССР, в том числе с двигателями ВК-105П, от новых истребителей противника, например Bf.109F.

Проектировался, однако, не создавался вариант РК-И имеющий два двигателя и два винта передним и задним за хвостовым оперением. Такой вариант конструкции значительно увеличил бы скорость и без того скоростного РК-И.

РК-И истребитель экспериментальный


Летно-технические характеристики:
Модификация – РК-И;
Размах крыла – 8,20 м;
Длина – 8,80 м
Площадь крыла (убранного/неубранного) – 11,90 м2/28,00 м2;
Нормальная взлетная масса – 3100 кг;
Тип двигателя – 1 поршневой двигатель М-106;
Мощность двигателя – 1200 л.с.;
Максимальная скорость – 780 км/ч;
Продолжительность полета – 2,5 ч;
Вооружение:
- две пушки ШВАК калибра 20 мм;
- два пулемета ШКАС калибра 7,62 мм;
Экипаж – 1 человек.