Оружейная коллекция
Популярное
Сербия полностью отходит от советского калибра 7,62Во втором квартале 2020 года сербская армия приняла на вооружение новую модульную автоматическую винтовку M19. Особенностью оружия является не просто замена стволов разной длины, но и бикалиберность исполнения. Оружие можно трансформировать под использование двух боеприпасов. Старого широко известного советского промежуточного патрона 7,62х39 (образца 1943 года), который до сих пор является одним из наиболее распространенных на планете, и нового 6,5х39 мм сербского патрона, построенного на базе боеприпаса 6,5 мм Grendel.
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Револьверы от вдовы КольтаВ 1862 году знаменитый Сэмюэль Кольт умер. Похороны были организованы за государственный счёт, своей вдове Элизабет Харт Джарвис он оставил капитал в 15 миллионов долларов, но вместе с бизнесом, уважением и деньгами на плечи этой женщины легло и немало проблем. И первая из них была связана с… недостатком у её мужа перспективного видения. Ну не всем дано «пронзить взглядом» время.
Автоматическое оружие для фольксштурма. Sten предназначенный для бедныхК концу 1944 года поражение Германии во Второй мировой войне ни у кого уже не вызывало сомнений. В то же время руководство Третьего Рейха старалось максимально отсрочить этот день. Одной из последних попыток оттянуть конец войны стала организация отрядов народного ополчения – Фольксштурма. Всего германское командование планировало создать 6710 батальонов народного ополчения. По факту же до мая 1945 года удалось сформировать примерно 700 батальонов фольксштурма.
Оружие
Новые подробности перспективной программы OMT: варианты облика танковВ начале ноября Центр наземных транспортных средств Армии США (Ground Vehicle Systems Center – GVSC) раскрыл новые подробности перспективной программы OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). В октябре Центр провел очередные консультации с танкистами из строевой части, и они оценили предлагаемые концепт-проекты перспективного танка. На днях в зарубежных СМИ появились новые подробности разного рода.
Револьверные карабины США: очень долгий путь к совершенствуОбычно, когда речь заходит о револьверных карабинах США начала и середины XIX века, люди вспоминают револьверные ружья Кольта. Но мало кто знает, что в это же самое время кроме него свои конструкции создавали и многие другие оружейники, так что борьба за рынок такого оружия (и армейские заказы!) была весьма острой.
Знаменитый «Карабин Принца» и «обезьяний хвост» Уэстли РичардсаСерия статей про карабины Гражданской войны в США вызвала большой интерес читателей. Да, кстати, мне и самому было очень интересно над ней работать, хотя и пришлось перелопатить кучу англоязычных источников. Но многие читатели ВО мне тут же указали (и вполне справедливо!), что тему необходимо продолжить, дав описание подобных видов оружия, которые в то же время имели место быть в Европе. И… выполняю просьбу читателей!
Электротермохимические танковые пушки. Оружие не такого отдаленного будущегоОдним из путей развития танков является создание перспективных систем вооружения. Обсуждается возможность дальнейшего увеличения калибра и огневых характеристик, а также внедрения принципиально новых схем. В последние месяцы, после определенных новостей, вновь возник интерес к т.н. электротермическим или электротермохимическим пушкам (ЭТП / ЭТХП).
Броня ИС в противостоянии с немецкой 88-мм пушки. История идеального успехаСреди всего разнообразия оборонных технологий Советского Союза периода Великой Отечественной войны броневое производство отличалось особенной прогрессивностью. В предыдущей части истории шла речь о достаточно быстром росте возможностей отечественной оборонной металлургии в предвоенный период.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«DH.112 Sea Venom» - палубный всепогодный истребитель производства Англии (1947-1965гг)

Новый реактивный палубный самолет разработали на базе истребителя «Vampire». В начальном проекте он получил новый турбореактивный двигатель «Ghost Мк.10З» и получил название «Vampire FB.Mk.8». Разработка велась с 1947 года, когда для смены на вооружении «Sea Hornet», дается заказ на создание малой серии в 30 машин «Sea Venom» для вооружения авианосцев «Bulwark» и «Centaur». В это же время компания «de Havilland» уже спроектировала на базе одноместного истребителя его двухместный вариант «Venom NF.Мк.2» - ночной всепогодный истребитель с РЛС.

Именно эта модификация и становится после успешных испытаний прототипом для разработки самолета палубного базирования. Первый прототип получил название «Venom NF.Мк.20». Его оснастили агрегатами и механизмами позволяющими стартовать с катапульты и производить посадку используя тормозной гак. Испытания начали проходить два опытных образца.

В следующих опытных образцах появились устройства для складывания законцовок, амортизаторы шасси выполняют с широким ходом, под кили установили бамперы для защиты оперения при взлете/посадке.

Первый вылет истребитель «Vampire» с двигателем «Ghost Мк.10З» совершил 02.09.1949 года и в дальнейшем стал основой для создания серийных истребителей наземного базирования (ВВС). Первый вылет прототипа палубного самолета «Sea Venom» состоялся 19.04.1951 года.

«DH.112 Sea Venom» - палубный всепогодный истребитель производства Англии (1947-1965гг)


Экипаж прототипа состоял из пилота и штурман-оператора РЛС, сидящие в кабине один за другим под фонарем откидывающим назад. Через месяц палубный прототип вошел с состав опытовой эскадрильи под литерой «С». Начинаются испытания посадок на морские носители на тормозном гаке.

Первый прототип терпит аварию 27.08.1952 года. Самолет, после катапультного старта так и не смог набрать высоту и через 5 километров рухнул. Второй прототип успешно продолжал испытательные полеты и посадки – совершил первую ночную посадку на авианосец. В начале 1953, прототип прошел модернизацию и продолжил выполнять испытательные полеты. В 1954 году на прототипе закончили выполнять различные испытательные полеты. В 1956 году самолет разбирают на запчасти.

Первый «DH.112 Venom» под индексом «FB.Mk.1» поступил в ВВС во второй половине 1952 года. Он также поступил на вооружение в ВВС ФРГ, некоторых стран Ближнего/Дальнего Востока, Новой Зеландии. Следующие модификации NF.Mk.2/3 выполненные уже как ночные 2 местные истребители поступают на вооружение в 1953 году. Они также стояли на вооружении Шведских ВВС. Швейцария в свое время приобрела лицензию на производство «Vampire FB.Mk.6». В 1953 году в Швейцарии начали производство партии данных самолетов, которые были модернизированы до базовой версии FB.Mk.1 «DH.112 Venom». Кроме того, швейцарские конструкторы внесли модификации в носовую часть с установкой оборудования связи УВЧ. В конструкции самолета был усилен центроплан, для обеспечения возможности вооружения блоками НАР. Стандартные пушки получили блоки сборников снарядных лент.

Sea Venom
Первые серийные палубные самолеты получили название «FAW.Mk.20». Он был обеспечен усиленной конструкцией для эксплуатации взлета с катапульты, складывающие части крыла получили силовые приводы, и другим оборудованием и механизмами характерными при использовании авиации с морских носителей. На вооружение данная модификация поступает в 1954 году. В дальнейшем его также принимают на вооружение ВМС Франции и Австралии.

«DH.112 Sea Venom» - палубный всепогодный истребитель производства Англии (1947-1965гг)


Устройство и конструкция
FAW.Mk.20 несли несимметричные фонари 2 местной кабины, переработанное под морской вариант оборудование. В третьей модификации фонарь обеспечили системой аварийного сброса (катапультируемые кресла). Для возможности взлета с палубы максимально загруженного самолета на хвостовые балки доустанавливали 6 пороховых ускорителей. Турбореактивный двигатель был установлен в корме фюзеляжа, воздухозаборники были выполнены в корне крыла, что позволило обеспечить хорошую тягу установленному ТРД. В носовой части самолета было достаточно места для размещение РЛС «AI Мк.10». Стойки гидравлически убирались в крыло (основные) и в специальный отсек расположенный за РЛС (передняя). На крыле выполнены закрылки и воздушные двухсекционные тормоза.

Вооружение серийного «Sea Venom» - 4 малокалиберных пушки калибра 20мм с общим боезапасом 600 выстрелов. Орудия располагались в нижней части кабины. Под крылом имелись держатели для подвески НАР или авиационных бомб, общей массой 900 килограмм.

Развитие самолета – модификации
FAW.Мк.20 поучился довольно сложной машины при эксплуатации, поэтому вместо требуемых 60 машин было серийно выпущено только 50 машин. В серию запускают следующую модификацию «FAW.Мк.21». Палубный истребитель-бомбардировщик получил усовершенствованный двигатель «Ghost Мк.104», усиленное шасси, обновленный тормозной крюк, новое пилотное кресло, обеспечивающее лучший обзор и новую РЛС «APS-57» американского производства. Первый серийный самолет этой серии поднялся в небо в 1954 году. Всего было выпущено порядка 170 самолетов «FAW.Мк.21».

«DH.112 Sea Venom» - палубный всепогодный истребитель производства Англии (1947-1965гг)


Следующая модификация «FAW.Мк.22» начала выпускаться в 1955 году. В 1956 году были доведены до данной модификации часть самолетов «FAW.Мк.21». Самолет получает улучшенный двигатель «Ghost Мк.105»,обеспечивший лучшую скорость подъема (предельная высота полета в 12.2 километров достигалась за 12 минут). В 1957 году самолеты всех модификаций «Sea Venom» усиленно эксплуатировались - военный конфликт «Суэцкий кризис».

Основные модификации:
- FAW.Mk 20 – базовая версия палубного самолета «Sea Venom»;
- FAW.Mk 21 – модификация базовой версии с улучшенным оборудованием;
- FAW.Mk 22 – последняя серийная модификация. Улучшенный двигатель, возможность использования ракет класса «воздух-воздух», катапультные кресла;
- Mk 52 – название французского варианта «Sea Venom»;

«DH.112 Sea Venom» - палубный всепогодный истребитель производства Англии (1947-1965гг)


- Mk 53 – название австралийского варианта «Sea Venom».

Дальнейшая судьба «Sea Venom»
Последний палубный самолет «Sea Venom» был списан со флота в 1965 году. Однако многие экземпляры остались «в воздухе» в качестве учебных или испытательных самолетов. Последний из учебных самолетов был списан в 1970 году. Боевая служба самолетов серии «Sea Venom» - более 16 лет. Он использовался во всех конфликтах 1950 годов странами имевших его на вооружении. Являясь предшественником «Vampire», он сам со временем стал основой для создания палубного двухдвигательного самолета «Sea Vixen».

«DH.112 Sea Venom» - палубный всепогодный истребитель производства Англии (1947-1965гг)


Основные характеристики:
- экипаж – 1 пилот и 1 штурман-оператор;
- крыло – 13.06 метра;
- длина – 11.1 метра;
- высота – 2.6 метра;
- вес пустой/макс – 5.2/7.1 тонны;
- двигатель – ТРД серии «Gnost» (в зависимости от модификации);
- тяга «Ghost Мк.105» - 2400 кгс;
- скорость подъема до 30 м/с;
- скорость до 930 км/ч;
- дальность действия до 1100 километров;
- высотный потолок – 12.2 километра;
- вооружение: 4 пушки «Hispano Mk.5» калибра 20мм, НАР или авиабомбы до 900 килограмм (8 узлов подвески). Бомбы калибра 113/227 кг, НАР до 4 пусковых 2Х76мм.