Оружейная коллекция
Популярное
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Приоткрытая оружейная тайна: пистолет-пулемёт R9-ArmsПредставители криминальных кругов для более удобного ведения темных делишек стараются заполучить то или иное стрелковое оружие. Нередко они используют образцы кустарного производства, не отличающиеся совершенством и высокими характеристиками. Однако нелегальные оружейные мастерские могут выпускать и более удачные образцы. Так, на протяжении нескольких последних лет в сводках европейской полиции регулярно фигурируют пистолеты-пулеметы R9-Arms. Это оружие неизвестного происхождения, но явно заводского производства пользуется определенной популярностью среди преступников.
Оружие
Радар 80К6Т получат ВСУ - что бы видеть в 3DНаука и техника должны стоять на службе людям, особенно, когда это касается безопасности и обороны
Система ПРО А-135 «Амур» в 2018 году. Модернизация продолжается дальшеВ начале девяностых годов на опытно-боевое дежурство заступила система противоракетной обороны Москвы и центрального промышленного района А-135 «Амур». В середине того же десятилетия комплекс был официально принят на вооружение и заступил на полноценное боевое дежурство.
Новый снаряд с программируемым взрывателем Orbital ATK / Northrop Grumman Mk 310 PABM-T производство СШАРеальная боевая эффективность автоматической пушки боевой бронированной машины в ряде ситуаций может быть повышена за счет применения т.н. снарядов с программируемым взрывателем, способным обеспечить воздушный подрыв в заданный момент времени. За счет этого в цель попадет максимально возможное количество осколков при одновременном максимальном воздействии ударной волны. Типичным представителем современных снарядов с воздушным подрывом является американское изделие Mk 310 PABM-T от компании Orbital ATK / Northrop Grumman. Оно уже поступило на вооружение в нескольких странах, а также стало основой для новых боеприпасов со схожими возможностями.
Немецкие малокалиберные зенитные установки против советской авиации времен второй мировой войны (часть 8)Зенитные орудия калибра 37 мм были популярны не только в Вермахте и Люфтваффе, но и в Кригсмарине. Впрочем, немецких адмиралов не устроили баллистические характеристики зенитных автоматов, разрабатываемых для сухопутных войск. Моряки считали, что палубные 37-мм зенитки должны обладать лучшей точностью и большей дальностью стрельбы.
Экспериментальный автоматический гранатомёт CROW родом из СШАС самого начала шестидесятых годов в американской программе разработки перспективных автоматических гранатометов участвовала компания Aeronutronic (позже преобразована в подразделение корпорации Philco-Ford). За несколько лет она предложила и реализовала целый ряд проектов подобного оружия, и некоторые ее образцы даже смогли поступить на вооружение. Компания занималась тематикой автоматических гранатометов до начала семидесятых годов, и последней ее разработкой в этой области стало изделие под названием CROW.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

СК-1, СК-2 скоростные экспериментальные самолеты

Во второй половине 1930-х годов во всех странах, которые имели развитую авиацию, заметно активизировались исследование и практические работы, главной целью которых был поиски путей, позволяющих увеличить скорости самолётов различных назначений. В ходе данных работ отрабатывали новые схемы летательных аппаратов, различные компоновки, профили крыльев. Строились экспериментальные и опытные самолёты. Среди таких машин, которые были специально созданы для исследования в реальных полетах на больших скоростях крыльев, имеющих различные профили, а также общих динамических свойств летательных аппаратов с высокими удельными нагрузками на крыло, был и СК. Данный самолет разработала группа специалистов ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт), которую возглавлял главный конструктор Бисноват Матус Рувимович.

СК-1, СК-2 скоростные экспериментальные самолеты


СК-1 – скоростной экспериментальный самолет, разработанный конструктором Бисноватом М.Р. Данный аппарат был спроектирован и построен для исследования в реальном полете крыльев имеющих различные профили и динамических свойств при больших нагрузках на крыло. Большие скорости при использовании двигателя М-105 достигалось за счет использования более совершенной аэродинамики, убирающегося фонаря кабины и большой нагрузки на крыло. Фонарь был вписан в обводы металлического фюзеляжа, а во время посадки раскрывался, образуя козырек, при этом кресло с пилотом поднималось вверх гидравлическим подъемником, чем обеспечивался необходимый обзор. Свободнонесущее крыло с тонким профилем NACA-23014,5 выполнялось без разъемов в виде одного агрегата, его можно было легко заменить. Основа крыла – кессон, образованный наружной обшивкой и лонжеронами. Крыло покрывал тонкий слой шпатлевки – пробковая пыль на маркизете, приклеенном к металлу нитроклеем на грунте - глифталевой основе. Поверхность крыльев была отполирована до зеркального блеска. Данная отделка держалась очень прочно. В экспериментальном порядке на данном самолете испробовали новую систему охлаждения: площадь радиатора составляла 0,17 м2, что почти вдвое меньше обычной, вода в системе охлаждения циркулировала под давлением 1,1 кг/см2. Элероны и рули имели полную весовую компенсацию. Самолет выпустили в начале 1939 года. Испытания проходил как на неубираемых лыжах, так и на колесном шасси. В начале 1940 г. лётчик-испытатель Шиянов Г.М. начал испытания СК.

СК-2 от своего предшественника отличался фонарём нормального типа, оснащенным механизмом аварийного сбрасывания (фонарь на СК-1 во время полета утапливался в обводы фюзеляжа для снижения аэродинамического сопротивления).

СК-1, СК-2 скоростные экспериментальные самолеты


Конструкция планера – цельнометаллический полумонокок со стрингерами и шпангоутами, винт переменного шага ВИШ-52. Свободнонесущее крыло с тонким профилем NACA-230145 выполнялось в виде легко заменяемого агрегата, не имеющего разъёмов (это позволило уменьшить массу крыла). Крылья и каркас собирались из набора дюралевых прессованных деталей. Основа крыла — кессон, образованный наружной обшивкой и лонжеронами. Крыло СК-2 также покрывалось тонким слоем шпатлевки (пробковая пыль на маркизе), приклеенном к металлу нитроклеем. Поверхность крыльев отполировывалась до зеркального блеска. Данная отделка не отслаивалась и держалась прочно. Для СК-2 также использовались щитки ЦАГИ-Власова, а элероны и рули имели полную весовую компенсацию. Хвостовое колесо было управляемым на земле (это повышало маневренность на взлетно-посадочной полосе), убираемым в полете (для снижения аэродинамического сопротивления). Единая гидросистема обслуживала закрылки, уборку одностоечного шасси и хвостовое колесо.

Благодаря предельно лаконичному выполнению конструкции, вес самолета получилась крайне низким — всего 2,3 тыс. кг.

Рекордно маленькая площадь крыла, составлявшая 9,57 м² (меньшей площадью среди советских истребителей того времени обладал только САМ-13) дала уникально высокую нагрузку на крыло в 240 кг/м², весьма экзотичную для 1940 года.

Летные испытания были начаты 10 ноября 1940 года и продолжались вплоть до 10 января 1941 года. Летчик-испытатель Шиянов Г. М. На высоте 4,9 км достигли скорость в 660 км/ч, у земли – 585 км/ч. Для достижения высоты 5 км требовалось 4 мин. 20 с. Посадочная скорость была относительно высокой — 170 км/ч, однако, несмотря на это, посадка, по словам пилотов, была простой. Длина разбег – 350 метров, пробега — всего 500 метров. Несмотря на высокие скорости и малый размер крыла, СК-2 обладал удовлетворительными взлетно-посадочными характеристиками.

СК-1, СК-2 скоростные экспериментальные самолеты


СК-1, СК-2 скоростные экспериментальные самолеты


Самолет в боевом варианте дорабатывать не стали, как пишет Шавров В.Б., «так как уже велось серийное производство истребителей Як, ЛаГГ и МиГ».

Результаты, которые были получены во время разработки и испытаний СК-2, оказались полезны при дальнейшем проектировании истребителей, поскольку с увеличением мощностей двигателей, увеличивалась и удельная нагрузка на крыло.

В конструкции самолета были использованы следующие нововведения:
- особое покрытие (шпатлёвка) снижало аэродинамическое сопротивление;
- нагрузка на крыло была крайне высокой (беспрецедентной для советских истребителей того времени) — до 240 кг/м²;
- управляемое (при помощи гидросистемы) хвостовое колесо.

У Бисновата М.Р. в 1940 году был проект СК-3 – двухместный истребитель-низкоплан с двумя моторами АМ-37. Площадь крыла составляла 33,7 м2. Конструкция цельнометаллическая. Самолет был вооружен четырьмя неподвижными крупнокалиберными пулеметами. Расчетная скорость у земли – 555 км/ч, на расчетной высоте – до 700 км/ч. Проект возвратили на доработку. Вторично он рассматривался в декабре 1940 года, однако утвержден не был.