Оружейная коллекция
Популярное
Уникальные конструкции Джона Браунинга: «великая восьмёрка»Сегодня мы познакомимся с другой конструкцией Джона Браунинга, и не просто конструкцией, а винтовкой, получившей прозвище «великолепная восьмёрка». Понятно, что даром такими эпитетами люди не разбрасываются, особенно в стране, где люди всегда знали толк в оружии и умели с ним обращаться. Причём на тему «великой восьмёрки» у нас будет не одна, а две статьи.
Новая военная оборонная стратегия ВеликобританииНовая военная доктрина Великобритании по борьбе с Россией: план модернизации армии из 9 новых инициатив, 12 главных задач, 17 ключевых программ, 7 выводов
Проект АК-12. Вот уже 10 летДесять лет назад, в 2011 г. НПО «Ижмаш» (ныне Концерн «Калашников») начало разработку перспективного автомата, будущего АК-12. На стадии разработки и испытаний этот образец столкнулся с различными трудностями, имевшими самые серьезные последствия. Однако АК-12 все же был доведен до желаемого облика, поступил на вооружение и пошел в серию.
Армия США получит новые шлемы дополненной реальности IVAS на 22 млрдАрмия США получит шлемы дополненной реальности IVAS в военной версии на сумму почти 22 млрд долларов.
Турция будет строить новый перспективный судоходный канал к Черному морюТурция утвердила план развития судоходного канала «Стамбул», предназначенного для облегчения движения судов через пролив Босфор.
Оружие
Мортира «Карл». История немецкой «дубины» для Брестской крепостиС приходом к власти Гитлера в 1933 году в Германии активизировались работы по созданию новых образцов вооружений и военной техники. Милитаризация страны продолжалась нарастающими темпами, при этом немцам удалось добиться успехов практически во всех сферах. Очень заметными они были и в артиллерии, где немецкая конструкторская школа была особенно сильна и опиралась на богатый опыт и наследие Первой мировой войны.
Опасный, но немногочисленный противник. САУ Ferdinand в историиВ июле 1943 г. гитлеровская Германия впервые применила новейшие самоходки-истребители танков Sd.Kfz.184 / 8,8 cm StuK 43 Sfl L/71 Panzerjäger Tiger (P) / Ferdinand. Эти машины, отличавшиеся мощным бронированием и вооружением, должны были прорвать советскую оборону и обеспечить общее наступление Вермахта. Однако, несмотря на все технические преимущества, «Фердинанды» под Курском и на других участках фронта нередко несли серьезные потери.
Артиллерия Великой армии Наполеона: орудия и боеприпасы тех временЗа всё время Великой французской революции и Первой империи французская армия пользовалась артиллерийскими системами, разработанными еще генералом Жаном-Батистом Грибовалем. Грибоваль провел коренную реформу французской артиллерии еще в 1776 году, а его работу продолжил генерал Жан-Жак дю Тей (1738–1820). Реформа преследовала цель стандартизировать артиллерийское оружие (путем ограничения типов и калибров орудий), понизить массу орудий (для улучшения их маневренности), стандартизировать вспомогательное оборудование (особенно передки и зарядные ящики) и повысить уровень выучки артиллеристов.
История артиллерии Великой армии НаполеонаНаполеон Бонапарт любил говорить, что великие битвы выигрывает артиллерия. Будучи артиллеристом по образованию, он придавал особое значение содержанию этого рода войск на высоком уровне. Если при старом режиме артиллерия признавалась чем-то хуже пехоты и кавалерии, а по старшинству считались после 62 пехотных полков (но перед 63-м и последующими), то в правление Наполеона эта очередность не только поменялась в обратном порядке, но и был создан отдельный императорский артиллерийский корпус.
Состояние и ближайшие перспективы танкового парка ФранцииВ 1993 г. на вооружение сухопутных войск Франции был принят новейший основной боевой танк Leclerc. Машины этого типа до сих пор являются основой ударной мощи армии и будут сохранять такой статус в будущем. Актуальные планы предусматривают продолжение их службы, как минимум, в течение следующих десяти лет.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Французские 274-мм пушки М 1887/93 и М 1893/96 на железнодорожном транспорте

Фирма Schneider во время Первой мировой войны изготовила серию крупнокалиберных артиллерийских железнодорожных установок «скользящего типа». Для этих установок общим признаком было то, что транспортеры ведения кругового огня не обеспечивали, а орудия в горизонтальной плоскости наводились за счет передвижения всей установки по железнодорожным криволинейным веткам (усам), которые отходили от главного пути. Энергия отдачи у данных установок воспринималась рельсами ж/д пути, по которому установка после выстрела «скользила». Железнодорожная артиллерийская установка, оснащенная 274-миллиметровой пушкой М 1887/93, стала одной из первых среди установок «скользящего типа» фирмы Schneider. Пушка для установки «заимствована» с одного из линкоров типа «Bouvet», считавшихся к тому времени устаревшими. Длину ствола составляла 46,7 калибров, нарезной части – 39,5 калибра. Пушка снабжалась поршневым затвором, масса достигала 34960 килограмм.

Французские 274-мм пушки М 1887/93 и М 1893/96 на железнодорожном транспорте


Для стрельбы из данного орудия использовались фугасные снаряды массой 261 кг, хранившиеся в огромном количестве на складах французского флота. Пороховой заряд (масса 63,65 кг) разделили на два полузаряда. Дальность стрельбы такими снарядами, при начальной скорости 740 метров в секунду составляла 24,4 км. К пушке в конце войны также разработали фугасный снаряд, имеющий баллистический наконечник М 1917. Масса этого снаряда составляла 237,5 кг, а начальная скорость 785 м/с.

Транспортер разработанный для пушки одновременно являлся ее лафетом. Лафет имел громоздкую главную балку, которая состояла из стальных продольных балок, скрепленных поперечными связями. Главная балка устанавливалась на две железнодорожные тележки с пятью осями. Транспортер механизмов горизонтальной наводки не имел, пушка имела жесткое крепление, что исключало возможность внесения поправок в горизонтальной плоскости. Механизмы вертикальной наводки – ручные. Конструкция лафета позволяла осуществлять вертикальную наводку пушки в диапазоне +25 .. +40 градусов. На рельсы перед началом ведения огня укладывались специальные балки, на которые при помощи винтовых домкратов, смонтированных на транспортере, опускались шесть опор, представлявших из себя поперечные деревянные брусья которые были окованы железом. Опорами воспринималась основная часть массы транспортера. Все работы по переводу установки в боевое положение из походного требовалось около 30 минут. Опоры после выстрела скользили по балкам, уложенным на рельсы, и энергия отката гасилась за счет силы трения. Однако после выстрела установка откатывалась приблизительно на метр, поэтому для ее возврата в исходное положение на транспортере были установлены специальные механизмы с ручным приводом.

Из-за огромных динамических нагрузок, которые возникали при выстреле, вагон-погреб к транспортеру не мог быть присоединен постоянно. Поэтому оборудовали промежуточный погреб, загружаемый из вагона-погреба при помощи рольганга и крана. Снаряды из промежуточного погреба к орудию подавались при помощи снарядной тележки, полузаряды подносились вручную.


Фирма Schneider использовала транспортер для 274-миллиметровой пушки М 1887/93 для создания артиллерийской ж/д установки с 274-миллиметровой пушкой М 1893/96. Пушки этого образца сняли с устаревшего линкора Henri IV. Длина пушки составляла 41,9 калибр, нарезной части – 29,85 калибра, масса 35,4 т.

На транспортере орудие устанавливалось на его штатном станке с люлькой. Также использовались «родные» противооткатными устройствами. Транспортер был аналогичен транспортерам «скользящего типа». Отличительно особенностью данного орудия было то, что размещенная сзади железнодорожная тележка снабжалась механизмом, который позволял поворачивать транспортер вправо или влево приблизительно на 1 градус относительно вертикальной оси (середина балансира передней тележки). Использование данного механизма обеспечивало корректировку горизонтальной наводки орудия. Основная же наводка в данной плоскости осуществлялась как и на всех железнодорожных установках «скользящего типа», то есть перемещением установки по веткам железнодорожного пути.

Поскольку был использован штатный станок пушки максимальный угол возвышения составил +25 градусов. На дальности стрельбы это отразилось негативно: вместо 24,4 км дальность стрельбы фугасными снарядами массой 261 кг составляла 21 км. При этом благодаря люльке на станке и мощным противооткатным устройством транспортер подвергался воздействию лишь малой части энергии отдачи, что позволило уменьшить вес транспортера и всей артиллерийской ж/д установки до 116 тонн, а также существенно упростило ее подготовку к стрельбе. Необходимо было только усилить рельсы продольными спец. накладками, а затем с помощью винтовых домкратов опустить на них две поперечные опоры. Для гашения энергии отката также использовались рельсовые захваты. Для подготовки установки к стрельбе требовалось около 2 часов.

Французские 274-мм пушки М 1887/93 и М 1893/96 на железнодорожном транспорте


Примечательным является тот факт, что благодаря использованию противооткатных устройств станка и трению по рельсам опорных брусьев энергия отдачи гасилась настолько, что после каждого выстрела установка смещалась назад только на 40 см. В связи с этим корректировку положения артиллерийской железнодорожной установки с 274-миллиметровой пушкой М 1893/96 при помощи лебедок проводилась после 10—20 выстрелов. Особенностью данной железнодорожной установки также было то, что промежуточный погреб, рабочие места номеров расчета и все остальные механизмы орудия закрывались сплошным броневым прикрытием. Его начали устанавливать после того, как германские самолеты начали обстреливать из пулеметов французские установки. Подобные атаки приводили к значительным потерям среди расчетов артиллерийских установок.

Так как живучесть стволов обоих пушек равнялась 500 выстрелам, их впоследствии рассверлили до 285 мм, а железнодорожные артиллерийские установки вооруженные ими получили обозначение «285-миллиметровая пушка М 17». Иногда створы рассверливались даже до калибра 288 миллиметров. Фирма Schneider 274-миллиметровые пушки на ж/д транспортерах выпускала серийно. Французская армия к началу Второй мировой имела на вооружении 16 таких установок. В 1940 году они были захвачены немцами и под обозначением 28,5 см К. (Е) 605 (f) применялись ими на Западном фронте.

Тактико-технические характеристики М 1887/93 и М 1893/96:

Калибр – 274,4 мм/274 мм;
Длина ствола – 46,7 калибров/41,9 калибров;
Наибольший угол возвышения – +40 град/+25 град;
Угол горизонтального обстрела – 0 град/2 град;
Масса в боевом положении – 152000 кг/116000 кг;
Масса фугасного снаряда – 261 кг;
Начальная скорость снаряда – 740 м/с/800 м/с;
Наибольшая дальность стрельбы – 24400 м/21000 м.