Оружейная коллекция
Популярное
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Приоткрытая оружейная тайна: пистолет-пулемёт R9-ArmsПредставители криминальных кругов для более удобного ведения темных делишек стараются заполучить то или иное стрелковое оружие. Нередко они используют образцы кустарного производства, не отличающиеся совершенством и высокими характеристиками. Однако нелегальные оружейные мастерские могут выпускать и более удачные образцы. Так, на протяжении нескольких последних лет в сводках европейской полиции регулярно фигурируют пистолеты-пулеметы R9-Arms. Это оружие неизвестного происхождения, но явно заводского производства пользуется определенной популярностью среди преступников.
Оружие
Радар 80К6Т получат ВСУ - что бы видеть в 3DНаука и техника должны стоять на службе людям, особенно, когда это касается безопасности и обороны
Система ПРО А-135 «Амур» в 2018 году. Модернизация продолжается дальшеВ начале девяностых годов на опытно-боевое дежурство заступила система противоракетной обороны Москвы и центрального промышленного района А-135 «Амур». В середине того же десятилетия комплекс был официально принят на вооружение и заступил на полноценное боевое дежурство.
Новый снаряд с программируемым взрывателем Orbital ATK / Northrop Grumman Mk 310 PABM-T производство СШАРеальная боевая эффективность автоматической пушки боевой бронированной машины в ряде ситуаций может быть повышена за счет применения т.н. снарядов с программируемым взрывателем, способным обеспечить воздушный подрыв в заданный момент времени. За счет этого в цель попадет максимально возможное количество осколков при одновременном максимальном воздействии ударной волны. Типичным представителем современных снарядов с воздушным подрывом является американское изделие Mk 310 PABM-T от компании Orbital ATK / Northrop Grumman. Оно уже поступило на вооружение в нескольких странах, а также стало основой для новых боеприпасов со схожими возможностями.
Немецкие малокалиберные зенитные установки против советской авиации времен второй мировой войны (часть 8)Зенитные орудия калибра 37 мм были популярны не только в Вермахте и Люфтваффе, но и в Кригсмарине. Впрочем, немецких адмиралов не устроили баллистические характеристики зенитных автоматов, разрабатываемых для сухопутных войск. Моряки считали, что палубные 37-мм зенитки должны обладать лучшей точностью и большей дальностью стрельбы.
Экспериментальный автоматический гранатомёт CROW родом из СШАС самого начала шестидесятых годов в американской программе разработки перспективных автоматических гранатометов участвовала компания Aeronutronic (позже преобразована в подразделение корпорации Philco-Ford). За несколько лет она предложила и реализовала целый ряд проектов подобного оружия, и некоторые ее образцы даже смогли поступить на вооружение. Компания занималась тематикой автоматических гранатометов до начала семидесятых годов, и последней ее разработкой в этой области стало изделие под названием CROW.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Французские 305-мм пушки М 1893/96, М 1906 и М 1906/10 на железнодорожном транспорте

Фирма Schneider, кроме устаревших 320-миллиметровых береговых пушек, монтировала на спроектированных для 274-миллиметровых пушек транспортерах и современные 305-миллиметровые морские дальнобойные пушки. На транспортер в числе первых была установлена 305-миллиметровая пушка М 1893/96, разработанная в начале 1890-х годов для линейных судов класса «Lеnа». Как и большинство морских орудий, пушка имела большую длину ствола (41,9 калибра) и отличалась довольно высокой начальной скоростью снаряда — 795 м/с. По местам сосредоточения войск и оборонительным сооружениям противника стрельба велась 348-килограммовыми фугасными снарядами, при этом дальность стрельбы составляла 27,5 км.

Французские 305-мм пушки М 1893/96, М 1906 и М 1906/10 на железнодорожном транспорте


При использовании снарядов с баллистическим наконечником дальность стрельбы достигала 30,9 км. Так как возникавшие при велении огня нагрузки были гораздо больше, чем у 274-миллиметровых пушек, главная балка транспортера была усилена, а пятиосные ж/д тележки заменена шестиосными. Остальная часть конструкция транспортера осталась без изменений.

Проведенные испытания подтвердили пригодность транспортера модернизированного таким образом для установки орудий большой мощности. Это дало возможность фирме Schneider спроектировать артиллерийские ж/д установки с 305-миллиметровыми морскими орудиями М 1906 и М 1906/10, с длиной ствола 46,5 калибра. Пушка М 1906 разрабатывались в начале XX века для последнего французского линкора класса Danton, а пушка М 1906/10 для дредноута lean Bart. Для стрельбы использовались те же снаряды, что и для пушки М 1893/96, однако начальная скорость составляла 859 м/с, дальность стрельбы — 30,8 км. При использовании 315-килограммового фугасного снаряда, имеющего баллистический наконечник, дальность стрельбы увеличивалась до 34 км. Это позволяло поражать важные цели даже в глубоком тылу противника.

Французские 305-мм пушки М 1893/96, М 1906 и М 1906/10 на железнодорожном транспорте


Примечательно, что М 1906 и М 1906/10 разрабатывались для установки в новейших станках имеющих откат по оси канала ствола, однако их пришлось использовать на довольно примитивных лафетах-транспортерах, в которых энергия отката гасилась за откатом всей артиллерийской установки. Также следует отметить, что большая масса пушек (около 54 тонн) привела к существенному увеличению массы артиллерийских железнодорожных установок (до 208 тонн), а увеличенные габариты орудия обусловили ограничение максимального угла возвышения, который составлял +35 градусов.

Тактико-технические характеристики пушек М 1893/96 и М 1906:
Калибр – 305 мм
Длина ствола – 41,9 калибров/46,5 калибров;
Наибольший угол возвышения – 39,5 град./38,0 град.;
Угол горизонтального обстрела – 0 град.;
Масса в боевом положении – 208000 кг;
Масса фугасного снаряда – 348,0 кг;
Начальная скорость снаряда – 795 м/с /859 м/с;
Наибольшая дальность стрельбы – 27500 м/30800 м.