Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Армия США и её основной боевой танк. Успехи перспективной программы M1A2C AbramsВ настоящее время оборонная промышленность США занимается подготовкой к серийной модернизации основных боевых танков Abrams по новейшему проекту M1A2C (ранее использовалось обозначение M1A2 SEP v.3). Первые танки, прошедшие модернизацию на серийной основе, уже поступили в войска, и работы продолжаются. В последние дни поступило несколько любопытных сообщений о ходе программы модернизации и ее результатах.
Историческая вершина "тридцатьчетвёрки" с 76,2-мм пушкой, или Т-34 образца 1943 года против Т-IVH1943 г. Т-34 потерял статус танка с противоснарядным бронированием. Что же предприняли наши конструкторы?
Огненный расход. Снарядный голод — было всеобщее бедствиеЗавершим разговор о расходе артиллерийских боеприпасов французской и германской артиллерией в годы Первой мировой войны, начатый в предыдущей статье цикла (см. Огненный расход. Должна ли быть артиллерия экономной?)
Иранский ОБТ «Каррар». На выходе провал или успех?Весной 2017 года иранская промышленность впервые представила перспективный основной боевой танк «Каррар» («Атакующий»). Утверждалось, что до конца года эта машина пойдет в серию, а в течение нескольких следующих лет армия и Корпус стражей Исламской революции получат порядка 800 таких ОБТ. Такие планы пока не выполнены, но все еще остается актуальным вопрос характеристик и возможностей новейшего иранского танка.
Огненный расход. Должна ли быть артиллерия еще и экономной?Огромное количество артиллерии (при ее достаточно серьезной скорострельности) в годы Первой мировой войны 1914—1918 гг. давало основание ожидать большого расхода артиллерийских боеприпасов. Но реальный их расход в ту войну превзошел самые смелые ожидания. Расход был огромен — особенно для легких орудий (тяжелые орудия расходовали меньше — вследствие трудности боепитания и меньшей скорострельности).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Арадо Е377 радиоуправляемая планирующая бомба

Арадо Е377 радиоуправляемая планирующая бомба


Одним из последних проектов планирующих бомб, представленных в RLM в конце 1944 года, был проект бездвигательной управляемой бомбы Арадо Е 377 самолетного типа. В сотрудничестве с фирмой «Рейнметалл-Борзиг» немецкое предприятие «Арадо» разработало планирующую бомбу, предназначенную для буксировки на тросе за самолетом Арадо Аг 234 С-2 или истребителем Хейнкель Не 162 и сброса в режиме планирования для поражения наземных и надводных целей противника. Управление осуществлялось дистанционно или посредством устройства сопровождения цели. Документация, представленная в отдел Е 2/11 RLM полностью соответствовала требованиям, предъявляемым RLM. По своей конструкции Арадо Е 377, которую предполагалось изготавливать из дерева, соответствовала самолету. Фюзеляж был выполнен в виде тела вращения и служил дополнительным бензобаком для самолета-носителя (у безмоторной модификации Е 377), а также нес 2-тонную боеголовку. Плоскости крыла Е 377 тоже представляли собой бензобаки, которые, как и фюзеляжный бак, были герметизированы и заполнены инертным газом.

Вертикальное оперение имело симметричное расположение, прямоугольный стабилизатор располагался над фюзеляжем. Движение рулями поворота и высоты при подходе к цели осуществлялось посредством так называемого истребительного управления из самолета-носителя после отделения планирующей бомбы или же устройством прямолинейного полета. Поступление горючего из бензобака одноразового аппарата Е 377 в бездвигательной модификации обеспечивалось устройством, приводимым в движение компрессором реактивного двигателя самолета-носителя. Таким образом можно было значительно увеличить дальность полета.

Оба летательных аппарата крепились на растяжках на стартовой тележке. Преимущество этого состояло в том, что только один замок мог раскрыться под воздействием нагрузки. Разработанная фирмой «Рейнметалл-Борзиг» стартовая тележка представляла собой усовершенствованный вариант трехколесной стартовой тележки самолета Аг 234 А-2, вес которой увеличился до 4000 кг за счет повышения размеров боковых кронштейнов и добавления еще одной пары колес.

Арадо Е377 радиоуправляемая планирующая бомба


После отделения сцепки «мистель» (Аг Е377-Аг 234 С-2) торможение стартовой тележки осуществлялось-с помощью тормозных ракет и парашюта. Проблемы с устойчивостью на взлете возникали лишь при использовании в качестве самолета-носителя машины Хейнкель Не 162. Техники фирмы «Арадо» предусмотрели также пироболт для отцепки бомбы Е 377 от авиаматки.
Сборка сцепки перед взлетом осуществлялась с помощью загрузочного устройства и двухэтажных козелков, позволявших установить ма¬шинуноситель на Арадо Е 377.

Модификация, предназначавшаяся для использования на самолете-носителе Хейнкель Не 162, получила обозначение Арадо Е 377 «А» (в отличие от варианта для самолета-носителя «Арадо», где в индексе имелось маленькое «а»). Два турбореактивных двигателя BMW 109-003 позволяли Е 377 совершать подход к цели на скорости 750 км/ч.

Арадо Е377 радиоуправляемая планирующая бомба


Боеголовка безмоторного Арадо Е 377 состояла из кумулятивного заряда Триалена 105 (высокобризантное взрывчатое вещество) весом 2000 кг, в особенности хорошо пригодного при использовании против надводных целей. Для поражения крупноразмерных целей предусматривалось создание тонкостенной бомбы, при разрыве близкой к характеристикам мины. Дополнительно в хвостовую часть фюзеляжа заливалось 500 л горючей жидкости, что к тому же улучшало балансировку Е 377. Вместо боеголовки весом 2 т можно было смонтировать и обычную бомбу SC1800 без оперения.

Предусматривалось также создание пилотируемого варианта Арадо Е 377 - так называемого снаряда «камикадзе» по примеру японцев (бомба «Бака»).

Конец войны воспрепятствовал изготовлению и применению Е 377.