Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Арадо Е377 радиоуправляемая планирующая бомба

Арадо Е377 радиоуправляемая планирующая бомба


Одним из последних проектов планирующих бомб, представленных в RLM в конце 1944 года, был проект бездвигательной управляемой бомбы Арадо Е 377 самолетного типа. В сотрудничестве с фирмой «Рейнметалл-Борзиг» немецкое предприятие «Арадо» разработало планирующую бомбу, предназначенную для буксировки на тросе за самолетом Арадо Аг 234 С-2 или истребителем Хейнкель Не 162 и сброса в режиме планирования для поражения наземных и надводных целей противника. Управление осуществлялось дистанционно или посредством устройства сопровождения цели. Документация, представленная в отдел Е 2/11 RLM полностью соответствовала требованиям, предъявляемым RLM. По своей конструкции Арадо Е 377, которую предполагалось изготавливать из дерева, соответствовала самолету. Фюзеляж был выполнен в виде тела вращения и служил дополнительным бензобаком для самолета-носителя (у безмоторной модификации Е 377), а также нес 2-тонную боеголовку. Плоскости крыла Е 377 тоже представляли собой бензобаки, которые, как и фюзеляжный бак, были герметизированы и заполнены инертным газом.

Вертикальное оперение имело симметричное расположение, прямоугольный стабилизатор располагался над фюзеляжем. Движение рулями поворота и высоты при подходе к цели осуществлялось посредством так называемого истребительного управления из самолета-носителя после отделения планирующей бомбы или же устройством прямолинейного полета. Поступление горючего из бензобака одноразового аппарата Е 377 в бездвигательной модификации обеспечивалось устройством, приводимым в движение компрессором реактивного двигателя самолета-носителя. Таким образом можно было значительно увеличить дальность полета.

Оба летательных аппарата крепились на растяжках на стартовой тележке. Преимущество этого состояло в том, что только один замок мог раскрыться под воздействием нагрузки. Разработанная фирмой «Рейнметалл-Борзиг» стартовая тележка представляла собой усовершенствованный вариант трехколесной стартовой тележки самолета Аг 234 А-2, вес которой увеличился до 4000 кг за счет повышения размеров боковых кронштейнов и добавления еще одной пары колес.

Арадо Е377 радиоуправляемая планирующая бомба


После отделения сцепки «мистель» (Аг Е377-Аг 234 С-2) торможение стартовой тележки осуществлялось-с помощью тормозных ракет и парашюта. Проблемы с устойчивостью на взлете возникали лишь при использовании в качестве самолета-носителя машины Хейнкель Не 162. Техники фирмы «Арадо» предусмотрели также пироболт для отцепки бомбы Е 377 от авиаматки.
Сборка сцепки перед взлетом осуществлялась с помощью загрузочного устройства и двухэтажных козелков, позволявших установить ма¬шинуноситель на Арадо Е 377.

Модификация, предназначавшаяся для использования на самолете-носителе Хейнкель Не 162, получила обозначение Арадо Е 377 «А» (в отличие от варианта для самолета-носителя «Арадо», где в индексе имелось маленькое «а»). Два турбореактивных двигателя BMW 109-003 позволяли Е 377 совершать подход к цели на скорости 750 км/ч.

Арадо Е377 радиоуправляемая планирующая бомба


Боеголовка безмоторного Арадо Е 377 состояла из кумулятивного заряда Триалена 105 (высокобризантное взрывчатое вещество) весом 2000 кг, в особенности хорошо пригодного при использовании против надводных целей. Для поражения крупноразмерных целей предусматривалось создание тонкостенной бомбы, при разрыве близкой к характеристикам мины. Дополнительно в хвостовую часть фюзеляжа заливалось 500 л горючей жидкости, что к тому же улучшало балансировку Е 377. Вместо боеголовки весом 2 т можно было смонтировать и обычную бомбу SC1800 без оперения.

Предусматривалось также создание пилотируемого варианта Арадо Е 377 - так называемого снаряда «камикадзе» по примеру японцев (бомба «Бака»).

Конец войны воспрепятствовал изготовлению и применению Е 377.