Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Венгерская бронетехника периода Второй мировой войны. Бронеавтомобиль «Чабо»

Венгерская бронетехника периода Второй мировой войны. Бронеавтомобиль «Чабо»

Бронеавтомобиль AC.II


Первая попытка создать бронеавтомобиль венгерской конструкции была предпринята в 1932 году уже упоминавшимся конструктором Н.Штраусслером. Под его руководством на заводе фирмы Manfred Weiss разработали и изготовили четырехколесную небронированную машину AC.I. По сути она представляла собой шасси будущего бронеавтомобиля. Шасси увезли в Англию для испытаний. В 1935 году изготовили улучшенную модель шасси AC.II, опять-таки вскоре отправленную в Англию, поскольку бронировать его в Венгрии было нельзя (запретительные статьи Трианонского договора еще действовали). Броней и башней машину оснастила английская фирма Alvis, на которую в 1937 году перешел работать и сам конструктор. Вскоре образовалась и фирма Alvis-Straussler. Бронеавтомобиль AC.II имел клепаные бронекорпус и башню. Масса машины с экипажем из четырех человек составляла 4 т. Вооружение состояло из пулемета Vickers калибра 7,69 мм. Шестицилиндровый двигатель Alvis мощностью 120 л.с. разгонял бронеавтомобиль до максимальной скорости 45 км/ч.

Венгерская бронетехника периода Второй мировой войны. Бронеавтомобиль «Чабо»

Csaba


Венгерская бронетехника периода Второй мировой войны. Бронеавтомобиль «Чабо»

Компоновка бронеавтомобиля «Чабо»: 1 — 20-мм противотанковое ружье 36М; 2 — прибор наблюдения; 3 — пулемет 31М; 4 — сиденье пулеметчика; 5 — сиденье заднего водителя; 6 — поручневая антенна; 7 — двигатель; 8 — боеукладка; 9 — задний руль; 10 — сиденье переднего механика-водителя; 11 — передний руль


В 1937 году на заводе фирмы Alvis-Straussler был изготовлен прототип бронеавтомобиля AC.IIЮ. Эти машины заказала Голландия для своих колоний, Португалия и Англия — для службы на Среднем Востоке. Шасси для них поставлялись фирмой Manfred Weiss , а броня, двигатели, коробки передач и вооружение — Alvis-Straussler.

Венгерская фирма Manfred Weiss в 1938 году на основе шасси AC.IIID изготовила прототип бронеавтомобиля для Хонведшега. Машина получила индекс AC.II и имела корпус и башню из неброневой стали. Она испытывалась в 1939 году, была рекомендована к серийному производству и принята на вооружение под наименованием 39М Csaba («Чабо») — в честь младшего сына гуннского короля Аттилы. К окончательной доработке «Чабо» Штраусслер уже отношения не имел. Заказ на производство восьми учебных (из неброневой стали) и 53 бронированных машин завод Manfred Weiss получил в 1939 году. С 1940 по 1944 год было выпущено 135 единиц.

«Чабо» — единственный серийный венгерский легкий разведывательный бронеавтомобиль. Он относится к числу наиболее удачных машин этого типа периода Второй мировой войны.

Венгерская бронетехника периода Второй мировой войны. Бронеавтомобиль «Чабо»

Буксировка заглохшего бронеавтомобиля «Чабо» однотипной машиной. 1-я кавалерийская бригада (ее опознавательные знаки нанесены над шаровыми установками 8-мм пулеметов Gebauer). Украина, 1941 год


Башня и несущий корпус машины — клепаные, собирались из прямых броневых листов, расположенных под рациональными углами наклона. Толщина броневых листов в лобовой части корпуса достигала 13 мм, бортов — 7, башни — 10. В кормовой части справа размещался двигатель, слева — задний пост управления. Вооружение состояло из противотанкового ружья 36М калибра 20 мм и 8-мм пулемета 34/37АМ Gebauer. Кроме того, в корпусе бронеавтомобиля укладывался 8-мм ручной пулемет 31М, предназначавшийся для стрельбы по воздушным целям через люк в кормовой стенке башни. Боекомплект — 200 патронов калибра 20 мм и 3000 патронов калибра 8 мм.

В состав экипажа входили командир-стрелок, пулеметчик, передний водитель и задний водитель (он же радист). В распоряжении последнего имелась радиостанция R/4.

На бронеавтомобиле устанавливался восьмицилиндровый карбюраторный V-образный двигатель Ford G61T жидкостного охлаждения. Мощность — 90 л.с, рабочий объем 3560 см3. Трансмиссия включала в себя шестискоростную коробку передач и раздаточную коробку. Колесная формула бронеавтомобиля — 4x2 (при движении задним ходом 4x4), размер шин 10,50 - 20, подвеска — на поперечных полуэллиптических рессорах (по две на каждый мост).

Венгерская бронетехника периода Второй мировой войны. Бронеавтомобиль «Чабо»

Бронеавтомобиль «Чабо» на марше. Восточный фронт, 1941 год


Силовая установка и ходовая часть обеспечивали «Чабо» достаточно высокую подвижность и проходимость на местности. Максимальная скорость при движении по шоссе достигала 65 км/ч. Запас хода составлял 150 км при емкости топливных баков 135 л. Боевая масса машины — 5,95 т.

Помимо линейной модификации, выпускался и командирский вариант — 40М, вооруженный только 8-мм пулеметом. На нем устанавливались радиостанции R/4 и R/5 с рамочной антенной. Боевая масса равнялась 5,85 т. Командирских машин было изготовлено 30 единиц.

Следует отметить, что для бронекатеров дунайской флотилии заводом Manfred Weiss были изготовлены 18 башен «Чабо».

Бронеавтомобили «Чабо» поступили на вооружение 1-й и 2-й моторизованных и 1-й и 2-й кавалерийских бригад по одной роте в каждую. В состав роты входили 10 боевых машин, одна командирская и две учебных. Взвод из трех «Чабо» имела горнострелковая бригада. Все эти соединения, за исключением 1-й кавалерийской бригады, совместно с Вермахтом принимали участие в агрессии против Югославии в апреле 1941 года.

Летом того же года на советско-германском фронте воевали 2-я моторизованная и 1-я кавалерийская бригады, а также рота бронемашин 2-й кавбригады — всего 57 «Чабо». К декабрю 40 бронеавтомобилей оказались утрачены. В ходе боевых действий выявилась слабость их вооружения и бронирования. В январе 1943 года в боях на Дону была разгромлена 1-я кавалерийская бригада и потеряны все 18 таких броневиков, находившихся в ее составе.

К лету 1944 года в венгерской армии оставалось 48 боеспособных «Чабо», 14 из которых в июне воевали в Польше в составе 1-й кавдивизии. В последний раз бронеавтомобили этого типа принимали участие в боях на территории Венгрии зимой 1945 года. Bсе они были уничтожены Красной Армией.