Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

М37 - самоходная гаубица США

Проект американской самоходной гаубицы М37 начал разрабатываться в конце Второй мировой войны. 8 июля 1943 года в рамках программы Light Combat Team был начат проект для замены самоходной 105-миллиметровой гаубицы M7 Priest. Американцы посчитали, что использовать для сравнительно небольшой гаубицы калибра 105 мм шасси среднего танка Шерман не разумно, причем имелась возможность поставить данное орудие на шасси лёгкого М24. Проекту дали название Т76 – старым оставался общий дизайн, а шасси было новым. Общая компоновка шасси Т24 изменений не претерпела – боевое отделение спереди, двигатель сзади. Это стало главным отличием Т76 от других машин созданных на базе М24, в которых двигатель переносили в среднюю часть корпуса.

М37 - самоходная гаубица США


Несмотря на то, что новая самоходная установка была создана на основе легкого танка перед М7, созданной на базе среднего танка, она имела значительные преимущества. В Т76 рабочее пространство для 7 человек экипажа увеличилось, увеличился возимый боезапас – 90 выстрелов (у М7 Прист – 69). На самоходке стояла специально разработанная для монтажа в башню танка М4 гаубица калибра 105 мм. Пушка М4 - модификация 105-миллиметровой не самоходной М1. Она способна поражать цели 14,97-кг снарядом на расстоянии 11160 метров. Практическая скорострельность составляла 2-4 выстрела в минуту. Траверс 105 мм гаубицы также увеличился – 22,5 градуса в обе стороны, элевация составляла -10 .. +45 градусов. Боковую и лобовую броню увеличили до 17,5 мм (0,5 дюйма). Рабочее место помощника водителя находилось в «кафедре» (размещалась справа от гаубицы) с пулеметом.50 cal, который мог вести круговой обстрел как воздушных, так и наземных целей. Масса САУ Т76 составляла 18120 кг, длина – 55364 мм.

Для самозащиты у экипажа имелись пистолеты-пулеметы – один .45 cal и шесть 30.cal.

В июле 1944 года на Абердинском полигоне самоходная гаубица развила скорость около 56,315 км/ч (35 миль/час), запас хода при этом составлял – 160-241 км (100-150 миль).

Новая самоходка, в сравнении с Прист, получилась довольно удачной – она была дешевле, мобильнее, легче, с большей броней и лучшим траверсом.

М37 - самоходная гаубица США


Т76 в январе 1945 года была стандартизирована как M37 HMC. В это же время с American Car and Foundry был подписан договор на производство 448 самоходных гаубиц. После окончания Второй мировой войны контракт передали Cadillac, который выпустил, наибольшее количество M37 HMC. Поскольку Вторая мировая войны была завершена, заказ сократили до 317 самоходок. Один M37 переделали в T38 оснащенный 4,2-дюймовым минометом. Имеющиеся машины поступили в National Guard (Национальная Гвардия) и US Army Reserve (Резерв Армии).

M37 HMC в боях Второй мировой войны участия не принимали. Одной из причин снятия самоходки с вооружения стали изменения требований к защите техники, в связи с вероятной опасностью выпадения продуктов радиоактивного распада при применении ядерного оружия – очевидно, что открытая сверху М37 к обеспечению подобной защиты была не готова.

Войска ООН активно использовались M37 HMС в Корее. После окончания корейской воны M37 HMC сняли с вооружения американской армии. Некоторое количество самоходных гаубиц M37 передали союзникам Америки в рамках Millitary Assistance Program (Программа Военной Помощи).

М37 - самоходная гаубица США


Тактико-технические характеристики:
Расчет – до 7 человек;
Масса – 18144 кг;
Габаритные размеры:
Длина – 5,54 м;
Ширина – 3,02 м;
Высота – 2,235 м;
Силовая установка – Кадиллак V-8, два карбюратора;
Мощность двигателя – 2x110 л/с;
Максимальная скорость – 56 км/ч;
Запас хода – 241 км;
Углы вертикального наведения – от -10,5 до +42,8°;
Углы горизонтального наведения – от -25,4 до +26,3°;
Преодолеваемый подъем – 30°;
Преодолеваемый ров – 2,8 м;
Преодолеваемый брод – 1,0 м.

М37 - самоходная гаубица США

М37 - самоходная гаубица США

М37 - самоходная гаубица США

М37 - самоходная гаубица США

М37 - самоходная гаубица США

М37 - самоходная гаубица США

М37 - самоходная гаубица США

М37 - самоходная гаубица США

М37 - самоходная гаубица США

М37 - самоходная гаубица США