Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Оружие
Т-84 модернизированный "Оплот"Все новое – это не только хорошо забытое, но и хорошо модернизированное старое
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

К 10 мая 1940 года (началу боевых действий на Западном фронте) бельгийская армия имела на вооружении более 200 танков и самоход-но-артиллерийских установок. Основу танкового парка составляли 42 легкие машины VickersT.15 и восемь ACG1 (экспортный вариант французского легкого танка Renault АМС35). На вооружении противотанковых подразделений шести кадровых и шести резервных пехотных дивизий состояло около 160 САУ Т. 13.

Для буксировки 47-мм противотанковых пушек в Бельгии был развернут лицензионный выпуск легких гусеничных тягачей Tracteur chenille Vickers-Carden-Loyd Utility (английский тягач Vickers Utility В). До начала боевых действий в войска поступило около 30 таких машин. В кавалерийских дивизиях средством буксировки противотанковых орудий стал полноприводной легкобронированный тягач Ford/Marmon-Harrington. Эта машина собиралась в Антверпене на шасси однотонного автомобиля Ford 81Y с использованием переднего приводного моста фирмы Marmon-Harrington. Всего было изготовлено 68 тягачей.

Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

Трофейная бельгийская бронетехника — танки Т. 15 и самоходная артустановка Т.13 Type III — на одной из площадей Брюсселя. 1940 год


Несколько захваченных немцами танков Т. 15 и ACG1 было передано затем полицейским подразделениям. Об использовании Вермахтом самоходных артиллерийских установок Canon automotor Т. 13 ничего не известно. Тем не менее, немецкое обозначение — Panzerjage (Sfl) VA802(b) — эта машина получила.

Незначительное количество бельгийских полноприводных (4x4) легкобронированных артиллерийских тягачей Ford/Marmon-Herrington использовалось в 14-й и 35-й пехотных и 8-й танковой дивизиях Вермахта в качестве штабных и разведывательных машин. А вот трофейные гусеничные тягачи Tracteur chenille Vickers-Carden-Loyd Utility, получившие немецкое обозначение Artillerieschlepper VA601(b), применялись значительно шире для буксировки 50- и 75-мм противотанковых пушек. Был налажен ремонт и даже производство этих машин, продолжавшееся до тех пор, пока хватало комплектующих.

Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

В Вермахте легкий танк Т. 15 (на фото слева), получивший обозначение Panzerspahwagen VCL 701(e), и самоходки Т.13 практически не использовались


Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

Самоходная установка Panzerjager (Sfl) VA802(b)


Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

Гусеничный тягач Vickers-Carden-Loyd Utility буксирует 50-мм противотанковую пушку Рак 38


Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

Легкий гусеничный танк Vickers-Carden-Loyd Utility получил в Вермахте обозначение Artillerieschlepper VA601(b). Машина, представленная на фото, несет регистрационный номер Вермахта, оснащена немецкой светомаскировочной фарой Notek и используется в службе Немецкой полевой почты


Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

Несколько башен, демонтированных немцами с трофейных танков ACG, использовались в качестве огневых точек на фортификационных сооружениях Атлантического вала


Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

Трофейный бельгийский легкобронированный артиллерийский тягач Ford/ Marmon-Herrington использовался в качестве штабной машины в 8-й танковой дивизии Вермахта. На машине установлена радиостанция, а на левом крыле — немецкая светомаскировочная фара Notek. Треугольный флажок на левом крыле говорит о принадлежности автомобиля к дивизионному штабу


Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

Трофейный тягач Ford/Marmon-Herrington — машина командира 1-го батальона 11-го пехотного полка 14-й пехотной дивизии Вермахта. Верхняя часть дверцы водителя и вся дверца заднего пассажира откинуты


Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

На российских дорогах было нелегко и полноприводному Ford/Marmon-Herrington. На этой машине установлен пулемет MG34