Оружейная коллекция
Популярное
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Новые перспективные проекты польских снайперских винтовок ZM TarnowПольский конструктор-оружейник Александр Лежуха вместе со своей командой единомышленников прославился разнообразными снайперскими винтовками, которые он создает, работая на крупном оружейном предприятии ZM Tarnow. На сегодняшний день он уже получил достаточную известность, так как созданная им снайперская винтовка TOR под натовский патрон 12,7х99 мм стала первой польской крупнокалиберной снайперской винтовкой, принятой на вооружение.
Оружие
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Уральская броня используемая в сирийском конфликте. Часть 2Самой массовой бронемашиной Сирии остается Т-55. Это армада порядка 1200 танков, которые до гражданской войны находились на хранении. Часть Т-55 были в начале 1980-х годов подвергнуты модернизации с помощью Северной Кореи, в ходе которой установили систему управления огнем с датчиком атмосферных параметров и баллистическим вычислителем.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

К 10 мая 1940 года (началу боевых действий на Западном фронте) бельгийская армия имела на вооружении более 200 танков и самоход-но-артиллерийских установок. Основу танкового парка составляли 42 легкие машины VickersT.15 и восемь ACG1 (экспортный вариант французского легкого танка Renault АМС35). На вооружении противотанковых подразделений шести кадровых и шести резервных пехотных дивизий состояло около 160 САУ Т. 13.

Для буксировки 47-мм противотанковых пушек в Бельгии был развернут лицензионный выпуск легких гусеничных тягачей Tracteur chenille Vickers-Carden-Loyd Utility (английский тягач Vickers Utility В). До начала боевых действий в войска поступило около 30 таких машин. В кавалерийских дивизиях средством буксировки противотанковых орудий стал полноприводной легкобронированный тягач Ford/Marmon-Harrington. Эта машина собиралась в Антверпене на шасси однотонного автомобиля Ford 81Y с использованием переднего приводного моста фирмы Marmon-Harrington. Всего было изготовлено 68 тягачей.

Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

Трофейная бельгийская бронетехника — танки Т. 15 и самоходная артустановка Т.13 Type III — на одной из площадей Брюсселя. 1940 год


Несколько захваченных немцами танков Т. 15 и ACG1 было передано затем полицейским подразделениям. Об использовании Вермахтом самоходных артиллерийских установок Canon automotor Т. 13 ничего не известно. Тем не менее, немецкое обозначение — Panzerjage (Sfl) VA802(b) — эта машина получила.

Незначительное количество бельгийских полноприводных (4x4) легкобронированных артиллерийских тягачей Ford/Marmon-Herrington использовалось в 14-й и 35-й пехотных и 8-й танковой дивизиях Вермахта в качестве штабных и разведывательных машин. А вот трофейные гусеничные тягачи Tracteur chenille Vickers-Carden-Loyd Utility, получившие немецкое обозначение Artillerieschlepper VA601(b), применялись значительно шире для буксировки 50- и 75-мм противотанковых пушек. Был налажен ремонт и даже производство этих машин, продолжавшееся до тех пор, пока хватало комплектующих.

Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

В Вермахте легкий танк Т. 15 (на фото слева), получивший обозначение Panzerspahwagen VCL 701(e), и самоходки Т.13 практически не использовались


Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

Самоходная установка Panzerjager (Sfl) VA802(b)


Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

Гусеничный тягач Vickers-Carden-Loyd Utility буксирует 50-мм противотанковую пушку Рак 38


Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

Легкий гусеничный танк Vickers-Carden-Loyd Utility получил в Вермахте обозначение Artillerieschlepper VA601(b). Машина, представленная на фото, несет регистрационный номер Вермахта, оснащена немецкой светомаскировочной фарой Notek и используется в службе Немецкой полевой почты


Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

Несколько башен, демонтированных немцами с трофейных танков ACG, использовались в качестве огневых точек на фортификационных сооружениях Атлантического вала


Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

Трофейный бельгийский легкобронированный артиллерийский тягач Ford/ Marmon-Herrington использовался в качестве штабной машины в 8-й танковой дивизии Вермахта. На машине установлена радиостанция, а на левом крыле — немецкая светомаскировочная фара Notek. Треугольный флажок на левом крыле говорит о принадлежности автомобиля к дивизионному штабу


Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

Трофейный тягач Ford/Marmon-Herrington — машина командира 1-го батальона 11-го пехотного полка 14-й пехотной дивизии Вермахта. Верхняя часть дверцы водителя и вся дверца заднего пассажира откинуты


Бронетехника вермахта - трофеи. Бельгия

На российских дорогах было нелегко и полноприводному Ford/Marmon-Herrington. На этой машине установлен пулемет MG34