Оружейная коллекция
Популярное
Перспективы нового модульного вооруженияДля формирования более полной картины я решил дополнить тему аргументами в пользу модульного вооружения.
Что общего у всем известного пистолета ТТ и пистолетов БраунингаПистолет ТТ является одним из символов отечественного стрелкового оружия. Возможно, именно по этой причине споры о том, насколько Фёдор Васильевич Токарев заимствовал идеи других конструкторов при его разработке, так волнуют общественность и сегодня. Без учёта того, сколько в пистолете ТТ было от моделей пистолетов Браунинга, данный образец стрелкового оружия успешно вошёл в отечественную историю, став первым серийным армейским самозарядным пистолетом в СССР. Пистолет был принят на вооружение в 1930 году и серийно производился вплоть до 1953 года, общий объём выпуска составил 1 миллион 740 тысяч экземпляров.
Довольно обычное оружие под совершенно необычный патрон: исторические револьверы и карабин Аллена и УиллокаА было так, что, когда я работал над циклом статей, посвященных карабинам эпохи Гражданской войны в США, я увидел среди прочих - карабин Аллена и Уиллока, а также патент на патрон к нему. И не стал я блок про это вставлять в текст тогда, потому что производили они не только этот карабин. Как оказалось, у них была фирма и очень солидная, выпускавшая множество различных видов оружия.
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Оружие
Броня для «Иосифа Сталина». Исторический расцвет советского тяжелого танкостроенияВойна, как известно, лучший двигатель прогресса. Танковая промышленность Советского Союза всего за несколько военных лет совершила головокружительный качественный рывок. Настоящим венцом этого стали танки серии ИС.
Американские опытные танки в истории 20-х годов ХХ векаА они были там в 20-е годы ХХ века? Вполне резонный вопрос, ведь из тех, кто интересуется историей бронетанковой техники, наверняка читали о том, что у американцев перед Второй мировой войной не было ни танков, ни… опыта по их конструированию. Вспоминают танк У. Кристи (как без него?!), а так – ну просто очень отсталым был там, за океаном, танковый дизайн. Однако так ли это было на самом деле?
Современные мощные проникающие (бетонобойные) авиабомбыОдной из характерных целей для тактической авиации являются разнообразные защищенные и заглубленные сооружения различного назначения. Для поражения таких целей самолетам требуется особое оружие – проникающие или бетонобойные бомбы. Подобные средства поражения разрабатываются в нескольких странах и получили широкое распространение.
Танки «НИ»: их количество и их конструкцияНа сегодня точное количество танков, построенных одесситами, неизвестно. Многие интернет-источники ссылаются на воспоминания Н.Г. Луценко. Согласно некоторым данным, он курировал проект и был «секретарем Ленинского районного комитета партии». Однако Луценко никогда не упоминался Крыловым в своих мемуарах об обороне Одессы. Во всяком случае, не он курировал этот проект. А, по свидетельству Крылова - это делали Коган и Романов.
Автоматы заряжания предназначенные для польских танков.На вооружении польской армии состоят основные боевые танки нескольких типов, а в будущем ожидается появление новых – зарубежной или собственной разработки. При формировании планов по развитию танковых войск командованию приходится решать несколько разных вопросов. Один из основных – создание автомата заряжания. В целом военные заинтересованы в подобном оснащении, однако их желания не всегда соотносятся с возможностями.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

M.35 Libellula - экспериментальный палубный истребитель

Применение морской авиации в операциях Второй мировой войны сыграло важную роль. Английские палубные истребители "Сифайр" и "Си Харрикейн" были модификацией сухопутных самолетов и имели большую посадочную скорость. Чтобы эти самолеты опускались в палубные ангары авианосцев, крылья делали складывающимися, а это приводило к увеличению взлетного веса.

Чтобы устранить эти недостатки, английским конструктором Д. Майлз в 1940 году был разработан проект палубного истребителя с "тандемной" схемой. Площадь переднего крыла равнялась 60 процентам площади заднего. Применение данной компоновки позволяло уменьшить размер крыльев, то есть их можно было делать не складывающимися, а отклоняемые одновременно вниз закрылки на обеих несущих поверхностей должны были обеспечить малую посадочную скорость.

M.35 Libellula - экспериментальный палубный истребитель


Чтобы проверить данную идею на авиационной фирме Phillips & Powis Aircraft Limited, под руководством Майлзом, построили экспериментальный самолет М.35. Джордж Майлз хотел назвать самолет Dragonfly, такое имя использовали для самолета de Havilland DH.90 и проекту дали имя Libellula. Компоновку М.35 задумывали как пригодную для палубного истребителя; пилот располагался максимально впереди, а двигатель и толкающий винт были установлены позади заднего крыла. Так как подъемная сила обеспечивалась двумя крыльями, размах которых можно было уменьшить, то необходимость в их складывании отпадала.

Истребитель М.35 представлял собой одноместный цельнодеревянный моноплан, оснащенный толкающий пропеллером. Передняя несущая поверхность служила для размещения рулей высоты, задняя – элеронов. Кроме этого, обе поверхности оснащались посадочными закрылками. Вертикальное оперение – шайбы на конце крыла. Самолет имел одну интересную особенность – значительную стреловидность законцовок основного крыла. Стреловидное крыло улучшало путевую устойчивость. Кроме трехколесного шасси с носовым колесом, имелось дополнительное колесо сзади, которое предохраняло пропеллер от поломки при посадке со значительным углом атаки.

Самолет М.35 изготовили и подняли в воздух спустя шесть недель после начала строительства. Первый прототип под регистрационным номером U-0235 поднялся в воздух 1 мая 1942 года. Реально данная машина не являлась настоящим истребителем, а скорее демонстрировала технологию, на ней даже не установилось вооружение.

M.35 Libellula - экспериментальный палубный истребитель


В ходе испытаний выяснилось, что у самолета значительная продольная неустойчивость. Испытания в аэродинамической трубе показали, данную проблему возможно устранить. Устойчивость самолета удалось улучшить при помощи изменения центровки. Несмотря на выявленные в ходе испытаний проблемы, Майлз предложил этот проект Адмиралтейству Великобритании. Однако принимая во внимание все выявленные недостатки, а также учитывая то, что истребители, состоящие в то время на вооружении британских ВМС, превосходили М.35 по всем показателям, контракт на производство подписан не был.

Кроме M.35 Libellula Джордж Майлс разработал по той же схеме тяжелый бомбардировщик М.39. новую машину должны были оснастить тремя турбореактивными двигателями или, для начала, двумя высотными Rolls-Royce Merlin 60 (Роллс-Ройс Мерлин) или Bristol Hercules VIII (Бристоль Геркулес). Под обозначением М.39В построили модель бомбардировщика в масштабе 5/8 его натуральной величины. 22 июля 1943 года аппарат поднялся в воздух и продемонстрировал хорошую аэродинамическую устойчивость. Первоначально летные испытания проводились частным образом, однако в 1944 году самолет передали в Фарнборо в Королевский авиационный научно-исследовательский институт, где испытания были прекращены после двух аварий.

M.35 Libellula - экспериментальный палубный истребитель


Летно-технические характеристики:
Длина – 6,20 м;
Высота – 2,06 м;
Размах верхнего крыла – 6,10 м;
Размах нижнего крыла – 6,22 м;
Площадь крыла – 12,50 м2;
Масса пустого самолета – 660 кг;
Нормальная взлетная масса – 839 кг;
Тип двигателя – поршневой двигатель de Havilland Gipsy Major;
Мощность – 130 л.с.;
Крейсерская скорость – 224 км/ч;
Максимальная скорость – 358 км/ч;
Практическая дальность – 320 км
Практический потолок – 6200 м;
Вооружение – не устанавливалось;
Экипаж – 1 человек

M.35 Libellula - экспериментальный палубный истребитель