Оружейная коллекция
Популярное
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Пистолет-пулемёт Halcón M/943 родом из АргентиныВ тридцатых годах аргентинские оружейники из нескольких организаций предложили ряд новых проектов пистолетов-пулеметов, пригодных для использования в армии, полиции и других силовых структурах. Часть этих изделий не получила рекомендации к принятию на вооружение, тогда как другие имели ограниченный успех и производились сравнительно небольшими сериями.
Оружие
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 3 Somua S35К не самым известным танкам периода Второй мировой войны можно отнести французский «кавалерийский» танк Somua S35. Хотя он был выпущен достаточно крупной серией (427 танков), его активное использование в боевых действиях по естественным причинам было крайне ограниченным. Считавшийся наиболее совершенным танком Третьей республики, он не спас Францию от поражения в войне.
Проект многоцелевой артиллерийской установки «САМУМ»Трудно представить современный вооруженный конфликт, в котором не используется импровизированная военная техника кустарного изготовления. Различные вооруженные формирования готовясь к боям, устанавливают на доступные гражданские автомобили имеющееся оружие того или иного рода.
Артиллерия. Крупный калибр. Тяжелая 152-мм пушка Бр-2Мы довольно много внимания уделяли образцам иностранного вооружения, особенно артиллерийского, которое досталось РККА от царской России. И вот наконец пришло время поговорить о действительно советском орудии предвоенной эпохи. Орудии, которое даже сегодня вызывает уважение габаритами и мощью.
Вывод почему и как появились танки Т-64, Т-72, Т-80. Часть 3На этапе становления танка Т-64 по причине сложностей при его доводке началось как техническое, так и организационное противостояние. Сторонников становилось меньше, начала зреть серьезная оппозиция. Несмотря на принятие постановления о производстве Т-64 на всех заводах, на УВЗ под видом мобилизационного танка пытались создать свой вариант в противовес Т-64.
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-34-85 снаружи и внутриДа, хронологию пришлось несколько нарушить в показах боевой техники, и после Т-60 должен был стоять Т-34-76, но увы, танк готовили к праздничному мероприятию 9 Мая, потому не получилось пообщаться с ним. Просто заглянули, чтобы сравнить с 85-м, в котором дали возможность поснимать.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Mark I» или «Маленький Вилли» - первый ли?

Сегодня уже сложно представить боеспособную армию без бронетехники: без БТРов, САУ, танков. Кому же пришла в голову гениальная идея использовать хорошо защищённую машину для ведения боевых действий против техники и живой силы противника. По этому поводу историки до сих пор ведут споры.

«Mark I» или «Маленький Вилли» - первый ли?


Сегодня считается, что первым танком, который не просто был разработан и вычерчен на бумаге, но и после своего создания стал участвовать в реальных боевых действиях, был Mark I образца 1916 года. Этот танк часто называют «английским танком», так как его выпустила британская компания «Уильям Фостер и Ко». Именно этой британской компании принадлежит патент на изобретение танка в том виде, в котором перед человечеством предстал Mark I.

Вообще говоря, у этого танка британского производства уже с первых дней разработок существовало два варианта. Первый вариант называли «самцом», второй, соответственно, «самкой». Отличия «самца» от «самки» заключались как в массе, так и в наличии определённых вооружений. Так «самец» имел массу около 28,5 тонн и на вооружении имел пулемёт и две пушки 57-мм. «Самка» весила на тонну меньше и на вооружении имела лишь пулемёты.

Однако многие истории утверждают, что танк Mark I британского производства был не первым, и что на первое место нужно ставить так называемый «Маленький Вилли», который был построен в той же Великобритании годом раньше. Представители компании «Уильям Фостер и Ко» не особенно спорят, так как и «Маленького Вилли» создали именно её сотрудники. Пожалуй, главным отличием «Марка» от «Маленького Вилли» было даже не существенное отличие в массе, а то, что «Вилли» не состоял на вооружении британской армии, так и оставшись не более чем прототипом настоящего танка.

«Маленький Вилли» имел 105-сильный двигатель от компании «Даймлер» и не имел полноценной брони. Лишь на колпаке машины были размещены стальные пластины толщиной около полусантиметра. Для управления этой бронемашиной необходимо было задействовать внушительный экипаж – не менее 6 человек. При этом скорость, которую «Маленький Вилли» мог развить, нельзя было назвать впечатляющей – не более 3-4 км/ч. Модель «Маленького Вилли» сегодня можно увидеть в Великобритании, в музее Бовингтона.