Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Армия США и её основной боевой танк. Успехи перспективной программы M1A2C AbramsВ настоящее время оборонная промышленность США занимается подготовкой к серийной модернизации основных боевых танков Abrams по новейшему проекту M1A2C (ранее использовалось обозначение M1A2 SEP v.3). Первые танки, прошедшие модернизацию на серийной основе, уже поступили в войска, и работы продолжаются. В последние дни поступило несколько любопытных сообщений о ходе программы модернизации и ее результатах.
Историческая вершина "тридцатьчетвёрки" с 76,2-мм пушкой, или Т-34 образца 1943 года против Т-IVH1943 г. Т-34 потерял статус танка с противоснарядным бронированием. Что же предприняли наши конструкторы?
Огненный расход. Снарядный голод — было всеобщее бедствиеЗавершим разговор о расходе артиллерийских боеприпасов французской и германской артиллерией в годы Первой мировой войны, начатый в предыдущей статье цикла (см. Огненный расход. Должна ли быть артиллерия экономной?)
Иранский ОБТ «Каррар». На выходе провал или успех?Весной 2017 года иранская промышленность впервые представила перспективный основной боевой танк «Каррар» («Атакующий»). Утверждалось, что до конца года эта машина пойдет в серию, а в течение нескольких следующих лет армия и Корпус стражей Исламской революции получат порядка 800 таких ОБТ. Такие планы пока не выполнены, но все еще остается актуальным вопрос характеристик и возможностей новейшего иранского танка.
Огненный расход. Должна ли быть артиллерия еще и экономной?Огромное количество артиллерии (при ее достаточно серьезной скорострельности) в годы Первой мировой войны 1914—1918 гг. давало основание ожидать большого расхода артиллерийских боеприпасов. Но реальный их расход в ту войну превзошел самые смелые ожидания. Расход был огромен — особенно для легких орудий (тяжелые орудия расходовали меньше — вследствие трудности боепитания и меньшей скорострельности).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Объект 217» - передвижное пулеметное гнездо (ППГ)

В марте 1940 года в Ленинграде конструкторское бюро Кировского завода разработало легкую гусеничную танкетку «Объект 217». Разработка танкетки была начата зимой 1940 года, в разгар Зимней войны, что, естественно, сказалось на конструкции машины. Общее руководство осуществлялось Котиным Ж.Я., ведущий инженер — Сычев Л.Е. Специфика использования наземных сил рабоче-крестьянской Красной армии заключалась в том, что зачастую пехота бросалась в бой без поддержки танков, которые довольно часто выходили из строя в связи с сильными морозами. Поэтому основным предназначением машины было сопровождение пехоты в качестве подвижного пулеметного гнезда в период действий на Карельском перешейке во время Финской войны. В ходе работ танкетку так и назвали — ППГ.

«Объект 217» - передвижное пулеметное гнездо (ППГ)

ППГ-1, «объект 217»


Танкетка представляла собой прямоугольный бронекорпус, поставленный на гусеничное шасси. Спереди находилось объединенное боевое отделение и отделение управления, сзади — моторно-трансмиссионное. Корпус танкетки сварной. Броня по бортам имела толщину 10 мм, а лобовая часть — 20 мм. Бронелисты устанавливались под небольшими углами наклона.

Ходовая часть одного борта: четыре опорных катка и ведущие звездочки сзади. Отсутствовало направляющее колесо, функции которого выполнял передний каток. Управление танкеткой осуществлялось при помощи рычагов. Двигатель устанавливался в кормовой части корпуса ППГ. Силовой агрегат танкетки — карбюраторный двигатель ПМЗ (мощность 16 л.с.). Двигатель позволял развивать скорость по шоссе до 18 километров в час. Из-за небольшой мощности двигателя «Объект 217» с трудом преодолевал подъем более 30 градусов, была неудовлетворительной и проходимость по бездорожью. На крыше корпуса для доступа экипажа имелся двухстворчатый люк. Экипаж танкетки — два человека.

В качестве вооружения служили два пулемета ДТ, установленные в лобовой части танкетки в шаровых опорах. Общий боезапас — 1575 патронов (25 дисковых магазинов по 63 патрона). Такое слабое вооружение обуславливалось тем, что передвижное пулеметное гнездо предполагалось использовать исключительно против пехоты. Характерной особенностью передвижного пулеметного гнезда являлось размещение экипажа. Задняя бронированная крышка в походном положении откидывалась, и экипаж танкетки управлял машиной сидя. Задняя бронекрышка в боевом положении закрывалась, и экипаж вел огонь из пары пулеметов в лежачем положении. Данное решение дало возможность радикально уменьшить высоту танкетки и обеспечить ей малозаметный силуэт. На большие расстояния ППГ должно была перевозиться грузовиком.

«Объект 217» - передвижное пулеметное гнездо (ППГ)


В 1940 году был изготовлен один экземпляр. Передвижное пулеметное гнездо напоминала танкетку Sabathe образца 1926 года. Главным отличием были большая толщина брони и гусеничное шасси другой конструкции. ППГ был предъявлен на заводские испытания. Сразу встал вопрос о функциональности танкетки. Установленные на танкетке пулеметы имели ограниченные углы обстрела, а долговременное расположение членов экипажа в положении «лежа» отрицательно сказывалось на боеспособности и комфортабельности. В случае встречи с противотанковой артиллерией или танками противника пулеметное гнездо могло выжить лишь за счет лучшей подвижности или скорости, однако во время испытаний танкетка не смогла развить скорость более 18 км\ч.

Сопоставив имеющиеся показатели, АБТУ приняло решение не продолжать работы по передвижному пулеметному гнезду в виду их бесперспективности. Тем более война с Финляндией уже подходила к концу, и предварительный расчет на использование «Объекта 217» в наступлении на Карельском перешейке не состоялся. Предварительный заказ на пять опытных машин отменили.

Технические характеристики:
Боевая масса — 1730 кг.
Экипаж — 2 человека.
Длина — 2500 мм.
Ширина — 1630 мм.
Высота — 860 мм.
Клиренс — 300 мм.
Вооружение — два пулемета ДТ калибра 7,62 мм в лобовом листе корпуса.
Боекомплект — 1575 патронов.
Прибор прицеливания — оптический.
Бронирование:
Борт корпуса — 10 мм.
Лоб корпуса — 20 мм.
Корма корпуса — 8 мм.
Днище и крыша — 8 мм.
Двигатель — ЛМЗ, карбюраторный, двухтактный, 2-цилиндровый, жидкостного охлаждения.
Мощность двигателя — 16 л.с.
Удельная мощность — 9,4 л.с./т.
Удельное давление на грунт — 0,23 кг/см².
Скорость по шоссе — 18 км/ч.
Скорость по пересеченной местности — до 7 км/ч.
Запас хода по шоссе — 100 км.
Трансмиссия — механическая четырехступенчатая КПП, сухое однодисковые сцепление, простой дифференциал, колодочные тормоза, два бортовых редуктора.
Ходовая (на один борт) — заднее ведущее колесо, четыре опорных катка, мелкозвенчатая гусеница, стальные траки.
Преодолеваемые препятствия:
Угол подъема — 35 град.
Высота стенки — 40 мм.
Глубина брода — 0,5 м.
Ширина рва — 1000 мм.
Средства связи отсутствуют.