Оружейная коллекция
Популярное
Британская любовь к SA80 навсегдаСегодня многие армии западного блока осуществляют замену основного индивидуального оружия в войсках. Франция отказывается от FAMAS в пользу НК416, бундесвер отказывается от G36 и даже известный верностью традициям корпус морской пехоты США меняет «злую черную винтовку» (так называли М-16 вьетнамские ветераны) на М27 (тот же НК416).
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Оружие
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Исторические рассказы об оружии. Пехотный танк Mk.III «Валентайн» снаружи и внутриПерейдем к союзникам. СССР стал единственной страной, куда «Валентайны» поставлялись по программе ленд-лиза. Нам за войну отправили 3782 танка, или 46% всех выпущенных «Валентайнов», в том числе почти все машины, произведённые в Канаде.
История танковой перестройкиПоддержание технологической актуальности существующих боевых машин является важнейшим элементом модернизации. В частности, что касается танков, в течение десятилетий остававшихся ключевым элементом общевойсковых боевых действий, то здесь преобладают скорее модернизации, чем новые платформы. Легкие бронемашины, хотя и дешевле для замены, также модернизируются, поскольку многие страны располагают ограниченными бюджетами на новую технику.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Первые бронеавтомобили произведенные фирмой Bianchi (Италия)

Начало войны с Турцией подстегнуло военную промышленность Италии. Одним из результатов этого стала активизация работ по созданию новых бронеавтомобилей. Всего через несколько месяцев после начала боев в Ливии, в 1912 году были представлены сразу несколько новых боевых машин. Одним из первых броневиков, появившихся уже после начала войны, стала машина, созданная компанией Bianchi и бароном Антонио де Марчи.

Авторы нового проекта, по году создания получившего обозначение Mod.1912, решили пойти по самому простому пути создания бронированного автомобиля. Было решено взять шасси серийного коммерческого грузовика марки «Бьянки» и установить на него специальный защищенный корпус. Подобный подход самым активным образом использовался на протяжении длительного времени, поскольку позволял сократить расходы на разработку и строительство серийной техники. Кроме того, до определенного времени большинство разработчиков бронетехники попросту не имели возможности разрабатывать шасси с нуля специально для новых бронеавтомобилей.

В качестве основы для перспективного броневика было взято шасси грузового автомобиля с колесной формулой 4х2. Базовый грузовик Bianchi имел типичную для подобной техники того времени компоновку. В передней части рамы устанавливался двигатель и коробка передач. Снизу к раме крепились листовые рессоры и мосты. Машина оснащалась бензиновым двигателем и механической трансмиссией. Вдоль рамы проходил карданный вал, приводивший в движение задние колеса. Передние колеса были выполнены управляемыми.

Первые бронеавтомобили произведенные фирмой Bianchi (Италия)

Броневик Bianchi Mod.1912


За разработку броневого корпуса машины отвечал барон Антонио де Марчи. Он предложил свой вариант конструкции бронекорпуса, который, тем не менее, напоминал аналогичную разработку компании Isotta Fraschini. В силу определенных причин броневики «Изотта-Фраскини» Mod.1911 и «Бьянки» Mod.1912 были весьма похожи внешне, что может приводить к определенной путанице. Так или иначе, проект де Марчи в дальнейшем получил развитие, результатом чего стало серьезное изменение внешнего вида машины.

При строительстве первых броневиков Bianchi Mod.1912 базовое шасси грузовика претерпело минимальные изменения. С него сняли все лишние детали и установили некоторые новые. В частности, было решено оставить одинарные задние колеса. При этом шины были заменены на бескамерные, а передние колеса были оснащены дополнительными ободами, улучшавшими проходимость.

Бронекорпус машины было предложено собирать из листов толщиной 6 мм, на заклепках устанавливаемых на металлическом каркасе. Корпус состоял из двух основных частей. Передняя сравнительно малая часть корпуса вмещала двигатель и коробку передач, а задняя крупная представляла собой общий обитаемый объем, объединявший в себе отделение управления и боевое отделение. Подобная компоновка корпуса вскоре стала классической для броневиков всего мира.

Первые бронеавтомобили произведенные фирмой Bianchi (Италия)

Броневик Bianchi Mod.1912


Броневой капот двигателя имел прямую переднюю стенку с прорубленными жалюзи. Основная его часть имела скругленную форму и лючки для доступа к внутренним агрегатам. По-видимому, такая конструкция капота оказалась слишком сложной, из-за чего в обновленных вариантах проекта предлагался измененный отсек двигателя.

Непосредственно за моторным отсеком бронекорпус машины расширялся, также увеличивалась его высота. Верхний лобовой лист обитаемого объема корпуса располагался под углом к вертикали. Также имелись две скошенные скулы бортов корпуса. Расположенные под углами к горизонтали и вертикали листы позволяли обеспечить правильное сопряжение двух отсеков с разными размерами, а кроме того, в определенной мере повысить уровень защиты лобовой проекции.

В наклонном лобовом листе корпуса имелся широкий люк для наблюдения за дорогой. В боевой обстановке его следовало закрывать крышкой со смотровой щелью. Кроме того, в передней части бортов предусматривались две щели меньшего размера, позволявшие наблюдать за пространством сбоку от машины.

Первые бронеавтомобили произведенные фирмой Bianchi (Италия)

Броневик Bianchi Mod.1912, вид сзади. Хорошо виден кормовой пулемет


Борта корпуса изготавливались из нескольких ровных металлических листов и располагались вертикально. Также предусматривался вертикальный кормовой лист. Крыша корпуса и кормовой лист соединялись наклонным листом с еще одним широким смотровым люком. На бортах, в кормовой их части, устанавливались два металлических ящика, выполнявшие функции защиты задних колес. Подобные детали уже использовались в проекте фирмы «Изотта-Фраскини».

Экипаж броневика Bianchi Mod.1912 должен был состоять из трех человек. Водитель располагался в передней части обитаемого объема, два стрелка – в центре и корме корпуса. В распоряжении стрелков были два пулемета. Один из них располагался во вращающейся башне цилиндрической формы с крышей и люком в ней. Второй пулемет поместили в амбразуре кормового листа корпуса. Таким образом, один стрелок мог контролировать все окружающее пространство, а второй обстреливал широкий сектор позади машины, контролируя его при помощи смотрового люка или щели в крышке. Попадать в машину следовало через дверь в левом борту.

Получившийся броневик весил около 3 т и на хорошей дороге мог развивать скорость до 25-30 км/ч. Ввиду отсутствия опыта создания и эксплуатации подобной техники такие характеристики сочли достаточными.

Первые бронеавтомобили произведенные фирмой Bianchi (Италия)

Броневик Bianchi Mod.1915


Разработка проекта нового бронеавтомобиля завершилась в первой половине 1912 года. Вскоре началось строительство первого прототипа. Как следует из имеющихся сведений, броневик Bianchi Mod.1912 прошел испытания только к осени, из-за чего не успел на войну. К этому времени в Ливию были отправлены несколько новых бронеавтомобилей итальянской разработки, но машина фирмы «Бьянки» не вошла в их число.

Итало-турецкая война закончилась в октябре 1912 года. Использовавшиеся в боях броневики были возвращены в Италию, а единственный прототип Bianchi Mod.1912 без дела стоял на заводе. Эта машина не представляла никакого интереса для потенциального заказчика в лице итальянской армии, из-за чего проект можно было смело закрывать.

Тем не менее, итальянские инженеры не отказались от дальнейшего развития, как тогда казалось, многообещающего проекта. В течение нескольких следующих лет специалисты фирмы «Бьянки» и барон де Марчи продолжали выдвигать и обсуждать новые идеи, которые следовало внедрять в имеющийся проект. Однако, насколько известно, до определенного времени никто не воспринимал эти работы всерьез. Армия не проявляла интерес к новым броневикам, а отсутствие вооруженных конфликтов негативным образом сказывалось на ходе проектов военной техники.

Первые бронеавтомобили произведенные фирмой Bianchi (Италия)

Броневик Bianchi Mod.1916


В 1914 году началась Первая мировая война, однако Италия не спешила присоединяться к воюющим странам. Не дожидаясь вступления своей страны в войну, итальянские инженеры занялись созданием новой техники и модернизации старой. К этому времени на фирме Bianchi уже имели общее представление о примерных путях обновления своего проекта. Результатом этого стало появление еще одного варианта броневика Mod.1912. В начале 1915 года на испытания вышел модернизированный бронеавтомобиль, так же получивший название по году выпуска. Новый Mod.1915 серьезно отличался от базового Mod.1912.

Новый броневик базировался на том же шасси, что и предыдущий, но имел иную конструкцию корпуса. По результатам исследований было решено защитить броней раму шасси, установить защитные кожухи на передние колеса, а также сделать кожухи задних меньше и легче. Кроме того, теперь в конструкции защиты моторного отсека отсутствовали изогнутые детали. Новый капот состоял из двух лобовых деталей пятиугольной формы, двух вертикальных бортов небольшой высоты и наклонных листов крыши, соединенных с узкой горизонтальной балкой вверху. Для обслуживания двигателя наклонные боковые листы могли откидываться на петлях вверх.

Модернизированный корпус не имел скул между моторным отсеком и обитаемым отделением. Вместо этого зазор между бортами капота и обитаемого объема прикрывался вертикальным листом, располагавшимся поперек продольной оси машины. По-прежнему предусматривался наклонный лобовой лист со смотровым люком обновленной конструкции. Под люком находилась фара для передвижения в темноте. Машина Mod.1912 имела прямые вертикальные борта и клиновидную кормовую часть. На крыше осталась цилиндрическая башня с пулеметом. Для доступа в боевое отделение имелась дверь в левом борту.

Первые бронеавтомобили произведенные фирмой Bianchi (Италия)

Броневик Bianchi Mod.1916. Заметно отсутствие щитка пулемета


Экипаж, как и ранее, состоял из трех человек. Для атаки противника предлагалось использовать два пулемета: один в башне и один в кормовой амбразуре. Из-за отсутствия скошенного кормового листа пулеметчику приходилось полагаться только на имеющиеся смотровые приборы и прицел.

Испытания броневика Bianchi Mod.1911 показали, что дополнительные обода на передних колесах не дают особых преимуществ при передвижении по мягким грунтам. По этой причине в новом проекте отказались от таких деталей. Среди прочего, это позволило использовать сравнительно узкие и, соответственно, более легкие кожухи передних колес. «Засевшую» в грязи машину предлагалось вытаскивать при помощи специального лотка-рельса. Это устройство крепилось на правом борту корпуса.

Новый бронеавтомобиль должен был работать на полях сражений Первой мировой с многочисленными проволочными заграждениями. Для их преодоления машина получила специальную раму, установленную на верхней части корпуса. Перед капотом рама раздваивалась и имела форму буквы «Л». Предполагалось, что крюки-направляющие этой части рамы, установленной под углом к вертикали, будут приподнимать проволоку и переносить ее длинный изогнутый рельс, расположенный над крышей корпуса. Далее за счет движения машина должна была поднимать заграждение и пропускать его по раме, не цепляясь элементами шасси и другими деталями.

Первые бронеавтомобили произведенные фирмой Bianchi (Италия)

Броневик Bianchi Mod.1916


Примерно через год после броневика Bianchi Mod.1915 появилась машина с индексом Mod.1916. Она представляла собой незначительно доработанный вариант своего предшественника. Главным и самым заметным отличием было отсутствие крыши корпуса и башни. Было решено сделать боевое отделение машины открытым. Вооружение по-прежнему состояло из двух пулеметов. При этом один из них, ввиду отказа от башни, устанавливался на специальной турели над боевым отделением. От пуль противника стрелка прикрывал броневой щиток. По некоторым данным, щиток мог сниматься, либо не устанавливаться вовсе. Этим можно объяснить существование фотографий, на которых изображен броневик Mod.1916 без щитка.

По имеющимся данным, за несколько лет компания «Бьянки» построила всего четыре бронеавтомобиля трех типов. Точное число машин каждой модели неизвестно, но существующие сведения позволяют предполагать, что существовало по одному экземпляру броневиков Mod.1912 и Mod.1915, а Mod.1916 был построен в количестве двух единиц.

Италия вступила в Первую мировую войну в мае 1915 года. В боях пришлось использовать почти всю имевшуюся на тот момент военную технику, включая прототипы перспективных машин. Броневики компании Bianchi не стали исключением. Все четыре машины (или три, за исключением самой старой) применялись в различных сражениях в течение 1915-16 годов.

На протяжении Первой мировой войны броневики неоднократно оказывали решающее влияние на ход боя. Подобная техника на практике демонстрировала свои реальные возможности и наносила серьезный ущерб противнику. Опыт боевого применения бронеавтомобилей «Бьянки» был учтен итальянским командованием, вследствие чего развитие этого класса техники продолжилось. Вскоре в Италии были созданы несколько новых проектов броневиков с пулеметным вооружением.