Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Нестратегическая ПРО. В перспективе угрозы и средстваВ прошлом в нашей стране был создан комплекс стратегической противоракетной обороны, защищающий от возможного нападения Москву и Центральный промышленный район. Одновременно с этим на вооружении состоят зенитные комплексы, способные решать некоторые задачи ПРО и поражать ракеты разных классов. Согласно последним сообщениям, часть зенитных средств страны может быть соединена в новую систему нестратегической противоракетной обороны. Концепция подобной системы уже сформирована и утверждена.
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-35. Самый бесполезный в мире?Ну вот, благодаря Музею военной техники в Верхней Пышме дошла очередь и до Т-35. Действительно, с одной стороны, машина эпохальная и примечательная, неравнодушным не оставит никого, оказавшегося рядом. С другой стороны, не будучи даже специалистом, понимаешь, что это чудовище если и способно, то не на многое.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

История бронеавтомобиля Ansaldo Corni-Scognamiglio (Италия)

После окончания Первой мировой войны в итальянской армии оставалось большое количество бронеавтомобилей разных типов. Из-за этого в течение достаточно длительного времени командование не проявляло интерес к перспективным броневикам. В результате количество новых разработок в этой области сократилось до минимума. Тем не менее, все эти процессы не привели к полной остановке работ. В конце двадцатых годов началась разработка проекта Corni-Scognamiglio, также известного под названием Nebiolo.

Бронеавтомобиль Ansaldo Corni-Scognamiglio или Nebiolo разрабатывался в инициативном порядке. Группой конструкторов руководили инженеры Корни и Сконамильо. По имеющимся данным, Гвидо Корни в то время был технологом одной из металлургических компаний. Вероятно, именно это позволило создать боевую машину с оригинальной и необычной архитектурой бронекорпуса. Работы по проекту нового броневика стартовали, по разным данным, в 1927 или 1929 году. Так или иначе, к 1930-му уже существовал первый прототип такой машины.

Известно, что Корни и Сконамильо, как и многие другие разработчики броневиков того времени, были вынуждены взять за основу для новой боевой машины серийный грузовик. Базой для броневика Corni-Scognamiglio стал грузовой автомобиль фирмы Ansaldo с колесной формулой 4х4 (по другим данным, 4х2). На базовое шасси, оснащенное двигателем и трансмиссией, предлагалось устанавливать броневой корпус и другие необходимые агрегаты. Таким образом, с точки зрения основных подходов к созданию новой техники проект броневика Corni-Scognamiglio почти не отличался от других подобных разработок.

История бронеавтомобиля Ansaldo Corni-Scognamiglio (Италия)


Базовый грузовик строился по капотной компоновке и оснащался бензиновым двигателем мощностью 40 л.с. Передние колеса шасси были односкатными, задние – сдвоенными. Шасси оснащалось листовыми рессорами. Подобная конструкция силовой установки и шасси была типичной для грузовиков тех лет. Кроме того, она обеспечивала приемлемые характеристики, пригодные для перевозки грузов и использования в качестве основы для легких бронемашин.

По-видимому, познания одного из авторов проекта в технологиях обработки металла позволили создать бронекорпус оригинальной конструкции, сочетавший в себе сравнительно малый вес, приемлемую прочность и необычный внешний вид. В конструкции корпуса броневика Corni-Scognamiglio почти полностью отсутствовали ровные панели. Вместо этого корпус состоял из нескольких изогнутых деталей различной формы и размера. Можно считать, что итальянские инженеры в своем проекте предложили необычный вариант рациональных углов бронирования.

Компоновка корпуса была стандартной для броневиков. В сравнительно небольшом переднем отсеке располагался двигатель, в крупном заднем – экипаж и вооружение. Отдельные объемы для перевозки различного имущества, как на некоторых других бронеавтомобилях, не предусматривались.

Для защиты двигателя использовался изогнутый броневой капот близкой к усеченному конусу формы. Непосредственно перед двигателем имелась изогнутая металлическая стенка с жалюзи для вентиляции. Также щели для воздуха предусматривались на боковых поверхностях капота. Для обслуживания двигателя и коробки передач в капоте имелись люки с откидными крышками.

Обитаемый отсек корпуса так же предлагалось собирать из изогнутых броневых листов. Вместо традиционного наклонного лобового листа, защищающего экипаж от обстрела из передней полусферы, было решено использовать особую деталь, верхняя часть которой образовывала загнутый назад щит, закрывавший водителя и стрелка. Позади этой детали крепились выгнутые наружу борта, за которыми находилась закругленная кормовая деталь. Высота деталей корпуса была выбрана так, чтобы нижняя часть бортов закрывала раму шасси и установленные на ней агрегаты. Также предусматривались полукруглые кожухи задних колес. В крыше обитаемого отсека находился крупный люк, закрывавшийся двумя откидными крышками.

По имеющимся данным, в боевом отделении броневика Ansaldo Corni-Scognamiglio должны были находиться три человека. В передней его части находились места для водителя и стрелка. Еще один стрелок располагался позади них. Для попадания на свои места экипаж должен был использовать двери в бортах. Кроме того, в некоторых ситуациях, для этой цели мог быть использован верхний люк. Наблюдать за окружающей обстановкой экипажу следовало при помощи имеющихся приспособлений. В лобовой детали боевого отделения предусматривался небольшой смотровой люк водителя с подвижной крышкой. Подобные люки в бортах не предусматривались.

Броневик конструкции Корни-Сконамильо получил стандартное для подобных машин того времени вооружение – два пулемета FIAT Revelli M1914 калибра 6,5 мм. Подобные пулеметы в большом количестве имелись на складах. Кроме того, армия располагала значительными запасами патронов для них. Имея оригинальную конструкцию корпуса, броневик также отличался от другой подобной техники расположением оружия. Один из пулеметов предложили устанавливать в шаровой установке в лобовом листе боевого отделения. Стрелок, таким образом, располагался слева от водителя. Второй пулемет в походном положении находился внутри корпуса, а во время боя должен был выводиться за его пределы. Для этого стрелку следовало открыть люк в крыше и поднять турель.

Учитывая опыт Первой мировой войны, конструкторы оснастили свой броневик системой преодоления проволочных заграждений. Предполагалось, что боевая машина будет рвать их при помощи двух наклонных рельсов, установленных перед капотом.

Точные характеристики броневика Ansaldo Corni-Scognamiglio неизвестны. Можно предположить, что его общая длина не превышала 4,5-5 м, а ширина и высота составляли не более 1,9-2 м. Боевая масса в таком случае могла находиться на уровне 3,5-4 т. При таких параметрах 40-сильный двигатель мог обеспечить максимальную скорость по шоссе не более 40-50 км/ч.

Известно о существовании только одного прототипа броневика. Машина Corni-Scognamiglio или Nebiolo была построена не позднее 1929-30 годов и прошла испытания. По-видимому, в ходе испытаний машина не смогла показать заметных преимуществ перед другой техникой, что сказалось на ее судьбе. Военное ведомство Италии не проявило интереса к предложенному проекту, из-за чего разработчики так и не получили заказ на строительство серийной техники. Единственный экземпляр машины, согласно разным источникам, вскоре был разобран на металлолом или передан армии. Согласно последней версии, единственный броневик конструкции Корни-Сконамильо в течение нескольких лет использовался в качестве учебной машины, после чего был списан и отправился на слом.