Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 3Мы обходим вниманием рассмотрение организационных формирований и переформирований артиллерийских школ, их переименований и неоднократных объединений с инженерной школой с последующим разделением, а лишь пытаемся проследить некоторые тенденции развития артиллерийского образования в России.
Исторические рассказы об оружии. Боевой "Пономарь:" САУ "Секстон Мk-I (II)"Мы неоднократно писали о том, что война просто кишит чудесами и поступками, которые иногда меняют исход боя, битвы, войны в целом. А иногда война меняет общеизвестные пословицы. Примерно так произошло в жизни нашего следующего героя.
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

История бронеавтомобиля FIAT 611 (Италия)

До конца двадцатых годов прошлого века итальянская армия эксплуатировала имеющиеся в наличии бронеавтомобили и не спешила заменять их новой техникой. Тем не менее, автомобили и военная техника того времени не отличались высоким ресурсом, из-за чего уже в начале тридцатых генералам пришлось думать о замене существующих бронемашин. В 1932 году компания FIAT получила заказ на конструирование нового бронеавтомобиля, который в ближайшем будущем должен был прийти на смену списываемой технике.

Согласно техническому заданию, выданному компании-разработчику, перспективный броневик должен был относиться к средней весовой категории и по боевой массе превосходить все имеющиеся на вооружении образцы. Кроме того, задание оговаривало параметры брони, состав вооружения и примерные характеристики готовой машины. Итальянская промышленность уже имела определенный опыт в создании бронеавтомобилей, а также следила за основными зарубежными тенденциями. Таким образом, задание военных не выглядело чересчур сложным или невыполнимым.

История бронеавтомобиля FIAT 611 (Италия)

Первый прототип броневика FIAT 611


Как и ранее, было решено строить новый броневик на базе существующего грузового автомобиля. В качестве основы для боевой машины выбрали шасси грузовика FIAT Dovenque 33, выпускавшегося с начала тридцатых годов. Эта машина имела колесную формулу 6х4 с приводом на две задние оси и могла перевозить до 2 т груза либо до 20 солдат с вооружением. Благодаря этому новейший грузовик посчитали подходящей основой для перспективного бронеавтомобиля.

Проект броневика, получивший обозначение FIAT 611, подразумевал использование имеющегося шасси, на котором следовало монтировать металлический каркас и набор бронелистов, защищающих экипаж и внутренние агрегаты машины от пуль и осколков снарядов. За счет стандартного подхода к архитектуре машины планировалось не только выполнить требования военных, но и уменьшить итоговую стоимость техники.

Базовое шасси имело рамную конструкцию и оснащалось листовыми рессорами, на которых крепились все три моста. В передней части шасси находился 6-цилиндровый бензиновый двигатель FIAT 122B мощностью 45 л.с. В составе трансмиссии использовалась четырехступенчатая коробка передач с редуктором и карданный вал, передающий вращающий момент на задние ведущие оси. Передние колеса машины были связаны с механизмом управления и выполнялись односкатными. На задних осях устанавливались двускатные колеса, улучшавшие распределение нагрузки на опорную поверхность.

История бронеавтомобиля FIAT 611 (Италия)

Первый прототип броневика FIAT 611


В ходе создания броневика было решено сохранить одну интересную особенность базовой машины. Позади моторного отсека на бортах корпуса предусмотрели крепления для двух запасных колес, позволявшие им вращаться. Крепления находились на небольшой высоте над днищем корпуса, из-за чего нижняя поверхность колес висела в воздухе. В определенных условиях дополнительная колесная пара, поднятая над землей, могла оказывать положительное воздействие на проходимость машины.

Классическая компоновка базового шасси сказалась на конструкции бронекорпуса. Его выполнили по капотной схеме и разделили на два основных объема: моторный отсек и боевое отделение, совмещенное с отделением управления. Корпус собирался из броневых листов толщиной 6,13 мм. По некоторым данным, лобовые детали и башня имели более эффективную защиту в виде 15-мм брони. Характерной особенностью корпуса броневика FIAT 611 было почти полное отсутствие бронелистов, установленных под большими углами к вертикали. Наклонными были только лобовой и кормовой листы корпуса. Все прочие панели располагались вертикально или под небольшим углом, не оказывавшим влияния на уровень защиты.

Для защиты двигателя был использован броневой капот с жалюзи для вентиляции. С целью обеспечения оптимального температурного режима жалюзи находились как на лобовом листе, так и на бортах капота. На первом прототипе применялись нерегулируемые жалюзи, представлявшие собой отогнутые секции бронелиста. В дальнейшем конструкция этих агрегатов претерпела заметные изменения.

История бронеавтомобиля FIAT 611 (Италия)

Схема серийного броневика FIAT 611A


Позади моторного отсека находился наклонный верхний лобовой лист боевого отделения. Он имел достаточно сложную форму с несколькими изгибами, которые, по-видимому, были связаны с особенностями расположения руля на переднем посту управления. Борта машины располагались вертикально, а кормовая часть корпуса представляла собой сужающийся агрегат характерной формы с отдельным вертикальным листом, в котором предусматривался смотровой люк второго водителя.

На крыше корпуса располагалась шестигранная башня с пулеметным вооружением для двух стрелков. Для защиты задних колес на бортах корпуса предусматривались крупные кожухи, собранные из броневых листов. На случай замены колеса или другого ремонта борт кожуха мог подниматься и закрепляться в таком положении.

Экипаж бронеавтомобиля FIAT 611 должен был состоять из пять человек. В передней части обитаемого объема находился первый водитель. Позади него, под вращающейся башней, два пулеметчика. Место второго водителя располагалось в корме корпуса и оснащалось набором необходимых приборов и органов управления. Для посадки в машину экипаж должен был использовать дверь в левом борту или кормовой люк. Наблюдение за обстановкой предлагалось осуществлять при помощи двух люков с крышками в лобовом листе корпуса, а также через смотровые щели в двери, бортах и башне.

История бронеавтомобиля FIAT 611 (Италия)

Схема серийного броневика FIAT 611B


Вооружение первого опытного броневика новой модели состояло из трех пулеметов Breda Mod.30 калибра 8 мм. Два пулемета расположили в башне, в собственных установках. Использовать их должны были два стрелка, имевшие возможность самостоятельно искать и обстреливать цели в пределах одного сектора. Третий пулемет располагался в амбразуре кормового листа корпуса, у правого борта. Этот пулемет, мог управляться командиром или вторым водителем. Общий боекомплект трех пулеметов состоял из 10 тыс. патронов.

Готовый броневик FIAT 611 имел длину около 5,7 м, ширину 1,9 м и высоту по крыше башни порядка 2,6 м. Боевая масса машины достигала 6,9-7 т. Из-за этого, в частности, нагрузка на оси превышала расчетную нагрузку базового шасси, что уже в ходе испытаний оказало негативное влияние на характеристики подвижности. Так, на переднюю ось приходилось порядка 1,8 т, а на задние – по 2,5 т.

История бронеавтомобиля FIAT 611 (Италия)

Внутри боевого отделения FIAT 611A


Строительство первого прототипа перспективной бронемашины началось в конце 1932 года. Испытания стартовали в новом 1933 году. Не дожидаясь конца тестов, военные одобрили проект и начали строить планы по серийному производству новой техники. К концу года компания FIAT получила обновленный список требований к бронеавтомобилю и заказ на производство нескольких серийных машины. Тем не менее, как выяснилось в ходе испытаний, новый броневик был слишком тяжелым и поэтому не отличался высокими характеристиками.

Нетрудно подсчитать, что удельная мощность машины FIAT 611 не превышала 7-7,5 л.с. на тонну. Из-за этого максимальная скорость броневика на шоссе находилась на уровне 25-28 км/ч. При движении по грунтовой дороге или пересеченной местности не удавалось разогнаться более чем до 10 км/ч. При движении по шоссе запаса топлива хватало на 280 км пути. Из-за высокого и тяжелого корпуса машина имела серьезные ограничения по допустимому крену, почти исключавшие ее эксплуатацию на бездорожье.

История бронеавтомобиля FIAT 611 (Италия)

Все построенные бронеавтомобили на смотре


Несмотря на низкие ходовые характеристики новых машин, заказчик решил приобрести некоторое количество подобной техники. Однако перед началом серийного производства требовалось переработать некоторые элементы машины. По заказу военных была изменена конструкция жалюзи для вентиляции. На лобовом листе капота появилась общая крупная решетка со сравнительно мелкими щелями. Схожие, но вертикальные агрегаты появились и на бортах капота. Некоторые изменения претерпел наклонный лобовой лист, защищавший водителя.

Было предложено изменить комплекс вооружения, для чего пришлось разработать обновленный вариант башни, пригодный для установки любого из требуемых типов оружия. По заказу военного ведомства Италии за считанные недели были разработаны проекты FIAT 611A и 611B. В первом случае подразумевалась установка новой башни и сохранение двух 8-мм пулеметов в индивидуальных установках. Проект FIAT 611B предусматривал значительное повышение огневой мощи. Для этого в башне предлагалось устанавливать 37-мм пушку со стволом длиной 40 калибров. Боекомплект орудия составлял 50 снарядов. В кормовой части башни появилась установка для пулемета. Кормовой пулемет корпуса остался на своем месте. В распоряжении пулеметчиков было 1500 патронов.

История бронеавтомобиля FIAT 611 (Италия)

Другое мероприятие. На переднем плане броневики FIAT 611B


К осени 1933 года военные разместили заказ на поставку 10 бронеавтомобилей нового типа. Половина этой техники должна была нести пулеметное вооружение, остальные – пушечное. Последние машины этого заказа были переданы войскам в начале 1934 года. Военнослужащие строевых частей быстро освоили новую технику и не менее быстро вынесли ей приговор. Недостаточные характеристики и невысокая маневренность, не позволявшие эффективно работать в условиях бездорожья, стали поводом для отказа от дальнейших закупок подобных машин.

В течение первых двух лет службы броневики FIAT 611 двух модификаций использовались только в различных учениях и т.п. мероприятиях. Кроме того, в октябре 34-го несколько таких машин приняли участие в параде. Весной 1935 года было решено отправить несколько новых машин в Эфиопию для участия в боевых действиях. Тем не менее, в силу определенных причин военные не торопились с выполнением этого приказа, из-за чего броневики прибыли на фронт только в марте 36-го. По некоторым данным, в Эфиопию были направлены пять броневиков двух модификаций.

Из-за позднего прибытия в Африку пять бронемашин успели принять участие только в последних боях и не оказали серьезного влияния на ход всей войны. Тем не менее, они смогли продемонстрировать неплохой потенциал пушечных FIAT 611B, которые могли эффективно использоваться в качестве мобильного средства поддержки пехоты. Тем не менее, в ходе войны в Эфиопии вновь проявили себя многочисленные недостатки техники. Недостаточная скорость и проходимость серьезно ударили по эффективности броневиков, что стало одной из главных причин отсутствия видимых успехов.

История бронеавтомобиля FIAT 611 (Италия)

FIAT 611B в Африке


После окончания войны пять бронеавтомобилей остались в Африке, где в течение нескольких следующих лет использовались для патрулирования и выполнения иных задач. Помимо стандартного обслуживания эта техника проходила небольшие модернизации. Так, в 1937-38 годах пулеметы Breda Mod.30 были заменены на Lewis калибра 7,7 мм британского производства. Кроме того, в боевых отделениях машин появились штатные укладки для ручных гранат.

По имеющимся данным, после начала Второй мировой войны имевшиеся в Африке и в Италии броневики FIAT 611 обеих модификаций в основном использовались на вспомогательных ролях. Их использовали для патрулирования, охраны различных объектов и т.д. Вероятно, в ходе войны с союзниками итальянская армия потеряла некоторое количество подобной техники. Оставшиеся машины, в свою очередь, стали трофеями победителей.

Броневики FIAT 611 не представляли никакой ценности, из-за чего все трофейные машины этого типа после изучения были отправлены на слом. Сначала в переплавку отправили броневики, захваченные в Африке, а несколько месяцев спустя та же участь постигла и технику, остававшуюся в Италии. К сожалению историков и любителей техники, до нашего времени не дожил ни один бронеавтомобиль FIAT 611.