Оружейная коллекция
Популярное
FN 303: гуманное оружие от компании FN Herstal29 марта 2003 года на ж/д вокзале Женева-Корнавин (Швейцария), около 150 антикапиталистов, участников мирной демонстрации против ВТО, готовились к посадке в поезд. Вдруг на участников демонстрации набросились полицейские (30-50 человек) и стали избивать их дубинками. Так как на перроне находились не только демонстранты, под удары дубинок попадали и случайные люди.
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
Оружие
Т-84 модернизированный "Оплот"Все новое – это не только хорошо забытое, но и хорошо модернизированное старое
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства

Chiappa Rhino 200DS от компании Armi Chiappa (Италия) является компактным шестизарядным револьвером для скрытого ношения. Для стрельбы используются высокоэффективные патроны .357 Magnum. Рамка револьвера выполнена из легкого сплава. Chiappa Rhino 200DS построен по необычной для револьвера схеме – ствола располагается напротив нижней каморы барабана. Такая конструкция оружия дает возможность максимально уменьшить подброс во время выстрела. Барабан «Носорога» (Rhino), емкостью на шесть патронов, с целью снижения массы револьвера, компактности и удобства при скрытом ношении выполнен шестигранным и имеет скругленные края.

Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства


Для заряжения и экстракции стреляных гильз барабан откидывается влево. Барабан фиксируется находящимся рядом с фальш-курком на левой стороне рамки рычагом. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия. Выступающий фальш-курок – рычаг взвода курка, находящегося за нижней каморой барабана в нижней части рамы. Для стрельбы из Rhino 200DS также может использоваться патрон .38 Special. Также существует модиюикация Chiappa Rhino 200DS под пистолетные патроны 9x21 IMI и .40 S&W.

Прицельные приспособления состоят из целика и сменной мушки. Целик представляет собой продольный паз, расположенный в верхней части рамы. Для изготовления рамки револьвера использован легкий сплав. Ствол, барабан и некоторые детали производятся из стали. Вариант Hard Chrome револьвера 200DS – хромированный. Для изготовления монолитной рукоятки использован прорезиненный синтетический материал. Рукоятка имеет текстуру поверхности под дерево. Не самая удачная эргономика револьвера Chiappa Rhino 200DS не влияет на точность стрельбы.

Быстро стрелять из Rhino 200DS по сравнению с револьверами с «классическим» расположением ствола – напротив верхней каморы барабана - гораздо легче. Это объясняется меньшей отдачей и подбросом ствола. Во время стрельбы при предварительно взведенном курке кучность составляет около двух дюймов (51 миллиметр), при стрельбе самовзодом данный показатель увеличивается вдвое и составляет около 102 миллиметров. В режиме самовзвода усилие спуска составляет приблизительно 7 килограмм.

Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства


Особенностью револьвера Chiappa Rhino 200DS является и то, что во время скоростной стрельбе пули ложатся несколько ниже точки прицеливания. Главная причина этого явления направление усилия спуска – чуть вверх и назад. Во время нажатия спуска ствол отклоняется вниз. Кроме того, свою роль играет инстинктивное усилие стрелка направленное на подавление отдачи, которое нарабатывается тренировками с самозарядными пистолетами и револьверами классической схемы.

Компактный револьвер Chiappa Rhino 200DS для самообороны обладает высокой надежностью работы, достаточной огневой мощью и точностью стрельбы, не имеет сильно выступающих частей и острых граней, обладает слабой отдачей, а при выстреле практически полностью отсутствует подбросом ствола. Стоимость револьвера Chiappa Rhino 200DS в Соединённых Штатах составляет 749 долларов США.

Основные характеристики револьвера Chiappa Rhino 200DS:
Калибр – 9x21 IMI/.40 S&W/.357 Magnum;
Длина:
пистолета - 165 мм;
ствола: 51 мм;
Масса: 700 г. (без патронов);
Емкость магазина - 6 патронов.

Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства


Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства


Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства


Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства