Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Танки без дальнейшего будущего. Смелые технические решения и отсутствие перспективВ последние годы появилась масса открытых данных на тему развития советского танкостроения. Как оказалось, в последние годы существования СССР отечественные предприятия прорабатывали самые смелые идеи во всех основных областях.
Зенитные ракеты Третьего рейха: предполагаемое  чудо-оружие или растрата ресурсов?Еще в начале Второй мировой войны нацистская Германия озаботилась созданием перспективных зенитных средств разного рода. С определенного времени вместе с другими изделиями разрабатывались и перспективные зенитные управляемые ракеты. Однако ни один проект подобного рода так и не удалось довести до полноценной эксплуатации.
Исторические рассказы об оружии. СУ-76и: первое штурмовоеПродолжая тему создания в СССР собственных боевых машин на базе трофейной техники, мы решили рассказать ещё об одной машине, которая создана на шасси немецкого танка Pz.Kpfw.III.
Работа ЗРК по низколетящим целям без привлечения авиации ВВСКривизна земной поверхности и неровности рельефа местности сильно ограничивают возможности наземных и корабельных ЗРК по обнаружению и поражению низколетящих средств воздушного нападения (СВН). Каким образом можно эффективно обеспечить возможность стрельбы ЗРК по низколетящим целям?
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства

Chiappa Rhino 200DS от компании Armi Chiappa (Италия) является компактным шестизарядным револьвером для скрытого ношения. Для стрельбы используются высокоэффективные патроны .357 Magnum. Рамка револьвера выполнена из легкого сплава. Chiappa Rhino 200DS построен по необычной для револьвера схеме – ствола располагается напротив нижней каморы барабана. Такая конструкция оружия дает возможность максимально уменьшить подброс во время выстрела. Барабан «Носорога» (Rhino), емкостью на шесть патронов, с целью снижения массы револьвера, компактности и удобства при скрытом ношении выполнен шестигранным и имеет скругленные края.

Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства


Для заряжения и экстракции стреляных гильз барабан откидывается влево. Барабан фиксируется находящимся рядом с фальш-курком на левой стороне рамки рычагом. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия. Выступающий фальш-курок – рычаг взвода курка, находящегося за нижней каморой барабана в нижней части рамы. Для стрельбы из Rhino 200DS также может использоваться патрон .38 Special. Также существует модиюикация Chiappa Rhino 200DS под пистолетные патроны 9x21 IMI и .40 S&W.

Прицельные приспособления состоят из целика и сменной мушки. Целик представляет собой продольный паз, расположенный в верхней части рамы. Для изготовления рамки револьвера использован легкий сплав. Ствол, барабан и некоторые детали производятся из стали. Вариант Hard Chrome револьвера 200DS – хромированный. Для изготовления монолитной рукоятки использован прорезиненный синтетический материал. Рукоятка имеет текстуру поверхности под дерево. Не самая удачная эргономика револьвера Chiappa Rhino 200DS не влияет на точность стрельбы.

Быстро стрелять из Rhino 200DS по сравнению с револьверами с «классическим» расположением ствола – напротив верхней каморы барабана - гораздо легче. Это объясняется меньшей отдачей и подбросом ствола. Во время стрельбы при предварительно взведенном курке кучность составляет около двух дюймов (51 миллиметр), при стрельбе самовзодом данный показатель увеличивается вдвое и составляет около 102 миллиметров. В режиме самовзвода усилие спуска составляет приблизительно 7 килограмм.

Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства


Особенностью револьвера Chiappa Rhino 200DS является и то, что во время скоростной стрельбе пули ложатся несколько ниже точки прицеливания. Главная причина этого явления направление усилия спуска – чуть вверх и назад. Во время нажатия спуска ствол отклоняется вниз. Кроме того, свою роль играет инстинктивное усилие стрелка направленное на подавление отдачи, которое нарабатывается тренировками с самозарядными пистолетами и револьверами классической схемы.

Компактный револьвер Chiappa Rhino 200DS для самообороны обладает высокой надежностью работы, достаточной огневой мощью и точностью стрельбы, не имеет сильно выступающих частей и острых граней, обладает слабой отдачей, а при выстреле практически полностью отсутствует подбросом ствола. Стоимость револьвера Chiappa Rhino 200DS в Соединённых Штатах составляет 749 долларов США.

Основные характеристики револьвера Chiappa Rhino 200DS:
Калибр – 9x21 IMI/.40 S&W/.357 Magnum;
Длина:
пистолета - 165 мм;
ствола: 51 мм;
Масса: 700 г. (без патронов);
Емкость магазина - 6 патронов.

Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства


Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства


Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства


Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства