Оружейная коллекция
Популярное
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Револьверы парижанина Девисма: красивые, элегантные, самовзводные…При слове «револьвер» большинство тех, кто его слышит, вспоминают либо наган, либо кольт, как если бы иных образцов попросту и не существовало. Причина понятна: массовое распространение и того и другого. Причём, если спросить «кто придумал револьвер», то в 80 % случаев ответ будет один – «Кольт, конечно».
«Новая винтовка британского спецназа может сбивать даже вертолеты!»Не так давно британская газета «Daily Mail» сообщила, что британский спецназ приобрёл 150 винтовок Gepard GM6 Lynx, способных одним выстрелом сбивать самолеты, вертолеты и поражать бронетехнику. Сообщается также, что ими оснастят такие подразделения, как SAS, SBS, а Специальный разведывательный полк в Ираке и Сирии уже использует эту винтовку.
Оружие
История рождения советской ПРО. При Сталине такого не былоТочно так же эпоха Хрущева имела свои главные пугала: ядерный подводный флот США и баллистические ракеты.
История рождения советской ПРО. Долгое восхождение на «Эльбрус»Писать об эпохе 1970–1980-х годов очень тяжело, в основном потому, что в это время накал страстей и концентрация всевозможных подлостей в процессе разработки ЭВМ достигли максимума и закончились пронзительным крещендо с развалом СССР.
Литва заказывает для себя последнюю версию гранатометов Carl-GustafЛитва заказывает последнюю версию шведских ручных гранатометов Carl-Gustaf M4.
Польский «Град». Новый РСЗО WR-40 LangustaРеактивная система залпового огня «Град» одна из визитных карточек советских вооруженных сил. Производящаяся с 1960-х годов система поступала на вооружение множества стран по всему миру, а общий объем выпуска превысил 8,5 тысячи единиц.
Новое из старого: оригинальная самоходная артиллерийская установка Maisanta YZR (Венесуэла)На вооружении венесуэльской армии состоит бронетехника только иностранного производства. Тем не менее, предпринимаются попытки ее модернизации и даже перестройки. Любопытный проект такого рода получил известность несколько месяцев назад. Из доступных компонентов иностранного происхождения изготовили опытную противотанковую самоходную установку характерного облика под названием Maisanta YZR.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства

Chiappa Rhino 200DS от компании Armi Chiappa (Италия) является компактным шестизарядным револьвером для скрытого ношения. Для стрельбы используются высокоэффективные патроны .357 Magnum. Рамка револьвера выполнена из легкого сплава. Chiappa Rhino 200DS построен по необычной для револьвера схеме – ствола располагается напротив нижней каморы барабана. Такая конструкция оружия дает возможность максимально уменьшить подброс во время выстрела. Барабан «Носорога» (Rhino), емкостью на шесть патронов, с целью снижения массы револьвера, компактности и удобства при скрытом ношении выполнен шестигранным и имеет скругленные края.

Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства


Для заряжения и экстракции стреляных гильз барабан откидывается влево. Барабан фиксируется находящимся рядом с фальш-курком на левой стороне рамки рычагом. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия. Выступающий фальш-курок – рычаг взвода курка, находящегося за нижней каморой барабана в нижней части рамы. Для стрельбы из Rhino 200DS также может использоваться патрон .38 Special. Также существует модиюикация Chiappa Rhino 200DS под пистолетные патроны 9x21 IMI и .40 S&W.

Прицельные приспособления состоят из целика и сменной мушки. Целик представляет собой продольный паз, расположенный в верхней части рамы. Для изготовления рамки револьвера использован легкий сплав. Ствол, барабан и некоторые детали производятся из стали. Вариант Hard Chrome револьвера 200DS – хромированный. Для изготовления монолитной рукоятки использован прорезиненный синтетический материал. Рукоятка имеет текстуру поверхности под дерево. Не самая удачная эргономика револьвера Chiappa Rhino 200DS не влияет на точность стрельбы.

Быстро стрелять из Rhino 200DS по сравнению с револьверами с «классическим» расположением ствола – напротив верхней каморы барабана - гораздо легче. Это объясняется меньшей отдачей и подбросом ствола. Во время стрельбы при предварительно взведенном курке кучность составляет около двух дюймов (51 миллиметр), при стрельбе самовзодом данный показатель увеличивается вдвое и составляет около 102 миллиметров. В режиме самовзвода усилие спуска составляет приблизительно 7 килограмм.

Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства


Особенностью револьвера Chiappa Rhino 200DS является и то, что во время скоростной стрельбе пули ложатся несколько ниже точки прицеливания. Главная причина этого явления направление усилия спуска – чуть вверх и назад. Во время нажатия спуска ствол отклоняется вниз. Кроме того, свою роль играет инстинктивное усилие стрелка направленное на подавление отдачи, которое нарабатывается тренировками с самозарядными пистолетами и револьверами классической схемы.

Компактный револьвер Chiappa Rhino 200DS для самообороны обладает высокой надежностью работы, достаточной огневой мощью и точностью стрельбы, не имеет сильно выступающих частей и острых граней, обладает слабой отдачей, а при выстреле практически полностью отсутствует подбросом ствола. Стоимость револьвера Chiappa Rhino 200DS в Соединённых Штатах составляет 749 долларов США.

Основные характеристики револьвера Chiappa Rhino 200DS:
Калибр – 9x21 IMI/.40 S&W/.357 Magnum;
Длина:
пистолета - 165 мм;
ствола: 51 мм;
Масса: 700 г. (без патронов);
Емкость магазина - 6 патронов.

Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства


Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства


Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства


Chiappa Rhino 200DS револьвер итальянского производства