Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Desert Eagle XIX со стволами 254 мм калибром .44 и .50 - возобновления производства

Наверное, нет человека, который не знает о вымышленном пистолете Подбырина, который был оружием главного героя кинофильма «Красная жара», милиционера Ивана Данко, которого сыграл Арнольд Шварцннегер. В кинофильме говорится о том, что оружие калибром 9,2 миллиметра, и сам пистолет позиционируется как невероятно мощное оружие. Но нет предела совершенству, и этот вариант Desert Eagle Mark XIX со стволом 254 миллиметра (а именно, это оружие было в фильме) снова стал доступен в вариантах под патроны .44 Magnum и .50AE. Некогда эта модель была снята с производства, но компания Magnum Research решила возродить эти образцы в расчете в первую очередь на охотников и любителей развлекательной стрельбы из всего, что помощнее да покрупнее.

Desert Eagle XIX со стволами 254 мм калибром .44 и .50 - возобновления производстваИ так совсем немаленькое оружие выделяется далеко выступающим вперед стволом, на самом стволе имеется посадочное место под дополнительные прицельные приспособления. Никаких изменений в конструкции оружия не произошло, это все тот же Desert Eagle, пускай и с удлиненным стволом. Автоматика так же работает на пороховых газах, отводимых из канала ствола. Говоря откровенно, возрождение этих образцов не самое разумное решение, так как даже у более «компактного» варианта оружия, в котором ствол не выпирает далеко вперед практического применения, кроме как съемки в боевиках, нет, что уж говорить о более крупном оружии. Впрочем, популярность пистолета полностью обязана тому, что на оружие обратил внимание Голливуд, так что в ближайшее время можно ждать новые фильмы с участием этого «актера», так как этот способ рекламы действительно действенный и проверенный.

Desert Eagle XIX со стволами 254 мм калибром .44 и .50 - возобновления производстваСтранно, что оружие не оснастили дульным тормозом-компенсатором отдачи, а также съемным плечевым упором, хотя информация о таких новшествах проскакивала относительно недавно. С этими не самыми сложными деталями оружие могло рассчитывать на большее внимание со стороны охотников, так как охота с короткоствольным оружием в США это довольно распространенное, хоть и опасное занятие. По крайней мере, все это можно было бы сделать съемным, а то и продавать как отдельные аксессуары, так как того же ДТК данному пистолету очень не хватает, а возможности приобрести ствол с ДТК, как у более компактных вариантов Desert Eagle, нет. Кстати, о деньгах. Пистолет под патроны калибром .44 будет обходиться любителю больших пушек в 1600-1700 долларов. В этих же пределах находится стоимость пистолета под патроны .50АЕ, но, естественно, чуть дороже.

В принципе, стоимость такого оружия кажется мне вполне оправданной в данном случае. С одной стороны, это не такая уж и огромная сумма, с другой же, она и не маленькая, так что пистолет будет пользоваться популярностью только у своих фанатов, ввиду отсутствия практического применения. Так, сказать, наказывать рублем надо. В общем, количество различных вариантов «ручных пушек» пополнилось еще на 2 модели. Более подробно с оружием можно познакомиться в статье «Пустынный орел» как он есть. Так сказать, чтобы не переписывать один и тот же материал многократно.

Desert Eagle XIX со стволами 254 мм калибром .44 и .50 - возобновления производства