Оружейная коллекция
Популярное
Калибр 9 мм и останавливающее его действие. Почему 7,62х25 ТТ заменили на 9х18 мм ПМ?Одним из самых устойчивых стереотипов в сфере стрелкового оружия является тезис о том, что минимальным калибром, обеспечивающим достаточное останавливающее действие пистолетного патрона, является калибр 9 мм. Попробуем разобраться, насколько это соответствует действительности.
Винтовки AR от «Армалайта», или как всё начиналосьНаши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
Вильям Шекспир. Мера за меру, акт I, сцена IV
«Арки» от Сэвиджа, или новое перспективное поколение современных спортивных винтовокВсякий человек, вернее, мужчина, в душе немного убийца. Это заложено у него в генах, потому что именно мужчина в течение многих сотен тысяч лет убивал самых разных зверьков и кормил ими свою спутницу жизни и ее потомство. Хорошо кормил – хорошо размножался. Плохо кормил… и находился тот, кто мог это сделать лучше и лишал неудачника возможности передавать свои гены.
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Оружие
Остановить нельзя убить. Где тут поставить запятую?«Останавливающая сила пули — это просто способность пули при попадании в человека заставить его мгновенно прекратить любые действия, которые он совершал в момент выстрела».
Патрон 6,8 мм: что стоит за сухими цифрами?Итак, в предыдущем материале мы прошлись (может, и не столь подробно) по винтовкам, которые совсем "завтра". Которые должны сменить современный калибр 5,56 мм (а, возможно, и 7,62 мм) на 6,8 мм.
История создания своей системы противоракетной обороны КНР в 1960-1970-е годыПервым этапом создания китайской системы противоракетной обороны «Проект 640», стартовавшей во второй половине 1960-х, стало строительство радиолокационных станций Type 7010 и Type 110. Радары Type 7010 должны были обеспечить ранее предупреждение о ракетной атаке, а на Type 110 возлагалась задача точного определения координат и выдачи целеуказания средствам перехвата.
Самый массовый бронетранспортёр периода Второй мировой войныСамым массовым бронетранспортером Второй мировой войны является не немецкий «Ганомаг», который, по сути, стал первым полноценным родоначальником жанра, запущенным в серийное производство перед самым началом войны, а американский БТР M3.
Перспективный концепт основного танка MGCS от Rheinmetall DefenceГермания и Франция занимаются разработкой совместного проекта перспективного основного боевого танка MGCS (Main Ground Combat System). В настоящее время решаются различные вопросы организационного характера и параллельно ведутся необходимые научно-исследовательские работы.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Два в одном самолет и дирижабль разработки США

Два в одном самолет и дирижабль разработки США


В США разрабатывают летательный аппарат, сочетающий возможности самолета и дирижабля.
Компания в Калифорнии разрабатывает новый тип грузового самолета, который, возможно, со временем будет перевозить и пассажиров. На обычный самолет он похож мало - больше на дирижабль. Новый аппарат сочетает характеристики обоих видов воздушного транспорта.

Новый тип летательного транспортного средства, которое разрабатывает компания «Aeros Corporation», называется «Aeroscraft». Он сможет поднять более 500 тонн груза и перевезти его на тысячи километров. Демонстрационная модель сейчас строится за пределами Лос-Анджелеса в ангаре, который когда-то использовали военно-морские силы США для производства дирижаблей-шпионов. Его строительство финансируется из бюджета Министерства обороны. Модель длиной в 75 метров и шириной в 30 метров должна быть готова к своему первому полету в конце следующего года. Маркетолог компании «Aeros Corporation» Эдвард Певзнер говорит, что «Aeroscraft» сможет добраться до наиболее отдаленных мест: «Север Канады, Аляска, где происходит добыча нефти и газа, в амазонские джунгли, в Африку - во все труднодоступные регионы».
Инженер аэронавигации Тим Конные говорит, что основным элементом системы является новая технология, которая позволяет самолету садиться и подниматься без сброса или добавления веса, как это происходит в обычных дирижаблях. Этот самолет может быть тяжелее и легче, чем воздух вокруг него.

«Этот самолет по периметру будет заполняться гелием, который обеспечит необходимую подъемную силу », - объясняет Тим.

В обычном состоянии гелий будет поднимать самолет. А когда гелий компресуется, самолет теряет плавучесть и садится. А в воздухе "Aeroscraft» будет двигаться так же, как и обычный самолет - за счет турбореактивного двигателя и авиационного топлива. Инженер Тим Конные говорит, что малый вес и жесткая конструкция этого нового типа воздушного транспорта стала возможной за счет новых технологий: «Развитие композитных материалов вызвал значительный прогресс в аэронавтике. Соединение алюминия с другими материалами позволяет строить очень легкие конструкции ».

Ожидается, что тестовая модель совершит свой первый полет уже в конце следующего года. Если все пойдет по плану, на рынке появятся даже большие по размеру летательные аппараты нового типа.

В потенциале «Aeroscraft» заинтересован Пентагон. А также тяжелая индустрия. Этот самолет будет способен перевозить, например, огромные турбины для электростанций на большие расстояния. И, если новый летательный аппарат докажет свою надежность на его платформе, могут быть построены и пассажирские модели.