Оружейная коллекция
Популярное
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Оружие
История создания перспективной системы предупреждения о ракетном нападении в КНРВ последнее время в российских СМИ активно обсуждается возможность оказания помощи КНР со стороны России в деле совершенствования противоракетной обороны (ПРО) и системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Это преподносится как очередной прорыв в укреплении российско-китайского военного сотрудничества и как пример «стратегического партнёрства».
Боевые лазеры предназначенные для войсковой ПВО СШАВ ведущих странах сейчас разрабатываются различные образцы лазерного вооружения, предназначенные для решения тех или иных задач. Такое оружие имеет большой потенциал в контексте борьбы с воздушными целями и может использоваться в войсковой ПВО. В США уже создано несколько проектов систем такого рода, и некоторые из них уже приближаются к принятию на вооружение.
Как создавали реактивные «Буратино» и «Солнцепек»Одним из самых интересных образцов реактивной артиллерии отечественной разработки можно считать тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино». Этот комплекс объединяет в себе лучшие качества бронетанковой техники, реактивных систем залпового огня и огнеметного вооружения, что дает ему высокие боевые качества. Не менее примечательна и история создания огнеметной системы. Она демонстрирует процесс развития технологий и связанных с ними идей.
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пневматическая винтовка где грань между оружием и игрушкой

Пневматическая винтовка где грань между оружием и игрушкой


Подавляющее число людей воспитывавшихся во времена СССР привыкли считать пневматическую винтовку лишь в качестве обязательного атрибута тиров располагавшихся в парках культуры и отдыха. Как серьезное оружие ее никто не воспринимал, разве что как средство показать свою меткость перед приятелями и приятельницами. Между тем пневматические винтовки изначально изготавливались не как игрушка, а как вполне нормальное оружие.

Пневматическое оружие широко распространено по всему миру и поражает разнообразием своих форм и калибров. Легендарный Леонардо да Винчи в своих трудах развивал принципы этого оружия, взяв за основу образцы древних египтян, которые строили катапульты, приводившиеся в действие по похожему принципу. До нашего времени сохранились образцы пневматики 17 века, в Венском музее лежит ружье, в котором давление воздуха создается поршнем, который приводит в движение сжатая пружина.

В начале 18 века появился тип пневматики с применением ресивера, в котором предварительно создавалось высокое давление при помощи насоса похожего на современный велосипедный. 200 движений поршнем этого насоса создавали давление в ресивере порядка 6 атм. Объем резервуара позволял произвести до 20 выстрелов при начальной скорости пули до 330 метров в секунду. В оружии такого типа применялись калибры 7.62-12.7 мм.

В 1779 году оружейник из Австрии создал пневматическую винтовку с ресивером, выполнявшим функции приклада, он крепился на винтах и при необходимости мог легко заменяться. Учитывая скорострельность мушкетов того времени (4-6 выстрелов в минуту) его образец просто поверг всех в состояние шока со своими двадцатью выстрелами в минуту. Иосиф Второй подсчитав что 500 солдат с таким оружием превзойдут по суммарной огневой мощи такое же количество кремневых стволов минимум в пять раз, распорядился перевооружить армию. Однако из-за очень трудоемкой технологии и чрезвычайно высокой стоимости таких винтовок, до полного перехода армии на новое оружие дело не дошло, и было выпущено всего порядка 1500 стволов.

Пневматическая винтовка где грань между оружием и игрушкой


Как утверждали очевидцы, винтовка Жирандони сохраняла убойную дальность около45 м. при первых 10 выстрелах, затем она постепенно снижалась, и после 20 выстрелов запас сжатого воздуха позволял уничтожить противника на расстоянии не болеее30 метров. Зато оно прекрасно действовало на противника психологически из-за отсутствия звука выстрела и дыма от сгорания пороха.

В начале 19 века в силу развития огнестрельного оружия, пневматика утратила свое военное значение, оставшись лишь средством самообороны и охотничьим оружием. Например в Англии того времени охота была чрезвычайно распространенным занятием в дворянских кругах, именно отсюда и получило распространение охотничье пневматическое оружие.

В наше время изготовлением пневматических винтовок (и не только) занимается множество кампаний во всем мире. В прайсах этих фирм можно найти образцы самых разных ценовых категорий, от самых дешевых, в районе 2000 рублей до «сколько есть денег в кошельке». Нормальная по своим характеристикам винтовка стоит в среднем 30000-45000 рублей, прибавьте сюда стоимость железа для тюнинга и получите ее реальную цену.

Сейчас распространены три основных вида винтовок различающиеся по принципу действия. Давайте коротко остановимся на каждом в отдельности.

Винтовки, использующие принцип движения поршня за счет предварительно сжатой пружины – самый распространенный вид пневматического оружия. Приводящая в движение поршень пружина в них взводится либо переломом, либо отдельным рычагом сбоку винтовки, в последнем случае ствол устанавливается неподвижно в ложе. Такая компоновка винтовки обеспечивает лучшую кучность стрельбы и применяется в основном в спортивном оружии высокого класса (Файнверкбау М 300).

Помповая пневматика. В данном случае «помповая» имеет другое значение, нежели в случае с огнестрельным оружием, а именно, в этом виде пневматического оружия (и винтовок в частности) реализован принцип предварительной закачки воздуха в ресивер. Он располагается обычно под стволом в непосредственной близости от казенника и заряжается при помощи специальной рукоятки. Давление в компрессионной камере зависит от числа произведенных движений поршня насоса. Помповое оружие позволяет стрелку самостоятельно устанавливать рабочее давление воздуха в зависимости от условий применения. Помповые винтовки широко представлены в модельных рядах фирм «Вальтер» и «Шеридан».

Относительно недавно сформировавшийся вид использующий энергию сжатого углекислого газа. Сама его идея родилась давно, еще в 1889 году Поль Жиффар получил патент на пневматические ружья, использующие этот принцип, но из-за несовершенства технологий того времени он получил распространение только сейчас. Удобство такого оружия заключается в том, что сжатый газ содержится в сменных баллончиках наподобие всем привычных сифонных и зарядка винтовки не занимает много времени.

Особняком среди пневматического оружия стоят образцы высшего класса с резервуаром высокого давления (PCP). Давление в них составляет порядка 200 атмосфер, что обеспечивает скорость пули до 300 м/сек. Недостаток такого оружия состоит в том, что надо иметь доступ к насосу высокого давления для зарядки ресивера сжатым воздухом.

Распространенными боеприпасами для пневматических винтовок являются сегодня следующие: пули DS-0.28 g(пустотелый свинцовый стакан с выпуклым дном, предназначается для развлекательной стрельбы по мишеням на дальностях около 10 метров) ,DS-0.40 (отличается от предыдущей увеличенным весом и улучшенными баллистическими характеристиками), DS-0.50 (с плоской головной частью, на малых дистанциях оказывает хорошее шоковое действие на мелкую дичь), MS-0.87g(сердечник из твердой латуни в свинцовой оболочке, длина 8 мм. предназначена для мощного нарезного оружия, благодаря увеличенной массе сохраняет максимум энергии на больших дистанциях).

Как и любое оружие, пневматика поддается апгрейду, целью которого является улучшение таких характеристик как точность и мощность. Способов улучшить свою винтовку существует множество и каждый выбирает приемлемые для себя варианты. Классический набор, входящий в любое улучшение винтовки включает в себя усиление пружины, улучшение герметизации всех соединений, смягчение работы УСМ, улучшение прицельных приспособлений, а дальше все зависит от рук или наличия денег. Пневматическая винтовка, над которой поработали хорошие руки, представляет собой серьезную угрозу жизни не только воронам охота, на которых сейчас так популярна, но и человеку на приличной дальности. Ведь разрешенные по закону 7,5 кДж. Дульной энергии легко превращаются в 18-20 на той же МР-512 отечественного производства. При этом она выдает кучность в пределах 10мм. на 25 метров и начальную скорость порядка 280 м/секунду.

Так что все-таки такое пневматическая винтовка?