Оружейная коллекция
Популярное
История оружия заложников честиЕще совсем недавно люди были ну совершеннейшие дикари. Так что те же дворяне даже косо брошенный взгляд считали за оскорбление, которое смывалось только кровью. Неудивительно, что дуэли повсеместно запрещали, потому что они уносили жизни королевских слуг безо всякой войны, тогда как гибнуть дворянам следовало лишь в интересах короля.
Пистолет ПЛК на IDEX-2021. Ожидания и неопределенные перспективы21 февраля в Абу-Даби открывается очередная международная военно-техническая выставка IDEX, одним из крупнейших участников которой традиционно станет Россия. На этом мероприятии российский Концерн «Калашников» планирует впервые представить несколько новых разработок, в т.ч. самозарядный пистолет ПЛК. С этой демонстрации начнется процесс продвижения пистолета на международном рынке.
Ле Ма: интересный револьвер с двумя стволамиСегодня мы расскажем давно обещанную историю револьвера Ле Ма. Револьвера очень оригинального по конструкции и, тем не менее, оставшегося бы, скорее всего, просто незамеченным, если бы не гражданская война Севера с Югом в США.
Шесть снайперских винтовок и два патрона. ОКР «Уголек»На протяжении нескольких последних лет ведущие предприятия нашей оружейной промышленности ведут разработку снайперского комплекса с шифром «Уголек». Основная часть опытно-конструкторских работ уже выполнена, и в следующем году готовые образцы выйдут на государственные испытания.
Пожарные гранаты. Интересная граната ХарденаСегодня в представлении любого человека граната – это оружие, средство убийства других людей. Однако такие утверждения не всегда верны, существуют гранаты, которые призваны спасать человеческие жизни. Речь идёт о предшественниках современных огнетушителей. Одной из наиболее известных оказалась ручная граната Хардена. Граната Хардена боролась с огнём и продавалась на рынках в США и Европе в конце XIX века.
Оружие
Начало внедрения ЕСУ ТЗ в артиллерии сухопутных войскВ настоящее время в российской армии осуществляется внедрение Единой системы управления тактического звена (ЕСУ ТЗ). Создаются общие контуры управления, объединяющие все рода войск, включая артиллерию. Такая модернизация должна значительно расширить боевые возможности армии, и положительные последствия подобных процессов уже подтверждаются на практике.
Каким может быть в очередной раз колесный танк на платформе «Бумеранг»?В ближайшем будущем на вооружение российской армии должна поступить унифицированная боевая платформа «Бумеранг», разработанная «Военно-промышленной компанией». В первую очередь, в войска пойдут бронетранспортер и боевая машина пехоты на ее основе, а в дальнейшем возможно появление техники иных классов. В частности, рассматривается идея разработки строительства «боевой машины с тяжелым вооружением» или колесного танка.
Использование трофейных немецких противотанковых орудий во Второй мировойКак известно, основным противником танков на поле боя в годы Второй мировой войны являлась противотанковая артиллерия. К моменту нападения гитлеровской Германии на Советский Союз пехотные подразделения вермахта в количественном отношении имели достаточное число противотанковых пушек.
Пожарные гранаты. Интересная граната ХарденаСегодня в представлении любого человека граната – это оружие, средство убийства других людей. Однако такие утверждения не всегда верны, существуют гранаты, которые призваны спасать человеческие жизни. Речь идёт о предшественниках современных огнетушителей. Одной из наиболее известных оказалась ручная граната Хардена. Граната Хардена боролась с огнём и продавалась на рынках в США и Европе в конце XIX века.
Скорость и напор: первые в истории скоростные танки в боюПервые английские танки были всё же довольно медленны. Было очевидно, что им нужен более быстроходный танк. И такой танк вскоре появился!
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

В Украине разработали и испытали новейший перспективный ионно-плазменный двигатель

В Украине разработали и испытали новейший перспективный ионно-плазменный двигатель

В Украине харьковские ученые разработали и испытали ионно-плазменный двигатель, который в отличие от жидкостных реактивных двигателей сделает доступными дальние космические путешествия.

Об этом в эфире Общественного рассказал президент ассоциации «Укравиапром» и директор завода «ФЭД» Виктор Попов.

Это предприятие совместно с учеными Харьковского авиационного института создало космический ионно-плазменный двигатель, а в конце 2020 провело его испытания.

Ионно-плазменные двигатели используют радиоволны высокой частоты и магнитные поля, для получения плазмы, ее ускорение и фокусировки.

Разогнанная таким образом плазма и обеспечивает основную тягу двигателя, в отличие от выброса продуктов сгорания химического топлива, как в традиционных реактивных двигателях.



Подобный принцип используется в обычных ионных двигателях, которые давно устанавливаются на космических аппаратах, но на ионно-плазменном двигателе можно получить значительно большую тягу, чем это обеспечивают простые ионные двигатели, что позволит осуществлять перемещение более массивных космических аппаратов для полета на дальние расстояния.

В Украине разработали и испытали новейший перспективный ионно-плазменный двигатель

В Украине разработали и испытали ионно-плазменный двигатель. Ионный двигатель изображений для иллюстрации


Использование традиционных ракетных двигателей для этого полета потребовало бы огромного количества топлива.

«Буквально в конце года мы провели испытания. Я бы сказал, что мы изготовили первый в мире Украинский ионно-плазменный двигатель », - сказал Попов.

Ионно-плазменный двигатель в десять раз меньше, чем обычный жидкостный ракетный двигатель и при этом способен работать в открытом космосе десятилетиями.

«До этого для вывода спутников на геостационарные орбиты использовались жидкостные двигатели. Но они тяжелые, весят тонну. А ионно-плазменный двигатель вместо тонны весит 100 кг, следовательно 1 до 10. Остальные 900 кг будет заменено аппаратурой », - указал Попов.

Кроме того, такие двигатели могут сколько угодно включаться и выключаться, позволяя аппарату делать сложные маневры на орбите. А в дальних странствиях к другим планетам и обратно такие двигатели являются незаменимыми.

«Маск предлагает лететь на Марс, но только в одну сторону. Потому что сегодня необходимы другие двигатели - не жидкостные и твердотопливные. Ионно-плазменные. И мы вместе с «ХАИ» разработали такой двигатель и испытываем сейчас. Такие двигатели потребуют не только для перелетов. Вот представьте себе: маленький космический «трактор», который убирает мусор на околоземной орбите. Также необходимы аппараты, на которых можно чинить спутники. Оп, с орбиты на орбиту. «Подъехал», «подлечил» - и все ОК! Как с электричеством: включил-выключил двигатель, с жидкостным это невозможно », - говорит директор« ФЭДу ».