Оружейная коллекция
Популярное
Уникальные конструкции Джона Браунинга: «великая восьмёрка»Сегодня мы познакомимся с другой конструкцией Джона Браунинга, и не просто конструкцией, а винтовкой, получившей прозвище «великолепная восьмёрка». Понятно, что даром такими эпитетами люди не разбрасываются, особенно в стране, где люди всегда знали толк в оружии и умели с ним обращаться. Причём на тему «великой восьмёрки» у нас будет не одна, а две статьи.
Новая военная оборонная стратегия ВеликобританииНовая военная доктрина Великобритании по борьбе с Россией: план модернизации армии из 9 новых инициатив, 12 главных задач, 17 ключевых программ, 7 выводов
Проект АК-12. Вот уже 10 летДесять лет назад, в 2011 г. НПО «Ижмаш» (ныне Концерн «Калашников») начало разработку перспективного автомата, будущего АК-12. На стадии разработки и испытаний этот образец столкнулся с различными трудностями, имевшими самые серьезные последствия. Однако АК-12 все же был доведен до желаемого облика, поступил на вооружение и пошел в серию.
Армия США получит новые шлемы дополненной реальности IVAS на 22 млрдАрмия США получит шлемы дополненной реальности IVAS в военной версии на сумму почти 22 млрд долларов.
Турция будет строить новый перспективный судоходный канал к Черному морюТурция утвердила план развития судоходного канала «Стамбул», предназначенного для облегчения движения судов через пролив Босфор.
Оружие
Мортира «Карл». История немецкой «дубины» для Брестской крепостиС приходом к власти Гитлера в 1933 году в Германии активизировались работы по созданию новых образцов вооружений и военной техники. Милитаризация страны продолжалась нарастающими темпами, при этом немцам удалось добиться успехов практически во всех сферах. Очень заметными они были и в артиллерии, где немецкая конструкторская школа была особенно сильна и опиралась на богатый опыт и наследие Первой мировой войны.
Опасный, но немногочисленный противник. САУ Ferdinand в историиВ июле 1943 г. гитлеровская Германия впервые применила новейшие самоходки-истребители танков Sd.Kfz.184 / 8,8 cm StuK 43 Sfl L/71 Panzerjäger Tiger (P) / Ferdinand. Эти машины, отличавшиеся мощным бронированием и вооружением, должны были прорвать советскую оборону и обеспечить общее наступление Вермахта. Однако, несмотря на все технические преимущества, «Фердинанды» под Курском и на других участках фронта нередко несли серьезные потери.
Артиллерия Великой армии Наполеона: орудия и боеприпасы тех временЗа всё время Великой французской революции и Первой империи французская армия пользовалась артиллерийскими системами, разработанными еще генералом Жаном-Батистом Грибовалем. Грибоваль провел коренную реформу французской артиллерии еще в 1776 году, а его работу продолжил генерал Жан-Жак дю Тей (1738–1820). Реформа преследовала цель стандартизировать артиллерийское оружие (путем ограничения типов и калибров орудий), понизить массу орудий (для улучшения их маневренности), стандартизировать вспомогательное оборудование (особенно передки и зарядные ящики) и повысить уровень выучки артиллеристов.
История артиллерии Великой армии НаполеонаНаполеон Бонапарт любил говорить, что великие битвы выигрывает артиллерия. Будучи артиллеристом по образованию, он придавал особое значение содержанию этого рода войск на высоком уровне. Если при старом режиме артиллерия признавалась чем-то хуже пехоты и кавалерии, а по старшинству считались после 62 пехотных полков (но перед 63-м и последующими), то в правление Наполеона эта очередность не только поменялась в обратном порядке, но и был создан отдельный императорский артиллерийский корпус.
Состояние и ближайшие перспективы танкового парка ФранцииВ 1993 г. на вооружение сухопутных войск Франции был принят новейший основной боевой танк Leclerc. Машины этого типа до сих пор являются основой ударной мощи армии и будут сохранять такой статус в будущем. Актуальные планы предусматривают продолжение их службы, как минимум, в течение следующих десяти лет.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Турция будет строить новый перспективный судоходный канал к Черному морю

Турция будет строить новый перспективный судоходный канал к Черному морю

Турция утвердила план развития судоходного канала «Стамбул», предназначенного для облегчения движения судов через пролив Босфор.

Об этом сообщает издание Радио Свобода.

Министр охраны окружающей среды страны Мурат Курум 27 марта выразил надежду, что проект - «Канал Стамбул» - будет быстро реализован.

Искусственный канал протяженностью 45 километров, соединит Черное море к северу от Стамбула с Мраморным морем на юге, откуда корабли плывут в направлении Средиземного моря. Власти заявляют, что проект должен уменьшить судоходное движение по Босфору, узкой прямой, проходящей через Стамбул, и является одним из самых загруженных морских коридоров в мире.

Турция будет строить новый перспективный судоходный канал к Черному морю

Схематическое визуальная иллюстрация. Из открытых источников


Противники проекта утверждают, что он нанесет вред окружающей среде, будет слишком дорогим, а строительные контракты будут заключаться в пользу правящей партии и ее бизнес-союзников.

Также проект вызвал вопросы и по Конвенции Монтре 1936 года, которая предоставляет Турции контроль над проливами Босфор и Дарданеллы. Конвенция ограничивает размещение военно-морских сил в Черном море 21 днем ​​для неприбрежных государств, включая корабли союзников Турции по НАТО, таких как США. Она также ограничивает тоннаж всех иностранных военно-морских кораблей. Это, в свою очередь, накладывает ограничения на типы военных кораблей, которые НАТО могут размещать в Черном море.

В свою очередь, министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу заявил, что мегатранспортний проект «Канал Стамбул» сыграет важную роль в мировом морском судоходстве, говорится в сообщении информационного агентства Anadolu Agency.

По его словам, строительство искусственной артерии, призванной облегчить судоходство на Босфоре, начнется в скором времени.

«До начала строительства совсем немного времени. «Канал Стамбул» усилит позиции Турции в мировой логистике. Эта артерия будет служить всей мировой торговли », - отметил министр.

Глава ведомства обратил внимание на недавнего инцидента в Суэцком канале, где 400-метровый контейнеровоз сел на мель и перекрыл движение, нанесло мировой экономике ущерб в объеме 9600000000 долларов.

Турция будет строить новый перспективный судоходный канал к Черному морю

Визуальная иллюстрация. Из открытых источников


Министр подчеркнул, что новый канал между Черным и Мраморным морями обеспечит полную безопасность судоходства. Предполагается, что водный путь сможет пропускать около 160 судов в день, включая танкеры дедвейтом до 300 тыс.т. По маршруту новой водной артерии планируется построить 10 мостов.

Через пролив Босфор, которая имеет допустимую пропускную способность в 25 000 судов в год, в настоящее время идут около 40-42 тысяч судов. Для того, чтобы проплыть через Босфор, судам приходится ждать около недели. Проект строительства новой морской артерии в обход Босфора станет крупнейшей инфраструктурной инициативе в истории Турции.