Оружейная коллекция
Популярное
Калибр 9 мм и останавливающее его действие. Почему 7,62х25 ТТ заменили на 9х18 мм ПМ?Одним из самых устойчивых стереотипов в сфере стрелкового оружия является тезис о том, что минимальным калибром, обеспечивающим достаточное останавливающее действие пистолетного патрона, является калибр 9 мм. Попробуем разобраться, насколько это соответствует действительности.
Винтовки AR от «Армалайта», или как всё начиналосьНаши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
Вильям Шекспир. Мера за меру, акт I, сцена IV
«Арки» от Сэвиджа, или новое перспективное поколение современных спортивных винтовокВсякий человек, вернее, мужчина, в душе немного убийца. Это заложено у него в генах, потому что именно мужчина в течение многих сотен тысяч лет убивал самых разных зверьков и кормил ими свою спутницу жизни и ее потомство. Хорошо кормил – хорошо размножался. Плохо кормил… и находился тот, кто мог это сделать лучше и лишал неудачника возможности передавать свои гены.
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Оружие
История создания своей системы противоракетной обороны КНР в 1960-1970-е годыПервым этапом создания китайской системы противоракетной обороны «Проект 640», стартовавшей во второй половине 1960-х, стало строительство радиолокационных станций Type 7010 и Type 110. Радары Type 7010 должны были обеспечить ранее предупреждение о ракетной атаке, а на Type 110 возлагалась задача точного определения координат и выдачи целеуказания средствам перехвата.
Самый массовый бронетранспортёр периода Второй мировой войныСамым массовым бронетранспортером Второй мировой войны является не немецкий «Ганомаг», который, по сути, стал первым полноценным родоначальником жанра, запущенным в серийное производство перед самым началом войны, а американский БТР M3.
Перспективный концепт основного танка MGCS от Rheinmetall DefenceГермания и Франция занимаются разработкой совместного проекта перспективного основного боевого танка MGCS (Main Ground Combat System). В настоящее время решаются различные вопросы организационного характера и параллельно ведутся необходимые научно-исследовательские работы.
Танки семейства «Тиран». Трофеи которые пошли на пользу АОИВ ходе Арабо-израильских войн прошлого Армия обороны Израиля регулярно захватывала многочисленные трофеи. Захваченную технику восстанавливали, модернизировали или перестраивали и отправляли в собственные части. Одним из главных результатов такого бережливого отношения к бронемашинам стала серия танков «Тиран». Эта серия основывалась на средних танках Т-54, Т-55 и Т-62, ранее принадлежавших соседним государствам.
Основной бронетранспортёр Вермахта времен второй мировой. Sd.Kfz. 251 «Ганомаг»Немецкий полугусеничный бронетранспортер Sd.Kfz. 251 является самым узнаваемым БТР Второй мировой войны, хотя американских полугусеничных бронетранспортеров М3 в военные годы было выпущено больше.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

МР-661К "Дрозд" пневматический пистолет-пулемет

МР-661К "Дрозд" пневматический пистолет-пулемет


О пневматическом оружии всерьез заговорили последние два десятилетия, до этого наше знакомство с ним ограничивалось возможностью пострелять в стрелковом тире из маломощных, расшатанных «воздушек». Но, как и любое другое вооружение, пневматическое оружие должно действовать в строгих рамках правового поля.

Так, ст. 3 Закона РФ «Об оружии» гласит, что существует два вида пневматического оружия, спортивное (дульная энергия не менее 3 Дж) и охотничье (дульная энергия не более 25 Дж).

Получается, что «пневматика» разрешена к использованию исключительно в двух вариантах: на спортивных стрельбищах и тирах и во время охотничьих мероприятий.

Вопросы самообороны

Указом Президента Российской Федерации от 2010 года введено ограничение на существовавшую ранее свободную продажу пневматического оружия, предусмотрены санкции в виде административного наказания и штрафов за нарушение требований этого документа. Но «пневматики» на руках находится достаточно большое количество, и многих волнует вопрос о порядке применения этого вида оружия при самообороне. Здесь Закон об оружии вступает в явное противоречие с Уголовным кодексом РФ. Положения ст.3 федерального закона РФ «Об оружии» мы изложили ранее. Там о самообороне не сказано ни слова. То есть, применения этого вида оружия не предусмотрено в качестве самообороны. Уголовный кодекс РФ рассматривает дефиницию самообороны, как применение любых средств, которые могут уменьшить потенциальный вред здоровью человека, т.е. практически всех возможных предметов, которые находятся под рукой. Почему бы этим предметом не может быть пневматическое оружие? В любом случае, в каждом конкретном случае применения «пневматики» дело будет на рассмотрении судебных органов, и от вердикта этих юристов будет зависеть квалификация действий защищающегося человека.

Практика показывает, что остановить человека, находящегося под действием алкоголя или наркотических средств, пулей, которая только поцарапает кожу и будет способствовать образованию гематомы, невозможно. У этих лиц болевой порог и так занижен, А вот ввести его в ярость- это получится точно. Поэтому следует подумать о возможности применения этого вида оружия.

Пистолет-пулемёт МР-661К "Дрозд"

Пневматический пистолет-пулемёт МР-661К "Дрозд" был в своем роде «первенцем» такой техники в России. Он был изобретен в конструкторском бюро Ижевского механического завода прекрасным русским оружейником-конструктором В.Л.Черепановым на основе пистолета "ИЖ-46" спортивного типа. Данный вид вооружения – это пистолет-пулемет с 30 зарядами и газовым баллоном с углекислым газом, внешне напоминающий пистолет-пулемёт "Mini-UZI" израильского производства.

МР-661К "Дрозд" пневматический пистолет-пулемет


Последняя модель этого неповторимого газобаллонного пистолета с автоматикой приобрела высокий рейтинг и популярность среди пистолетов данного сегмента, которая вобрала в себе все новые технологии и дизайнерские проекты конструкторов ижевского предприятия Байкал.

В настоящее время предназначение пистолета формулируется, как пистолет для развлекательной стрельбы, в то же время экстерьер этого вида оружия и линейные размеры соответствуют пистолету-пулемету, находящегося на вооружении ряда стран НАТО.

В изделии МР-661К «Дрозд» использованы проверенные конструкторские новшества, которые испытывались на опытных образцах.

Механизм спуска сделан электронным, стрельба может вестись, как одиночными патронами, так и небольшими очередями. Допускается регулирование темпа и числа патронов при стрельбе очередями.

Пистолет-пулемёт оборудован обоймой бункерного заряжания повышенной вместимости. Пули, изготовленные в виде сферы из стали, в количестве 400 шт. заполняют бункер. Для производства выстрелов применяются специальные баллончики с углекислым газом весом 12 и 8 граммов. Разработанная система подсоединения и вскрытия баллончиков позволяет одновременно использовать три 12 –граммовых баллона с газом.

Последующая доработка пистолета - пулемета МР-661К «Дрозд» улучшила скорострельность изделия, что повышает интерес к его использованию. Электроника механизма спуска запитана от шести батарей "AA" 1,5 В, которые расположены в цевье. В МР-661К «Дрозд» применении обычный дозатор МР-654К, где конструктивно добавлен расширительный бачок, который обеспечивает высокую скорострельность. Темпа стрельбы регулируется трехпозиционным переключателем, действующем при помощи электроники. Он находится также на цевье с правой стороны. В изделии предусмотрена установка продолжительности автоматической стрельбы (фиксированная установка). Комплекта батарей хватает для производства около 5000 выстрелов.

Мушка, изготовленная из пластичных твердых материалов, закреплена жестко, целик перемещается в вертикальной и горизонтальной плоскости.
Начальная скорость полета пули создается за счет использования энергии сжатия СО2