Оружейная коллекция
Популярное
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Новые перспективные проекты польских снайперских винтовок ZM TarnowПольский конструктор-оружейник Александр Лежуха вместе со своей командой единомышленников прославился разнообразными снайперскими винтовками, которые он создает, работая на крупном оружейном предприятии ZM Tarnow. На сегодняшний день он уже получил достаточную известность, так как созданная им снайперская винтовка TOR под натовский патрон 12,7х99 мм стала первой польской крупнокалиберной снайперской винтовкой, принятой на вооружение.
Оружие
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Уральская броня используемая в сирийском конфликте. Часть 2Самой массовой бронемашиной Сирии остается Т-55. Это армада порядка 1200 танков, которые до гражданской войны находились на хранении. Часть Т-55 были в начале 1980-х годов подвергнуты модернизации с помощью Северной Кореи, в ходе которой установили систему управления огнем с датчиком атмосферных параметров и баллистическим вычислителем.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Иран чинит МиГ-29 своими силами

Иран чинит МиГ-29 своими силамиИран чинит МиГ-29 своими силами
Как пишет журнал, генерал Шах-Сафи также отметил, что иранские ВВС могут полноценно защищать национальное воздушное пространство и что страна предприняла значительные усилия для производства запасных частей, необходимых для модернизации своих самолетов. Командир 2 тактической авиабазы в Тебризе, где МиГ-29 проходят ремонт, заявил, что технические специалисты ВВС затратили 14000 человеко-часов для приведения самолетов в летное состояние.

С 1991 г. иранские ВВС получили 18 истребителей МиГ-29А и семь «спарок» МиГ-29УБ. Они были заказаны в рамках контракта, заключенного с СССР в июне 1990 г. Иранские МиГ-29 стали первыми и единственными перехватчиками, приобретенными Ираном после ирано-иракской войны, и предназначались для замены F-14A Tomcat, которые были потеряны в ходе войны или были выведены из эксплуатации из-за отсутствия запасных частей. МиГи были заказаны как элемент плана по восстановлению иранской истребительной авиации, предложенного командующим ВВС Мансуром Саттари. Первоначально планировалось закупить 48 МиГ-29 для защиты основных иранских городов: Шираза, Тегерана и Тебриза, но заказ был уменьшен из-за финансовых ограничений.

МиГами укомплектовали 11 и 1 тактические эскадрильи, базирующиеся в аэропорту Тегеран-Мехрабад, а также 23 и 2 тактические эскадрильи в Тебризе. По условиям контракта, 400 российских советников, техников и инструкторов в течение семи лет должны были оказывать содействие в эксплуатации истребителей. От России также требовалось обеспечивать их запасными частями на протяжении всего жизненного цикла — 25 лет или 25000 [так в оригинальном тексте — А.Ф.] летных часов.

]]>

Однако поставленные МиГ-29 оказались из наличия российских ВВС, и более половины из них должны были исчерпать ресурс приблизительно к 2007—2009 гг. К этому времени было известно по меньшей мере о двух иранских МиГ-29А и четырех МиГ-29УБ, переданных на хранение по причине исчерпания ресурса. Как сообщалось, производитель самолетов не смог предоставить руководство по техническому обслуживанию и ремонту, что делало невозможным для иранских специалистов самостоятельно проводить ремонт. Тем не менее, руководством иранских ВВС были предприняты усилия для приобретения необходимой документации у других стран, и предположительно к середине 1990-х гг. Иран мог самостоятельно проводить периодические осмотры самолетов при помощи своих инженеров без участия российских специалистов.

Ирану также удалось заполучить некоторое оборудование для этих самолетов из других стран — после того, как Россия, предположительно, отказалась его поставлять. Например, два иранских МиГ-29 были оснащены заправочными штангами, а из Белоруссии были получены подвесные баки объемом 1520 литров.

Как уже упоминалось выше, по причине выработки ресурса самолеты стали выводиться из эксплуатации. Первый МиГ-29УБ из 23 эскадрильи был передан на базу хранения в 2006 г., за ним в 2007 г. последовала вторая «спарка» и боевой МиГ-29А. Летом 2008 г. МиГ-29УБ из 11 эскадрильи в Мехрабаде также был передан на хранение в ожидании ремонта, второй МиГ-29УБ той же эскадрильи был выведен из эксплуатации весной 2009 г.

В результате руководство иранских ВВС решило, что нужно инициировать собственную программу по ремонту данного типа самолетов и обратилось к авиаремонтным предприятиям в Тебризе и Тегеране, занимающимся обслуживанием МиГ-29, а также к компании Iran Aircraft Industries (IACI) с предложением провести ремонт самолетов, находящихся на хранении в Мехрабаде.

Иран чинит МиГ-29 своими силамиИран чинит МиГ-29 своими силами


В ходе визита в Тегеран В. Путина в октябре 2007 г. было заключено соглашение стоимостью 150 млн. долл. на поставку в Иран 50 турбореактивных двигателей РД-33 производства ММП им. В. Чернышева. Иран заявил, что эти двигатели будут использоваться в проекте истребителя национальной разработки Azarakh. Как представляется, на самом деле эти двигатели никогда не планировалось использовать на иранском истребителе, который является примером обратного инжиниринга американского Northrop F-5E Tiger II. Стало очевидным, что это было не более, чем прикрытие их реального предназначения, которое заключалась в замене выработавших ресурс двигателей иранских МиГ-29. Поставки начались в 2008 г.

В рамках программы ремонта авиаремонтный завод в Мехрабаде в 2007 г. взял на себя ответственность за ремонт первых истребителей МиГ-29УБ 23-й эскадрильи, находившихся на хранении в Тебризе. За ними последовали работы на двух бывших иракских МиГ-29А, которые провели на хранении почти 18 лет после своего перелета в Иран в ходе войны в Заливе в 1991 г. По этой причине они были в очень плохом состоянии, когда их перевезли в Мехрабад для возвращения в летное состояние. В конце концов первый самостоятельный ремонт иранских МиГ-29А был завершен, и в сентябре 2008 г. истребитель совершил успешный 30-минутный испытательный полет.

Весной 2010 г. в Мехрабаде были отремонтированы дополнительные МиГ-29А, в это же время первый отремонтированный в Тебризе МиГ-29УБ также вновь вернулся в строй. Ремонт второго МиГ-29 в Тебризе был завершен в июне 2010 г. Этот самолет был поврежден в 2001 г., но его ремонт отложили на восемь лет из-за отсутствия необходимых деталей.

В настоящее время компания IACI продолжает программу ремонта иранских МиГ-29 на АРЗ в Тебризе и Тегеране.

Имеются неподтвержденные данные, что российская сторона снова может быть готова оказывать содействие ремонтным работам, проводимым IACI в Мехрабаде. Несмотря на дефицит запасных частей, начиная с 2008 г. иранским ВВС удалось вернуть в строй пять МиГ-29, находившихся на хранении, и в ближайшие пять лет планируется увеличить это количество только усилиями персонала ВВС и IACI.