Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Оружие
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Ракеты «Ольха-М» по очень многим ТТХ и уже серьезно опережают РСЗО “Полонез” и “Торнадо-С” На Тарутинском полигоне в Одесской области прошли испытания ракет «Ольха-М», которые, согласно озвученным главой СНБОУ Александром Турчиновым данным, увеличили дальность поражения целей до 130 километров. Стоит отметить, что ранее дальность поражения ракет “Ольха” оценивалась в 120 км.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Иран чинит МиГ-29 своими силами

Иран чинит МиГ-29 своими силамиИран чинит МиГ-29 своими силами
Как пишет журнал, генерал Шах-Сафи также отметил, что иранские ВВС могут полноценно защищать национальное воздушное пространство и что страна предприняла значительные усилия для производства запасных частей, необходимых для модернизации своих самолетов. Командир 2 тактической авиабазы в Тебризе, где МиГ-29 проходят ремонт, заявил, что технические специалисты ВВС затратили 14000 человеко-часов для приведения самолетов в летное состояние.

С 1991 г. иранские ВВС получили 18 истребителей МиГ-29А и семь «спарок» МиГ-29УБ. Они были заказаны в рамках контракта, заключенного с СССР в июне 1990 г. Иранские МиГ-29 стали первыми и единственными перехватчиками, приобретенными Ираном после ирано-иракской войны, и предназначались для замены F-14A Tomcat, которые были потеряны в ходе войны или были выведены из эксплуатации из-за отсутствия запасных частей. МиГи были заказаны как элемент плана по восстановлению иранской истребительной авиации, предложенного командующим ВВС Мансуром Саттари. Первоначально планировалось закупить 48 МиГ-29 для защиты основных иранских городов: Шираза, Тегерана и Тебриза, но заказ был уменьшен из-за финансовых ограничений.

МиГами укомплектовали 11 и 1 тактические эскадрильи, базирующиеся в аэропорту Тегеран-Мехрабад, а также 23 и 2 тактические эскадрильи в Тебризе. По условиям контракта, 400 российских советников, техников и инструкторов в течение семи лет должны были оказывать содействие в эксплуатации истребителей. От России также требовалось обеспечивать их запасными частями на протяжении всего жизненного цикла — 25 лет или 25000 [так в оригинальном тексте — А.Ф.] летных часов.

]]>

Однако поставленные МиГ-29 оказались из наличия российских ВВС, и более половины из них должны были исчерпать ресурс приблизительно к 2007—2009 гг. К этому времени было известно по меньшей мере о двух иранских МиГ-29А и четырех МиГ-29УБ, переданных на хранение по причине исчерпания ресурса. Как сообщалось, производитель самолетов не смог предоставить руководство по техническому обслуживанию и ремонту, что делало невозможным для иранских специалистов самостоятельно проводить ремонт. Тем не менее, руководством иранских ВВС были предприняты усилия для приобретения необходимой документации у других стран, и предположительно к середине 1990-х гг. Иран мог самостоятельно проводить периодические осмотры самолетов при помощи своих инженеров без участия российских специалистов.

Ирану также удалось заполучить некоторое оборудование для этих самолетов из других стран — после того, как Россия, предположительно, отказалась его поставлять. Например, два иранских МиГ-29 были оснащены заправочными штангами, а из Белоруссии были получены подвесные баки объемом 1520 литров.

Как уже упоминалось выше, по причине выработки ресурса самолеты стали выводиться из эксплуатации. Первый МиГ-29УБ из 23 эскадрильи был передан на базу хранения в 2006 г., за ним в 2007 г. последовала вторая «спарка» и боевой МиГ-29А. Летом 2008 г. МиГ-29УБ из 11 эскадрильи в Мехрабаде также был передан на хранение в ожидании ремонта, второй МиГ-29УБ той же эскадрильи был выведен из эксплуатации весной 2009 г.

В результате руководство иранских ВВС решило, что нужно инициировать собственную программу по ремонту данного типа самолетов и обратилось к авиаремонтным предприятиям в Тебризе и Тегеране, занимающимся обслуживанием МиГ-29, а также к компании Iran Aircraft Industries (IACI) с предложением провести ремонт самолетов, находящихся на хранении в Мехрабаде.

Иран чинит МиГ-29 своими силамиИран чинит МиГ-29 своими силами


В ходе визита в Тегеран В. Путина в октябре 2007 г. было заключено соглашение стоимостью 150 млн. долл. на поставку в Иран 50 турбореактивных двигателей РД-33 производства ММП им. В. Чернышева. Иран заявил, что эти двигатели будут использоваться в проекте истребителя национальной разработки Azarakh. Как представляется, на самом деле эти двигатели никогда не планировалось использовать на иранском истребителе, который является примером обратного инжиниринга американского Northrop F-5E Tiger II. Стало очевидным, что это было не более, чем прикрытие их реального предназначения, которое заключалась в замене выработавших ресурс двигателей иранских МиГ-29. Поставки начались в 2008 г.

В рамках программы ремонта авиаремонтный завод в Мехрабаде в 2007 г. взял на себя ответственность за ремонт первых истребителей МиГ-29УБ 23-й эскадрильи, находившихся на хранении в Тебризе. За ними последовали работы на двух бывших иракских МиГ-29А, которые провели на хранении почти 18 лет после своего перелета в Иран в ходе войны в Заливе в 1991 г. По этой причине они были в очень плохом состоянии, когда их перевезли в Мехрабад для возвращения в летное состояние. В конце концов первый самостоятельный ремонт иранских МиГ-29А был завершен, и в сентябре 2008 г. истребитель совершил успешный 30-минутный испытательный полет.

Весной 2010 г. в Мехрабаде были отремонтированы дополнительные МиГ-29А, в это же время первый отремонтированный в Тебризе МиГ-29УБ также вновь вернулся в строй. Ремонт второго МиГ-29 в Тебризе был завершен в июне 2010 г. Этот самолет был поврежден в 2001 г., но его ремонт отложили на восемь лет из-за отсутствия необходимых деталей.

В настоящее время компания IACI продолжает программу ремонта иранских МиГ-29 на АРЗ в Тебризе и Тегеране.

Имеются неподтвержденные данные, что российская сторона снова может быть готова оказывать содействие ремонтным работам, проводимым IACI в Мехрабаде. Несмотря на дефицит запасных частей, начиная с 2008 г. иранским ВВС удалось вернуть в строй пять МиГ-29, находившихся на хранении, и в ближайшие пять лет планируется увеличить это количество только усилиями персонала ВВС и IACI.