Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Оружие
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Ракеты «Ольха-М» по очень многим ТТХ и уже серьезно опережают РСЗО “Полонез” и “Торнадо-С” На Тарутинском полигоне в Одесской области прошли испытания ракет «Ольха-М», которые, согласно озвученным главой СНБОУ Александром Турчиновым данным, увеличили дальность поражения целей до 130 километров. Стоит отметить, что ранее дальность поражения ракет “Ольха” оценивалась в 120 км.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Банки и хронометры в морской романтике

Банки и хронометры в морской романтикеСухопутные «крысы» - жёсткое историческое наименование моряками тех людей, которые ведут свою жизнедеятельность на суше. Это могут быть как гражданские, так и военные люди. Это далеко не единственный элемент морского слэнга, который успел пройти через многие века и оброс самыми разными словесами.

Один из тех матросов-первогодков, который "попал" лет 15 назад, рассказывал, что его как-то один из старшин попросил подобрать баночку, пригодную для корабельной шлюпки. Старая, говорит, вот-вот сломается. Матрос, спеша выполнить поручение, думал, как может банка сломаться, но не стал углубляться в умозаключения, а отправился на камбуз и начал выпрашивать стеклянную банку у корабельного кока. Тот не понял, зачем стеклянная банка матросу, но решил дать ему поллитровый стеклянный сосуд из-под кабачковой икры. Молодой матрос поднялся на палубу к старшине и вручил тому объект. Старшина посмотрел на матроса недобрым взглядом, а потом расхохотался и отпустил тому хорошую затрещину. Нужная-то баночка – это обычная доска, которая является своеобразным сиденьем в шлюпке. А ведь у морского термина «банка» есть и ещё одно – мель.

Часы часами на флоте тоже редко кто называет. Чаще всего – хронометры. И если в магазин приходит человек, который ищет в подарок для друга не шкатулку для часов, а шкатулку для хронометра, то этот человек имеет явное отношение к службе на флоте.

В своё время хронометры стали одними из самых важных объектов на любом судне. Расцвет использования классических хронометров пришёлся на 18-19 века. Хронометры устанавливались в специальных ящиках с откидной крышкой и позволяли измерять время в разных часовых поясах. При этом более важной функцией хронометра было определение долготы, что немаловажно в эпоху, когда навигаторы GPS отсутствовали.

Сегодня далеко не каждые часы можно назвать хронометром. Под это название подходят механические часы, которые дают очень точные значения времени и обладают малой погрешностью измерений. Понятие «электронный хронометр» моряки считают от лукавого, так как ничего электронного в те самые 18-19 века не было по определению. Настоящий морской хронометр сегодня можно увидеть в ряде морских музеев. Его точность обычно в 4 раза превосходит точность обычных механических часов.