Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

M16 - популярный бренд

Легкий вес и смертоносная точность позволили M16 стать широко используемой штурмовой винтовкой в мире. Винтовка M16 применяется в 15 странах-членах НАТО, включая Соединенные Штаты Америки, и более чем в 80 странах по всему миру. С1963 года, когда винтовка была введена в эксплуатацию, за это произведено свыше восьми миллионов версий M16, сделав ее широко используемой штурмовой винтовкой в мире. НАТО считает, что 90% M16 s по-прежнему активно используется, в том числе некоторые винтовки, которые были изготовлены в 1960-х годах.

M16 - популярный бренд


Огромной популярностью винтовка M16 пользуется благодаря таким своим качествам, как небольшой вес, надежность и смертельный удар. M16 стреляет 5.56x45 миллиметровыми пулями, которые вызывают тяжелые ранения. Австралия, Канада, Израиль, Великобритания, Мексика – это далеко не полный список стран, которые используют винтовку M16 или ее вариант.

Популярность M16 в мире настолько высока, что сочетание «M16» превратилось в настоящий бренд. Под ним выходят в сеть любители стрелялок, под ним даже постельное бельё и аксессуары для военной формы в Европе и США выпускаются , под ним создают компьютерные игры и приложения.

Винтовка M16 была разработана для использования во вьетнамском конфликте. Она впервые начала использоваться в Южном Вьетнаме в 1963 году. К 1970 году винтовка M16 стала стандартной пехотной винтовкой вооруженных сил США. До Вьетнама основным американским пехотным оружием была винтовка M14. Версии M16 использовались всеми подразделениями американских вооруженных сил, в том числе военно-морским флотом.

Винтовка M16 сделана из нескольких различных материалов, включая сталь, алюминий и пластик. Материалы, используемые для производства винтовки M16, делают её одной из самых легких обычных винтовок. Ранние версии оружия весили всего лишь около 6 фунтов. Новые версии могут весить 8,5 фунтов из-за толщины ствола и вложений, таких как прибор ночного видения.

В конце 1970-х годов страны-члены НАТО начали принимать винтовку M16 как их главное оружие пехоты. Американские военные призвали к стандартизации оружия среди своих союзников и предложили оригинальную конструкцию винтовки M16 для государств-членов НАТО без каких-либо изменений. Винтовка M16 была восторженно принята союзниками по НАТО и на сегодняшний день является широко используемой штурмовой винтовкой во многих странах.

Существует четыре варианта винтовки M16 - M16A1, M16A2, M16A3 и M16A4. M16A4 - это стандартная винтовка американских морских пехотинцев, которая имеет измененную ручку и усовершенствованные прицельные рамки по сравнению с более ранними версиями оружия. В последние годы Министерство Обороны США изучило несколько программ для замены M16 обновленной штурмовой винтовкой. Однако ни одна из этих программ не продвинулась вперед.