Оружейная коллекция
Популярное
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Древнерусские мечи. Как известно, приходить с мечом на Русь чревато гибелью от такого оружия. Действительно, русская рать располагала большим числом мечей и с их помощью неоднократно встречала врагов. Первые мечи появились у нее не позднее IX в., и достаточно быстро такие образцы получили широкое распространение, став одним из основных вооружений пехоты и конницы.
Оружие
M113. Стал самым массовым бронетранспортёром в историиАмериканский БТР M113 стал самым массовым бронетранспортёром в истории. Принятая на вооружение в 1960 году гусеничная боевая машина по-прежнему используется в армиях многих стран. При этом конструкция оказалась настолько удачной, что послужила для создания различной специализированной военной техники: от зенитных самоходных установок и штабных машин до самоходных миномётов и огнемётов.
Новая анонсированная ракета «воздух-воздух» для Су-57?Российская промышленность показала новую управляемую ракету «воздух-воздух», предназначенную для вооружения современных и перспективных истребителей. При этом речь идет только о показе – какие-либо сведения об этом изделии еще не публиковались. Несмотря на отсутствие информации, новое оружие уже привлекло внимание зарубежных СМИ.
Трофейные бельгийские, британские и французские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойПосле капитуляции Бельгии, Нидерландов и Франции в июне 1940 года в распоряжении немецкой армии оказались многочисленные трофеи, среди которых были тысячи орудий, пригодных для борьбы с танками. Британские экспедиционные силы в ходе эвакуации из района Дюнкерка бросили практически всю тяжелую технику и вооружение, которые также впоследствии использовались немцами.
БТР-50П. Как по земле так и по водеБронетранспортёр БТР-50П во многом стал уникальной боевой машиной. Помимо того, что это был первый отечественный гусеничный бронетранспортёр, БТР-50 был еще и плавающим.
Трофейные австрийские, чехословацкие и польские противотанковые орудия в ВС Германии в периоде Второй мировойКак известно, в ходе Второй мировой войны именно специализированная противотанковая артиллерия нанесла наибольшие потери бронетехнике. Хотя насыщенность войск противотанковыми орудиями и их бронепробиваемость постоянно увеличивались, в армиях большинства воюющих государств вплоть до окончания боевых действий испытывался острый дефицит противотанковых средств.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Овчарки - порода готовая исполнить любую задачу

Человек развил многие качества овчарок, усилив тем самым, способности их к выполнению других задач. Сегодня они используются в армии, на границе, в полиции, работают спасателями и поводырями, выполняют другую работу. Все овчарки, по своему телосложению, сходны. Длина и высота туловища у них, примерно одинаковые, шея направлена под углом в шестьдесят градусов, хвост саблевидный, шерсть густая, жесткая, хорошо защищающая от непогоды.

Овчарки - порода готовая исполнить любую задачу


Особенно популярной является немецкая овчарка. Эта служебная собака хорошо развита физически и имеет хорошие психологические показатели. Она способна на выполнение любой задачи, кроме охоты. Собака крепкая, чуткая, отважная. Подчиняется одному хозяину и членам его семьи. Она очень хорошо поддается дрессировке. Высота такой собаки достигает шестидесяти пяти сантиметров. Глаза «умные», каштанового цвета. Морда у нее сильная, с хорошо развитыми челюстями, крупными и острыми зубами. Внешний вид ее зачаровывает людей. Объемная грудная клетка, подтянутый живот, ровные передние и задние угловатые ноги, дают ей возможность долго и легко бежать, прыгать. Собака имеет жесткую шерсть с темным и рыжим оттенками, иногда черного или волчьего цвета. Колли (овчарка шотландская) выглядит как аристократка. Она имеет изысканный, несколько декоративный вид. Высота ее около шестидесяти сантиметров. Голова у колли удлиненная с вытянутым носом. Они бывают длинношерстными и короткошерстными. Цвет шерсти - рыжий с белым, иногда мраморный, чаще трехцветный. Тервуерен (бельгийская овчарка) похожа на овчарку немецкую и является ее прародителем, что показывает их сходство по многим параметрам. Высота их около шестидесяти двух сантиметров. Шерсть длинная с красновато-рыжим окрасом и темноватым налетом. Она очень подвижна, отличается сообразительностью и успешной дрессировкой. Пули (венгерская порода) – собака ростом до сорока пяти сантиметров и очень похожа на терьера тибетского и комондора (по составу шерсти). Собака хорошо подвижна и носится по территории, без устали. Она очень чуткая, поэтому используется в охране. Пули имеет окрас белого, черного, серого или бурого цвета. Хорватская овчарка (югославская порода) имеет небольшие размеры (высота до пятидесяти сантиметров), но мощное и сильное телосложение. Она способна к длительной напряженной работе. Она хороший сторож, может пасти овец, коров, свиней. Она очень дружелюбна к детям, хорошо поддается обучению. Эта овчарка имеет жесткую черную шерсть.

Решив обзавестись собакой из породы овчарок, нужно помнить о том, что они защитники и помощники людям, и использовать их желательно по назначению, иначе они будут терять свои природные способности. Содержать их лучше всего на территории, во дворах или, в крайнем случае, в больших помещениях. Обязательным условием их содержания является дрессировка. Такая собака должна быть обученной, послушной и управляемой.