Оружейная коллекция
Популярное
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Оружие
История создания перспективной системы предупреждения о ракетном нападении в КНРВ последнее время в российских СМИ активно обсуждается возможность оказания помощи КНР со стороны России в деле совершенствования противоракетной обороны (ПРО) и системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Это преподносится как очередной прорыв в укреплении российско-китайского военного сотрудничества и как пример «стратегического партнёрства».
Боевые лазеры предназначенные для войсковой ПВО СШАВ ведущих странах сейчас разрабатываются различные образцы лазерного вооружения, предназначенные для решения тех или иных задач. Такое оружие имеет большой потенциал в контексте борьбы с воздушными целями и может использоваться в войсковой ПВО. В США уже создано несколько проектов систем такого рода, и некоторые из них уже приближаются к принятию на вооружение.
Как создавали реактивные «Буратино» и «Солнцепек»Одним из самых интересных образцов реактивной артиллерии отечественной разработки можно считать тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино». Этот комплекс объединяет в себе лучшие качества бронетанковой техники, реактивных систем залпового огня и огнеметного вооружения, что дает ему высокие боевые качества. Не менее примечательна и история создания огнеметной системы. Она демонстрирует процесс развития технологий и связанных с ними идей.
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ithaca M6 - оружие для выживание для летчиков

Многие вполне справедливо считают, что огнестрельное оружие экипажей бронетехники, летчиков и прочих является оружием второстепенным и в большинстве случаев абсолютно бесполезным, ввиду того что в угоду уменьшения размеров и веса очень часто жертвуют характеристиками. Однако среди подобных образцов можно найти достаточно интересные модели оружия, которые получились не в результате «кастрации» нормальных образцов, а в результате работы конструкторов «с нуля» и с четко поставленными задачами. Одним из примеров этого может быть американское комбинированное ружье для выживания. Сразу нужно отметить, что аналогичный проект существовал и у нас, хотя и чуть позже, зато результат обскакал потенциального противника достаточно серьезно, ну, на мой взгляд. Но об отечественном образце речь пойдет в другой статье, а пока разберемся с тем, что предлагалось пилотам США на случай аварийной посадки вдалеке от цивилизации.

Ithaca M6 - оружие для выживание для летчиков Полное имя образца звучит как Ithaca M6 (survival weapon). Внешний вид оружия такой, что создается впечатление, будто его собрали на коленке в каком-то подвале, но это только внешнее впечатление. На деле же излишний аскетизм оружия — это обдуманное и взвешенное решение конструкторов с целью уменьшить габариты и вес оружия, ну, а рюшечки — это лишнее. Внешне оружие является «переломкой» с вертикальным расположением коротких стволов. Для того, чтобы аппарат занимал как можно меньше места, приклад поворачивается на 180 градусов и фиксируется под стволами, таким образом, патронники в сложенном положении остаются открытыми, что не есть хорошо, на мой взгляд. В прикладе оружия располагаются 4 дробовых патрона и 9 патронов для нарезного ствола. Маловато, но лучше, чем ничего. Прицельные приспособления состоят из перекидного целика и мушки. Целик рассчитан на ведение огня из гладкого ствола на дистанции 20-25 метров и из нарезного на расстояние до 90 метров. Для произведения выстрела требуется нажать на достаточно крупную клавишу, которая ничем не прикрыта. С одной стороны, это серьезно уменьшает безопасность оружия, с другой же — позволяет выстрелить даже тогда, когда рука ранена и подвижность снижена, ну, или когда руки защищены очень толстыми рукавицами. На крупном курке имеется переключатель при помощи которого осуществляется выбор ствола из которого будет произведен выстрел. Верхний ствол аппарата нарезной, калибром .22 патронник рассчитан под патрон .22 Hornet. Нижний ствол гладкий, под патроны .410. Стандартные боеприпасы для оружия снаряжались дробью №6.

Ithaca M6 - оружие для выживание для летчиков Несложно догадаться, что данный аппарат рассчитан только для того, чтобы пилот имел возможность настрелять себе чего-нибудь на ужин. По всей видимости, на случай встречи пилота с медведем ему было рекомендовано мазать морду медведю, ну, а чем мазать, пилот узнавал, когда встречал мишку. На случай встречи с вооруженным противником даже застрелиться с первого выстрела могло не получиться. В общем, для охоты на мелкую зверюшку аппарат получился неплохим, а больше он ни для чего не приспособлен.

Общая длина оружия составляет 718 миллиметров в разложенном положении, со сложенным прикладом длина равнялась 381 миллиметру. Длина обоих стволов равна 335 миллиметров. Вес вместе с боеприпасами равняется 2,06 килограмма.

Ithaca M6 - оружие для выживание для летчиков Ввиду того, что аппарат показал себя как далеко не самый подходящий для тех задач, которые встают перед человеком при попытке выжить в дикой природе, а тем более для выживания на территории противника, аппарат был снят с вооружения, но в скором времени появился на рынке гражданского оружия. Естественно, в исходном виде его никто не оставил, стволы удлинили до 400 миллиметров, а патронник для нарезного ствола стал короче — для патронов .22LR или .22WMR.