Оружейная коллекция
Популярное
Винтовки AR от «Армалайта», или как всё начиналосьНаши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
Вильям Шекспир. Мера за меру, акт I, сцена IV
«Арки» от Сэвиджа, или новое перспективное поколение современных спортивных винтовокВсякий человек, вернее, мужчина, в душе немного убийца. Это заложено у него в генах, потому что именно мужчина в течение многих сотен тысяч лет убивал самых разных зверьков и кормил ими свою спутницу жизни и ее потомство. Хорошо кормил – хорошо размножался. Плохо кормил… и находился тот, кто мог это сделать лучше и лишал неудачника возможности передавать свои гены.
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Оружие
Танки семейства «Тиран». Трофеи которые пошли на пользу АОИВ ходе Арабо-израильских войн прошлого Армия обороны Израиля регулярно захватывала многочисленные трофеи. Захваченную технику восстанавливали, модернизировали или перестраивали и отправляли в собственные части. Одним из главных результатов такого бережливого отношения к бронемашинам стала серия танков «Тиран». Эта серия основывалась на средних танках Т-54, Т-55 и Т-62, ранее принадлежавших соседним государствам.
Основной бронетранспортёр Вермахта времен второй мировой. Sd.Kfz. 251 «Ганомаг»Немецкий полугусеничный бронетранспортер Sd.Kfz. 251 является самым узнаваемым БТР Второй мировой войны, хотя американских полугусеничных бронетранспортеров М3 в военные годы было выпущено больше.
История создания перспективной системы предупреждения о ракетном нападении в КНРВ последнее время в российских СМИ активно обсуждается возможность оказания помощи КНР со стороны России в деле совершенствования противоракетной обороны (ПРО) и системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Это преподносится как очередной прорыв в укреплении российско-китайского военного сотрудничества и как пример «стратегического партнёрства».
Боевые лазеры предназначенные для войсковой ПВО СШАВ ведущих странах сейчас разрабатываются различные образцы лазерного вооружения, предназначенные для решения тех или иных задач. Такое оружие имеет большой потенциал в контексте борьбы с воздушными целями и может использоваться в войсковой ПВО. В США уже создано несколько проектов систем такого рода, и некоторые из них уже приближаются к принятию на вооружение.
Как создавали реактивные «Буратино» и «Солнцепек»Одним из самых интересных образцов реактивной артиллерии отечественной разработки можно считать тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино». Этот комплекс объединяет в себе лучшие качества бронетанковой техники, реактивных систем залпового огня и огнеметного вооружения, что дает ему высокие боевые качества. Не менее примечательна и история создания огнеметной системы. Она демонстрирует процесс развития технологий и связанных с ними идей.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Eliminator - прицельный комплекс

Несколько лет назад ряд известных производителей оптических прицелов решили освоить новое направление - объединение прицела с лазерным дальномером. Основная идея такого единого модуля заключается в облегчении экипировки стрелка(не столько по весу, сколько в эргономическом плане) и возможности практически моментально измерять дистанцию до цели. После измерения дистанции, стрелок использует полученную информацию для внесения необходимых поправок.

Само по себе точное измерение дистанции до цели – это серьезная помощь стрелку, тот, кто стрелял на дистанцию 300 м и дальше согласятся, что для точного определения расстояния на таких дистанциях нужен серьезный опыт и развитый глазомер, хотя и этого обычно не хватает. Но, измерив дистанцию, оператор винтовки все равно тратит время на введение поправки, т.к. диапазон поправок, доступных в прицеле ограничен. Как это выглядит? Измерили дистанцию, получили цифру и начинаете крутить барабанчик поправок в нужную сторону. Хорошо если барабанчики у прицела открытые, а если они закрыты крышками (что часто бывает), то считайте, что цель ушла. Поэтому одна компания, американцы из Burris пошли дальше. Они добавили в систему еще один модуль – баллистический калькулятор. Так получилась серия прицелов Eliminator. Поскольку первый прицел был достаточно простым, лучше начать сразу со второго.

Eliminator - прицельный комплекс


Burris Eliminator II – это прицел с увеличением от 4 до 12 крат и объективом в 42 мм. Прицел имеет встроенный дальномерный модуль с макс. дистанцией измерения в 910 м и встроенный баллистический калькулятор. В комплекте с прицелом идет список с баллистическими данными о более, чем 1500 фабричных боеприпасов, в том числе, гладкоствольных(смысл не очень ясен, но за заботу спасибо). Находим свой боеприпас, вводим его в меню прицела и стреляем. Если боеприпаса в списке нет, то находим данные на коробке с патронами или у производителя и вводим их. В итоге, получаем следующее: Наводим прицел на цель, нажимаем кнопку включения дальномера на прицеле или выносном пульте и voila – на прицельной сетке загорается точка, по которой нужно навестись.

Eliminator - прицельный комплекс

прицельная сетка


Осталась еще одна вещь, на которую стрелок тратит время – введение поправок на ветер. Для получения данных о ветре, используется также опыт и развитые органы чувств. Ну, а если нужно не на глазок, то используется карманная метеостанция. Burris решили взяться и за решение и этой проблемы.

Eliminator - прицельный комплекс


Так появился Burris Eliminator III - развитие предыдущей версии прицела, в лучших традициях теории эволюции, всего в прицеле стало больше и лучше, правда и в размерах прибор вырос. Первым делом увеличили zoom прицела, поэтому при той же минимальной кратности в 4x, максимальная кратность выросла до 16x. Так же увеличился диаметр объектива, до полновесных 50 мм, что положительно сказалось на светосиле и поле зрении при увеличении до 12 крат. Максимальную дистанцию работы дальномера увеличили до 1090 метров. Претерпел изменения корпус, нашли более удобное место для кнопки включения дальномера и так, по мелочи. Самое главное, теперь в прицел можно вносить силу ветра и его направление (только перпендикулярное траектории полета пули естественно). С Eliminator III стрелку в прямом смысле слова стало достаточно нажать на одну кнопку и прицел показывает ему куда нужно стрелять. По вертикали загорается точка, а для поправки по горизонтали идут стандартные точки в Mil’ах, на дисплее высвечивается нужное число точек, на которые нужно отступить.

Eliminator - прицельный комплекс

Прицельная сетка


Как это работает

Eliminator - прицельный комплекс


Фактически прицельные комплексы Eliminator II и Eliminator III – приборы уникальные, пока еще никто не воплощал в металле такой функционал, конкуренты, даже более дорогие выглядят более блекло. Ну и конечно, многие профессиональные стрелки не станут выбрасывать свои любимые аналоговые прицелы, но для коллекции и отдыха во время стрельбы профи берут их постоянно. Основная аудитория – это те, кто хочет снизить свои усилия и повысить точность, не тратить время на подготовку выстрела, да и просто купить один прицел вместо набора аппаратуры.

PS: Надеемся в четвертой генерации он будет еще и сам измерять силу ветра