Оружейная коллекция
Популярное
Самозарядная винтовка Holloway Arms HAC-7. Вот такая удача неудачной компиляцииАвтоматы Калашникова, винтовки FN FAL и серии AR имеют те или иные преимущества, ставшие залогом их популярности и широкого распространения. Одновременное использование всех сильных черт этого оружия, дополненных новыми оригинальными идеями, могло привести к весьма интересным результатам. Американская компания Holloway Arms сделала такой шаг, и его итогом оказалась винтовка HAC-7.
В чём автомат А-545 может превосходить ижевский АК-121 июля 2020 года РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в российском оборонно-промышленном комплексе сообщило о том, что в Коврове на знаменитом заводе имени Дегтярева (ЗиД) начался процесс серийного производства нового российского автомата А-545 (индекс ГРАУ 6П67). Этот 5,45-мм автомат был разработан в Коврове в рамках работ по созданию стрелкового оружия для комплекта российской боевой экипировки «Ратник».
Мощная израильская снайперская винтовка IWI DAN .338Израильские компании давно вышли на международный рынок вооружений и военной техники. Компания IWI, которая специализируется на производстве стрелкового оружия, не является исключением. При этом компания не останавливается на производстве пистолетов и штурмовых винтовок, открывая для себя новые ниши.
Пилотки без кисточек и комбинезоны моно: история униформы испанской гражданской войныУниформа — это всегда интересно. В прошлый раз мы остановились на том, что в армии Республики была проведена реформа обмундирования. Но дело было в том, что на стороне республики сражалось еще и множество самых различных добровольческих формирований Народного фронта: организаций разной политической ориентации, объединившихся с тем, чтобы дать отпор фашистам.
Чем сейчас отличаются простой американский пехотинец и морскойНаверное, ни для кого не секрет, что в США все поголовно уверены в том, что морские пехотинцы – самые лютые вояки в мире. Если не брать спецуру и почивший в истории советский стройбат, в принципе, так оно и может быть.
Оружие
История пушек Брука и ВиардаИнтересно, что пушки Парротта выпускали не только на Севере, но и на Юге. Правда, если южане малокалиберные пушки производили, в общем-то, достаточно успешно, то с более крупными у них были очень даже большие сложности.
Kel-Tec и другие «стрелялки-раскладушки»В рамках данного цикла прошло уже много образцов самого оригинального стрелкового оружия современности. Выпущенного как крупными фирмами, так и мелкими производителями, что, однако, не отразилось на их качестве. Таковы уж люди: им хочется выбора, причем они боятся возможности выбирать, не могут никак решиться этот самый выбор сделать, ругаются, что глаза разбегаются, что это специально сделано, чтобы выманить деньги и все-таки им хочется возможности этот самый выбор иметь.
Пушки Джеймса и Сойера:в истории нарезные против гладкоствольныхНа территории США встречается много монументов, установленных в память о Гражданской войне. Давно уже было замечено, что если они изображают солдат, то вид у них какой-то не слишком боевой, а скорее усталый. Стоит себе солдат, опершись на ружье, все детали униформы одна к одной на месте, но поза такая, что он при этом словно отдыхает, а не бежит, скажем, в атаку с винтовкой наперевес.
Противотанковые возможности мощных советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152В мемуарной и технической литературе, посвящённой Великой Отечественной войне, достаточно часто даются высокие оценки противотанковым возможностям советских самоходных артиллерийских установок СУ-152 и ИСУ-152. При этом авторы, превозносящие высокий поражающий эффект 152-мм снаряда при воздействии его на бронетехнику противника, напрочь забывают о других характеристиках крупнокалиберного орудия, а также о том, для чего в первую очередь были предназначены тяжелые самоходки.
Партизанские ракеты: образец легкой реактивной системы «Град-П»СССР активно поддерживал Северный Вьетнам поставками материальной части. Среди прочих образцов, поставлявшихся союзнику, была легкая реактивная система «Град-П», созданная по его просьбе. Это изделие сочетали в себе малые габариты, удобство применения и могущество снарядов полноразмерной системы залпового огня «Град».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пневматика винтовки и пистолеты

Пневматика винтовки и пистолеты


Трудно представить себе мужчин, равнодушных к стрелковому вооружению. Ведь хороший и точный выстрел является для любого представителя «сильного пола» источником ни с чем не сравнимого удовольствия. Стрельбой увлекается и достаточно большое количество женщин.

Особой популярностью у любителей оружия пользуются пневматические винтовки и пистолеты. И это отнюдь не случайно. В своём развитии пневматическое оружие за последние десятилетия ушло далеко вперёд по сравнению с традиционными советскими образцами, вроде Иж-38 или МР-512. Выбор у современного покупателя стал значительно богаче с появлением новых моделей винтовок и пистолетов, таких как пневматический пистолет Gletcher CLT 1911. В специализированных магазинах реализуется «пневматика» от отечественных и ведущих мировых производителей. При этом характеристики и стоимость порой существенно различаются. Какими же параметрами следует руководствоваться, чтобы выбрать оружие, наиболее подходящее именно Вам?

Прежде всего, нужно помнить, что сочетание наибольшей мощности с наивысшей точностью недостижимо для оружия любого вида, в том числе и для пневматического. И конструкторам, как правило, приходится жертвовать одной из этих двух характеристик. Практически все высокоточные винтовки маломощны, а при покупке «крутого пугача» о снайперской точности придётся забыть.

Под мощностью подразумевают энергию, придаваемую пуле во время выстрела. Поэтому её также называют дульной энергией. Как и в случае любой энергетической характеристики, единицей её измерения служит джоуль. Если же вместо джоулей производитель указывает метры в секунду, то речь идёт о совершенно другом параметре – начальной скорости пули. При указании массы пули энергию легко подсчитать путём простого умножения. Однако в случае, если масса не указана, что происходит довольно часто, начальная скорость может служить лишь величиной для сравнения, и при этом никоим образом не указывает на мощность винтовки или пистолета.

Почему же так важно знать мощность пневматического оружия? Дело в том, что именно от неё зависит, какого веса пули следует использовать при стрельбе. К примеру, для оружия с большой дульной энергией следует применять наиболее тяжёлые пули, поскольку более лёгкие в этом случае могут вести себя нестабильно при выстреле.

Буква F в названии оружия используется для маломощной «пневматики», буква J – для винтовок и пистолетов широкого спектра, буквы FAC свидетельствуют о наиболее высокой мощности.