Оружейная коллекция
Популярное
McMillan TAC-50 подарила вторую жизнь мощным антиматериальным винтовкамВинтовку McMillan TAC-50 справедливо считают образцом стрелкового оружия, который вернул интерес к антиматериальным винтовкам. По крайней мере, данное утверждение точно справедливо для США. В Америке винтовку приняли на вооружение в 2000 году, и с тех пор она активно эксплуатируется американскими вооруженными силами.
Техническое зрение и дополненная реальность: новые перспективные исследования Армии СШАСовременные робототехнические комплексы умеют выполнять часть задач в автономном режиме, например, двигаться по заданному маршруту с учетом особенностей местности и с преодолением препятствий. Также разрабатываются новые системы, способные вести наблюдение и разведку, обрабатывать данные и выдавать готовую информацию человеку. Недавно эксперименты такого рода прошли в США.
Малогабаритный автомат АМ-17 спустя 40 летМалогабаритный автомат АМ-17 представляет собой дальнейшее развитие малогабаритного автомата МА, созданного конструктором Евгением Фёдоровичем Драгуновым ещё в конце 1970-х годов. Спустя сорок лет конструкция автомата Драгунова обрела вторую жизнь. В рамках форума «Армия-2016» ижевские оружейники показали обновленную версию МА.
Верхом на дроне. Пентагон тестирует новое летающее таксиВсё самое новое и технологичное достается военным. Технологии, хорошо зарекомендовавшие себя в армии, постепенно осваиваются гражданским сектором. Так было, к примеру, с реактивными и ракетными двигателями. Однако в случае в летающими автомобилями и дронами, способными перемещать людей, логика дала сбой.
Экзоскелеты применяемый для боевой экипировки. Опыт России и СШАОдной из актуальных тем в контексте развития боевой экипировки военнослужащего (БЭВ) является создание и развитие экзоскелетов различных типов. С помощью таких изделий можно расширить все основные возможности бойца и упростить его работу. Разработка экзоскелетов ведется в нескольких странах, но ни один такой образец пока не принят на вооружение.
Оружие
Лёгкие танки MPF могут задержаться из-за пандемииВ ближайшее время армия США планирует начать сравнительные испытания двух перспективных «легких танков», разработанных в рамках программы Mobile Protected Firepower (MPF). Однако эти мероприятия приходится переносить на более поздние сроки. Из-за продолжающейся пандемии две компании-участницы программы не смогли вовремя построить требуемую технику в необходимых количествах.
ЗРК «Птицелов» предназначенный для сухопутных войскНесколько лет назад стало известно о разработке перспективного зенитного ракетного комплекса с шифром «Птицелов», предназначенного специально для воздушно-десантных войск. Теперь сообщается о планах по созданию его модификации для сухопутных войск. В обоих случаях новый ЗРК должен положительным образом повлиять на организацию войсковой ПВО.
Артиллерия временного покорителя ЕвропыДата 26 августа (7 сентября) 1812 года в истории России имеет особое значение. Тогда на Бородинском поле столкнулись две армии, русская и французская, причем французами командовал сам император Наполеон. Командовал, да… Однако решающей победы в этом сражении он не добился, хотя не добился ее и наш Кутузов. Зато в истории Бородинскую битву называют самым кровопролитным однодневным сражением.
Южнокорейские ПЗРК и некоторые мобильные ЗРК малой дальностиВ середине 1980-х в вооруженных силах Республики Корея назрела замена устаревших ПЗРК FIM-43 Redeye. Во второй половине 1990-х в армии РК имелись комплексы иностранного производства: британские Javelin, российские «Игла-1», американские FIM-92А Stinger, французские «Mistral»…
Т-34 под огнём противника. Факты и сухая статистикаВ предыдущей части истории шла речь об аналитическом отчете ЦНИИ-48, который вышел на второй год войны и касался поражаемости танков Т-34. Была и другая точка зрения на особенности отечественного танка. В предвоенный период немцы точных данных о новой технике Советского Союза не имели и достаточно своеобразно оценивали боевой потенциал брони Красной армии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Американские военные серьезно заинтересовались летающим мотоциклом

Пентагон собирается разрабатывать летающие мотоциклы совместно с английской компанией Malloy Aeronautics. Работы в данном направлении будут вестись военной исследовательской лабораторией, расположенной в Мэриленде. Об этом журналистам рассказал лейтенант-губернатор Мэриленда Бойд Резенфорд. В этом вопросе американская армия, что называется, перехватила инициативу, так как проект летающего мотоцикла, или ховербайка, работы над которым ведутся уже более двух лет, в последнее время начал пробуксовывать из-за нехватки у разработчиков денежных средств.

Автором концепции летающего мотоцикла стал австралийский инженер Крис Маллой, который рассчитывал создать гражданский вариант ховербайка и выпустить его в серийное производство. При этом цена одного мотоцикла составила бы 40-60 тысяч долларов. При этом он объявлял о сборе денежных средств на запуск серии, но объявленная кампания дала плачевные результаты. Поэтому в настоящее время нет ясности, будет ли продолжена работа над созданием гражданской модели, или разработчик сосредоточит все свои усилия на создании военного варианта машины совместно с компанией SURVICE Engineering, которая работает в области исследований и разработки военных технологий.

Американские военные серьезно заинтересовались летающим мотоциклом


Стоит отметить, что изначально создатели летающего мотоцикла обещали добиться впечатляющих характеристик для своей машины. Высота полета ховербайка должна составить до 3 километров, а скорость составит до 278 км/ч. При этом дальность полета на одном баке горючего должна составить 150 км, но разработчики допускают и возможность установки навесного дополнительного бака. Как поясняют американские военные, Пентагон выразил заинтересованность в ховербайках, так как подобные машины универсальны. Летающие мотоциклы могут стать эффективным средством ведения воздушной разведки и наблюдения, также они смогут перемещать солдат над труднопроходимыми участками местности. К тому же летающие мотоциклы обладают повышенной маневренностью по сравнению с теми же вертолетами.

Изначально ни о каком военном использовании нового вида транспорта речи не велось. Когда несколько лет назад Крис Маллой инженер из Австралии пообещал в Интернете создать персональный воздушный транспорт, которым можно будет управлять также легко, как обычным мотоциклом, речь шла сугубо о гражданской технике. Стоит отметить, что австралийский и английские инженеры трудятся над проектом своего воздушного мотоцикла уже больше двух лет. При этом они рассказывают о серьезных преимуществах ховербайков и полноразмерных дронов для военного применения перед вертолетами. В частности они более безопасны, их выживаемость в боевых условиях выше, так как они могут летать без управления людей и управляться удалено. Да и стоимость этих устройств существенно меньше, это же можно сказать и об их обслуживании.

Американские военные серьезно заинтересовались летающим мотоциклом


С первых этапов разработки, когда основной элемент — карбоновые винты — изготовлялись вручную, а их сердцевина заполнялись пенопластом, технология значительным образом эволюционировала. Конструкция с двумя винтами превратилась в квадрокоптер. Решение, которое заключается в смещенных и перекрывающих друг друга вращающихся лопастях, призвано уменьшить вес и площадь конструкции. При этом в сложенном состоянии для транспортировки квадрокоптер занимает еще меньше места.

В свое время для доказательства жизнеспособности своего концепта компания Malloy Aeronautics построила в Хэмпшире модель, которая была в 3 раза меньше оригинального устройства. При этом она оснащалась макетом пилота, для того чтобы продемонстрировать способность ховербайка нести на себе человека, уже тогда в голове робота-пилота была смонтирована камера. Именно демонстрация данной модели позволила компании привлечь финансирование для проведения дальнейших разработок. Созданная модель устройства стабильно могла выполнять требуемые маневры на разных высотах. В то же время полноразмерный прототип устройства проходил испытания только со страховочными тросами, которые удерживали его на небольшой высоте.

Американские военные серьезно заинтересовались летающим мотоциклом


Разработанная в масштабе 1:3 от полноразмерного образца модель получила обозначение Drone 3 Hoverbike. Это был беспилотный летательный аппарат, управлять которым можно было традиционным способом при помощи дистанционного управления. Уже тогда разработчики заявляли, что создаваемый ими пилотируемые квадрокоптер получить стабильную управляемость, хорошую маневренность и грузоподъемность, став при этом уникальным в своем роде средством передвижения. В 2014 году инженер-разработчик Грант Стэплтон говорил, что ховербайк, по сути, является вертолетом — он взлетает, летает и садиться как вертолет. Машина создана, чтобы совершать полеты на высоте более 2,5 км со скоростью до 200 км/ч, отмечал Стэплтон.

По словам разработчиков, полноценный ховербайк будет обладать повышенной маневренностью и устойчивостью в полете, сможет управляться оператором и автоматически следовать по заранее проложенному маршруту полета или просто лететь за управляющим им человеком, как многие современные беспилотные летательные аппараты. Устройство сможет нести на себе значительный груз, при этом оно легко транспортируется, занимает мало места. Перевозить такие летающие мотоциклы можно на транспортных самолетах C130 или кораблях, говорит директор по маркетингу и продажам компании Malloy Грант Стэплтон. Множество таких устройств сможет находиться рядом с тем местом, где они будут нужны или очень быстро и легко запущены прямо там, отметил он.

Американские военные серьезно заинтересовались летающим мотоциклом


По словам разработчиков, малая цена и практичные размеры позволяют использовать ховербайки для проведения спасательных операций, а также мер быстрого реагирования и доставки грузов в труднодоступные районы. Марк Буткевич из SURVICE на авиасалоне в Ле Бурже отметил, что Пентагон действительно заинтересован в подобной технологии в силу ее многоцелевого применения. При помощи нового вида транспорта военные смогут эффективно перемещать солдат через труднопроходимую местность, а также применять их для разведки, поддержки с воздуха и транспортировки грузов. Обывателям же остается лишь надеяться на то, что воздушные мотоциклы сохранят статус технологии двойного применения и смогут найти свои нишу в виде гражданского транспортного средства.

Стоит отметить, что компания Malloy Aeronautics является не единственной, которая работает в этом направлении. Над созданием воздушных мотоциклов работает и американская компания Aerofex. Выпуск коммерческого варианта своей разработки они планировали на 2017 год, при этом цена устройства должна была составить 85 тысяч долларов. Американская компания из Калифорнии заявляла гораздо более скромные характеристики, чем их конкуренты из Англии. Разрабатываемый ими ховербайк Aero-X, рассчитанный на перевозку двух человек, сможет парить над землей на высоте до 3,7 метра на максимальной скорости 72 км/ч, позволяя владельцам устройств свободно обходиться без дорог.